※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
家事・料理

9ヶ月の娘を育てています。離乳食が進んでいるのですが、好き嫌いがはっ…

9ヶ月の娘を育てています。
離乳食が進んでいるのですが、好き嫌いがはっきりして嫌なものはベーっと出すようになりました。卵は全卵でいけるのですが、好きではなく野菜に混ぜただけではダメなようです。高タンパクなので食べさせたいですが、たまごを使った離乳食教えてください!!あと毎食フルーツをあげているのですが、あげすぎでしょうか⁉️

コメント

たまごの料理は分かりませんが…

フルーツは例えば「毎食バナナ1本」なのか「1日1本を分けて毎食」なのかによって変わります😓

前者なら多いですが、後者なら多くないです☺️

• ここ

ここ

そうですね、苺は2粒、バナナは1/3本食べています。多くなければ大丈夫ですかね。デザートなしでは食べれないのもなんだか、と思っていました。

• 4月19日

退会ユーザー

それなら全然多くないと思います☺️

うちは毎食ヨーグルト食べていて、そこにイチゴやらバナナやら入ります☺️

• 4月19日
miituyosi

卵は、お粥やうどんに入れて卵とじ とかにしてはどうですか?
私も毎食ちょっとずつフルーツあげてますよ☺️

• ここ

ここ

ありがとうございます。卵とじ、やってみます。まだ固茹でたまごの発想しかなかったです。お粥、うどん好きなので好きになってもらえるといいな〜。毎食フルーツあげてるとのこと、よかったです。

• 4月19日