1ヶ月ちょっとの赤ちゃんがミルクを飲んでいる最中に泣き出し、哺乳瓶を離すとますます泣く状況で困っています。泣きながらもミルクを欲しがり、同じような経験をした方がいるか、いつ頃改善されるか心配です。
1ヶ月とちょっとの女の子です
完ミで育ててます
ここ最近ミルク飲んでる途中で泣き出します
8分目ぐらいまでは機嫌よく飲んでるんですが途中で哺乳瓶くわえながら悲しい顔になってきていきなり泣き出します(でも哺乳瓶はくわえたままです)
哺乳瓶離すともっと泣き出します..😔
泣いてるところに哺乳瓶持ってくと途中で泣き止んで吸いだすんですがまた3口ぐらい飲んだところで泣き出します
たまたまとかじゃなくてミルクのたびに泣いちゃうし誰があげても泣いちゃいます
オムツも大丈夫だし鼻も詰まってないし何で泣いてるのか心配です..
また全部飲み切らないうえに泣きっぱなしなんですぐにミルク欲しがります
同じような方いますか?
いつ頃なおるんでしょうか😢?
- あさひ(6歳)
コメント
m.
うちも同じような感じです...
調子よく飲んでいたのに途中から泣き出したり飲み終わってからギャン泣きしたり...足りてないのかお腹がいっぱいで苦しいのか...泣いている理由がわからないから難しいですよね😔💭
香織
うちも1ヶ月ぐらいのころ、同じようなことがありました。
泣き出したときにゲップを出してあげると落ち着いて再び飲むことも多かったです。
それでもダメなときは、一旦中断して、泣き止ませて落ち着かせてから哺乳瓶を口に当てると、思い出したかのように飲みました。
泣き止ませ方は人それぞれだと思いますが、うちの子が1ヶ月ぐらいの頃に一番効果があったのは、外の空気?風を当てることか違う場所(別室とか洗面所とか)に行ってみることでした。外の空気は外に出てもいいし、網戸ごしでも。
環境をガラッと変えてみるとピタッと泣き止みました。
参考になるか分かりませんが、少しでも気持ちよくミルクが飲めますように…。
-
あさひ
遅くなりました💦ありがとうございます!
外連れて行ったら泣き止みました😊!
戻るとすぐ泣いちゃうんでですけどね..- 4月21日
あさひ
遅くなりました💦
そうなんですよね😿途中で泣いちゃってもミルク近づけると吸い出して..泣きだしての繰り返しで難しいです😓