※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のの
子育て・グッズ

1ヶ月半の男の子は、ミルクと母乳を混合で飲んでいます。ミルクの量や間隔について不安があります。同じ月齢の子は1回にどれくらい飲むのか、120mlのミルクが3時間では持たなくなってきています。これは過剰な量でしょうか?

1ヶ月半の男の子なのですが
混合で一回おきにミルクにしています。
ミルクとミルクの間は泣いたら
何回母乳を飲ませても大丈夫ですよね?

あと、同じくらいの月齢の子
1回に何mlくらい飲みますか?

ミルク120じゃ3時間は持たなくなってきています💧
それ以上はあげすぎですか?

コメント

ぴよ🐤

うちの子は140ml飲んでました!
ちなみに私は1ヶ月半から完ミです😊👌

もこもこ

母乳は何回あげても大丈夫ですよ*ˊᵕˋ*

3姉妹ママ

うちも混合でした!
ミルクとミルクの間は三時間あけることと、母乳は好きなだけ飲ませてあげてと言われました😃
ミルクたくさん飲んでくれるんですね!うちは少食なのか、母乳+ミルク60~80足してました😃
生後1ヶ月だと満腹なのかわからなくて、口寂しくて泣いてるときもあると思います☺️
ミルクの缶に書いてる量を基本にして、あとはおっぱい吸わせるか抱っこしたり遊んだりして気を紛れさせてあげてはどうですか?

ぴーちゃん

ほぼミルクで、160〜180飲みます‼

いちご

うちの子は完ミですが1ヶ月半のときは140ml~160ml飲んでましたよ☺

すいちゃん

ほぼミルクで120〜140飲みます!

のの

皆さんありがとうございます!
一人一人にお返しできなくてすみません💦
参考になりました☺️