※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

娘の目と鼻の症状が気になります。眼科?小児科?耳鼻科?どこに連れて行くべきか、どんな病気が考えられるでしょうか?

娘が昨日保育園から帰宅後くらいから軽い目ヤニが出ていたのですが今朝起きたら右目だけ軽く赤くなっています😭
それとここ2~3日透明なサラサラした鼻水も出ていて鼻の下も赤く荒れてしまっています💦
この場合皆さんなら眼科??小児科??耳鼻科??どこに連れて行きますか??
また何の病気が考えられますか??

コメント

ai

小児科で、いいのでは😃
風邪ともらい目と二つ病気もらってきた可能性もあるかなと。

こんくりーとろーど!

小児科でいいと思います!👍
うちの子も保育園迎えに行くと目やに出まくってること何度かあるんですが、小児科先生いわく幼児は目と鼻の管?が狭く繋がっているので鼻水が詰まっていたり出過ぎているとき目からも目やにとして出るから風邪ひくと目やに出やすいんだよと教わりました(ㅇㅁㅇ;;)目薬もらい2~3日点眼すると激的に良くなりますよ(*º ロ º *)!!