※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桃花
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の男の子がロタウイルス感染で点滴中。退院時期が知りたい。母乳が飲めないのが心配。

生後1ヶ月半の男の子です。
昨日から吐き戻しが多く不安だったので救急へいったらロタウイスルに感染してしまいました。
もう吐いてはいないんですが母乳はとりあえず禁止で点滴をしています。
ロタウイスルに感染したことのある方いつ頃退院できましたか?
正直もう大丈夫な気がして子供がおっぱい飲めないのが可哀想で仕方なくて、、

コメント

MTBC

うちは予防接種を受けていたので入院にはなりませんでした。初期の嘔吐が終わると怒涛の下痢が始まります。
ロタウイルスは脳炎の心配もあるようなので、未接種なら入院が安心だとおもいますよ。

• 桃花

桃花

予防注射の予約をした矢先になってしまいました。
    入院してゆっくり様子をみてもらいます。

• 4月19日
ぱぴ

すみませんちょっとお聞きしたいのですが、どの位吐き戻ししていましたか?また吐き戻した後ぐったりしたり、熱があったりおっぱい飲まないなど症状はありましたか?

うちも吐き戻しが多く、昨日も勢いよく吐く事もあったのですが、本人はケロっとしていておっぱいも良く飲むので大丈夫かな?と思ったのですが…わからなくて💦

• 桃花

桃花

1日に10回程度ありました。
    うちも吐き戻したあと特にぐったりせず熱もありませんでした。おっぱいも通常的に飲んでくれてなにも問題ないかと思ったんですが心配で救急へいったらロタウイスルと診断されました(>_<)
    まだ生後間もないので心配なら病院へ行った方がいいと思います💦
    吐いては飲んでの繰り返しでした💦

• 4月19日