スタジオアリスでの撮影に関して、スタッフの対応や子どもの笑顔を引き出す方法に不満があります。再撮影を重ねても満足できず、他の店舗に行くべきか悩んでいます。
スタジオアリスについて
お店にもよるかな?と思って2店舗利用しましたが
どちらも1円も払いたくないと思わせるような感じで
2店舗とも笑わなかったら撮り直しできるご招待無料プラン(写真代はお金かかります)なので
2回ずつ撮り直ししましたがそれでも笑わないし半目だしで
購入も再撮影するかもどうしようか迷ってます
笑わせ方もレパートリーがないような?
おもちゃ使っとけくらいな感じだし、楽しそうに撮影するわけでもないし
子どもに伝わってるのかなと思うくらいで。。
土日しか撮影する日がないので土日に予約しますが
人が多いというのもあって朝でも昼でも、夕方でもなんかスタッフは疲れてて
早く終わらせたい感が強く、「また半目か…どうしよう」、「笑ってくれないー…んー」って感じで
こちらもどうしたらいいかな…家ではめちゃくちゃ笑うし喋るしで親が笑わせにいくけど緊張はしてなさそうだけど場所や人?で真顔です
20カットずつ撮ってもらったけど半目が10カット程で
これに関してもんー…と納得いってません
1歳半の月齢で撮ることが難しいのか
でもお金払う以上、そういう施設って以上どうにかできないかなーというところです
スタッフのやる気の問題?なのか3店舗目に行くかとかも迷ってます
3店舗目行くにしてもどちらにしてもスタジオアリス限定なので他のお店っていうことはできず
でもまだお金はかかってない状態なのでどうとでもできますが
時間無駄にしたなーとか3店舗目も同じだったら…と考えるとどうしようと質問してみました🥲
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちのそばのところは笑わせるの上手いです!(今まで2回頼みました)
別のスタジオでイマイチで、スタジオアリスでとったらすごくよかったので今後も頼むつもりです!
ほんと場所やその時のスタッフさんにもよるのかもですね😖
せっかくの子供の写真、綺麗に撮れなかったらショックですよね🥲
ママリ
あかちゃんお一人の写真ですよね?
平日は難しいのでしょうか?
相性もありますし、
場所見知りなどもあるかもしれませんね。
私は3店舗まで行く勇気も、
さらに再度撮影する勇気ももうないので、1枚適当に選んで終わりにします。
-
ママリ
笑ってなくてもそれはそれでフォトスタジオデビューで記念になるとは思いますが👍- 6月22日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
土日ご招待プランのやつなので平日が難しくて。。。
場所や相性もありそうですね😭
3店舗考えますよね😭
時間使うのもだしでももしかしたらって気持ちもあって…😭
少し考えます- 6月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね🤣
笑い話にもできそうだなと思えてきました
ポジティブにありがとうございます🥰- 6月24日
ぽんママ
子供との相性もあるだろうなって思います💦本当は土日じゃなくて、平日の空いてる日をおすすめしたいですが。。。
まだ料金発生してないなら、スタジオ撮影は無しにして、ロケーション撮影とか、自然に笑顔の時に撮影してもらえる撮り方にするのも手かなって思いました。
-
はじめてのママリ🔰
子どもとの相性なんでしょうねー…🥲
初めて会う人も笑ったり愛嬌はいい方なんですが
今回2店舗とも笑わない、喃語を話に行かない、タッチしに行かない人が初めてすぎて
保育士等資格ある人多数、笑わすプロですって書いてあるのに
あれ?ってなってしまいました
平日行けたらいいんですが土日ご招待プランなのと今753プランが重なってていつも以上に多くて😭
多分タイミングも悪かったです…- 6月22日
はじめてのママリ🔰
店舗と子どもとの相性にもよりそうですね🥲
初めての外部での写真なので
笑うの難しいのかなとか
園の先生とか児童センターの先生とか初めて会う人も子どもはニコニコする方なんですが
1回も笑わない人たちが初めてすぎて
こんなもの?ってなってしまいました🥲
撮影料は無料ですが写真購入したかったなーと思うと2日使ったしショックです😭