※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

赤ちゃんの陣痛について不安です。前駆陣痛との違いや破水のタイミング、家での出産リスクについて知りたいです。

予定日1週間前になりました。
赤ちゃんは全然産まれる気配がありません😂
今月に入ってから毎日前駆陣痛があるんですけど
ちゃんと陣痛に気付けるか不安です。
10分間隔とかだと全然耐えれる痛さと聞いた事があります。
そこから何分まで間隔が狭くなったら耐えれない、喋るのも動くのも無理なぐらい痛くなるもんなんでしょうか?
毎日前駆陣痛があるのでいつもよりちょっと痛み強いかなとか思って普通に家に居そうな気がします。
前駆陣痛でも5分間隔とか何回もあるので…。
さすがに陣痛との違いって分かりますか?
周りにもこんなに前駆陣痛があった人が居なくて…
いっそのこと破水してくれれば確実そのまま病院行けるのに…と思っちゃいます。
陣痛に気付かず家で出産(そんな事ほぼ無いとは思いますけど)とかなったら絶対パニックになるしそれだけは避けたいです😭

コメント

陣痛の最初のうちは前駆と見分けつかなくて、まだこの頃は全然我慢できる痛みで余裕があって喋れるんですけど、5分間隔とかになってくると
本当にしんどくて最初らへんで陣痛
ってこんなもんなの?とか舐めて
掛かってたら尋常じゃないくらい
痛くて、間隔が狭まるに連れ、
赤ちゃんが下に降りてくるにつれて、
下腹部が痛くて痛くて、ずっと弱音ばっか吐いてました(笑)
痛すぎて涙でるし、汗も沢山でるし、
喉乾いて水飲むけど痛くて気持ち悪く
てすぐ嘔吐するしで脱水も起こして、
5分間隔ぐらいになってくると
本当に大便をしたいって感覚が
襲ってきていきみたいけどダメって
助産師さんにひたすら、
トイレいきたいー!でるー!
まじ、でっかいのでるー!!とか
言っててその度に
それ、違うよ(笑)赤ちゃんだから
トイレに行かせられない(笑)って
言われました(笑)

• ママリ

ママリ

やっぱり5分間隔ぐらいには耐えれない痛みになるんですね😭
    初産なんでそんな急にお産が進む事は無いと思うのでそれぐらいまで我慢出来たとしてもすぐ産まれたりしないかなとは思ってるんですけど…

やっぱり💩出るみたいな感覚なんですねw
    友達も💩行きたいって言ったら
    それ9割赤ちゃんやから無理。どうしても行きたいなら付いていくと言われて助産師さんと一緒に行って
    💩だそうとするから
    ほら、いきんでる。赤ちゃん便器に落ちるよって言われたらしいです🤣
    実際その後赤ちゃん生まれたみたいですけどw

• 4月19日

退会ユーザー

私も初産で陣痛丸一日耐えた計算になって、もう二度とこの痛みを味わいたくない!もう無理!!ってひたすら言ってましたw

経産婦さんだとお産の進みが早かったりしますもんねー!

ほんとに大便をしたい感じが抜けなくて少しいきんでも怒られないかしら?って思って少しいきんでも中々大便が
    出る気配がないからあっ、ほんとに赤ちゃんなんだーって、密かに思ってましたw

• 4月19日
  • ママリ

ママリ

1日とかになると辛いですよね😭しかも何分かおきに痛くなるし全然寝れないだろうし…

💩と間違われる赤ちゃん…きっと皆そうなんでしょうけどねww

• 4月19日
ポコ

私も黒猫さんと同じようなことを思っていました😂陣痛気づかずにのんびりしたりしてー!痛みに強いほうかもー!なんて思ってましたが…
もしかして、これ陣痛かも?って思った時はもう6.7分間隔で、痛みも前駆陣痛なんか、屁ぐらいだと思えるぐらい痛かったです!でも6分間隔ぐらいなら、初産ならまだまだ時間もかかりますし、痛みがない時はまだ笑顔でいれました😃痛みがある時はしゃべれないですが…
それから間隔が短くなるにつれ、2.3分間隔の時はもう無理です!笑
私の場合それぐらいの間隔になるまでが早く、そっからが長かったので、かなり辛かったです😭
私は39週4日で産みましたが、前日までは全く産まれる気配なかったですよ!黒猫さんもそろそろかも❤️頑張ってくださいね!

• ママリ

ママリ

それ聞いてちょっと安心しました😭
    前駆とは全然違う痛みだよね?気付けるよね?ってほんと心配でw
    私も多分陣痛か?って思い始めた時には10分は確実切ってる間隔になってるとは思いますけど初産だしスーパー安産でも無い限り病院行くまでに産まれることはそうそう無いですよね🤣
    2~3分とかだともう子宮口もほぼ全開とか分娩台行くとかぐらいなんですかね?
    明日検診なんですけど何事も変わらず終わりそうな予感ですが
    もう1週間前だしほんとにいつ陣痛始まってもおかしくないよなっては思ってますw
    頑張ります😣💓

• 4月19日
  • ポコ

ポコ

初産で病院行くまでに生まれることはないはずです😭私も、自分ならありえるかも!とか思ってましたが…そんなうまくいくもんではなかったです😂笑
    2.3分間隔でも、めちゃめちゃ痛いのにまだ子宮口7〜8センチで、まぢかよ!!って思ってました🤣🤣
    全開になったのは、産まれる30分前ぐらいですかね…
    私も検診いって何事もなく、帰った次の日に陣痛始まりましたよ💓

• 4月19日
  • ママリ

ママリ

そうですよね!ほんと自宅で赤ちゃん産まれそうとかなったら地獄絵図になります😅後処理も大変だろうし😭
    破水から始まってもなかなか陣痛に繋がらなかったり子宮口全開になるまでかなり時間かかったりもあるみたいなんで今から不安ですけど
    順調にいくといいなぁって思ってます!
    明日の検診で券無くなるんで予定日には産まれて欲しい限りですw

• 4月19日
  • ポコ

ポコ

私、券なくなってから3回ぐらい検診あったので、検診貧乏になりました🤣笑
    順調にいけばいいですねっ!応援してますっ💓かわいい赤ちゃんが待ってますよ!頑張ってくださいね🤗

• 4月19日
  • ママリ

ママリ

券無いと全額自腹ってキツいですよね😨
    今券使って毎回2000円ぐらいなんでそれが5000円になるし…
    しかも超過したらGWもろ被りになるので入院費が恐ろしいです😱
    赤ちゃんの命には代えれないし赤ちゃん次第なんで仕方ないですけど😭
    ほんと早く赤ちゃんに会いたいです😊
    頑張ります💪💓

• 4月19日