24週の妊婦が切迫で入院中。先生から退院の可能性を示唆されたが、他の患者の状況に不安を感じている。頸管の長さが変動していることも不安要因。
こんばんは!
ちょっと不安な事がありまして、こちらに書かせて頂きます。
切迫で入院中です。まだ、24週に入ったばかりです(˚˃̣̣̥ω˂̣̣̥)
内診があり、その際先生に→退院出来るかもね!と言われました。
次の内診では、26週までは、頑張ろう!と。
26週ぢゃ、全然小さいし…
今、病室がいっぱいみたいです。昨日も、出産が何件かあったみたいで…
中には、一回退院したのに、また、入院と、戻ってきた患者さんが、いらっしゃって˚‧º·(˚˃̣̣̥⌓˂̣̣̥)‧º·˚病室がいっぱいで退院した?とかのうわさやら、、、
頸管が短くなって入院になったのに、退院の話しだなんて、本当にこちらの産院で大丈夫か、不安になってしまいました。。。
ちなみに、頸管の長さは、最低2.2mm最高4.6mmを行ったり来たりです。
頸管って、戻る事はないので、不安です!
- 13mama(8歳, 10歳)
コメント
てるてる・*・:≡( ε:)
お大事に…
とりあえず2週間のあいだ、家事と子育てから離れて全力で休んで、楽しいこといっぱい考えて下さいね。。。
もし入院継続を希望するならお医者様に直接相談した方がいいかもしれませんね。
私の友人は逆に家に帰れないのが困るって言ってたし、人それぞれですね。
13mama
コメントありがとうございます。こんにちは!
確かに上の子も居るし、家に帰りたいって気持ちは、あります(˚˃̣̣̥ω˂̣̣̥)
しかし、退院して悪化しまっては、後悔するんぢゃないかと…まだ、週数が浅いので꒰ˊ•·̭•̥꒱
ありがとうございます!何かあった時には、先生と、お話したいと思います。