※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お金・保険

共働きの方はお金の管理はどうされていますか??

共働きの方はお金の管理はどうされていますか??

コメント

RI-chan☆

全て私が管理してます!
旦那かなりのどんぶり勘定なので、、、😅

エイヤ

今は専業主婦ですが共働きのときも今も、結婚してから通帳はひとつにして支払振込引落など全部そこからにしました!管理は私です!

貯金や娘の通帳、ほかのことは旦那が知らないこともありますがその通帳の出入りなどは月一で旦那と話してます😊

ママリ🔰

私が全て管理していて、旦那は小遣い制です☺︎︎!

チョコフレーク

今は専業主婦ですが、子供産まれるまでは共働きでした。家のお金は全て私が管理してます。一般的には女性は家を守る役割なので、家計のやりくりは妻がするものだと思ってます。

ふくふくりりり

うちはお財布は別です😅
珍しがられますが、お互い結婚前の一人暮らしが長く、自分が稼いだお金という意識も強いのでこれが一番自然な形でした。
でもこれはお互いのことを信頼できるからこそできていることだと思います。
使った金額をエクセルに入力して管理しています。

っぺ

生活費全般、保険や携帯代などは全て主人の口座から引き落とし。

私の給料は細かく貯金しています!(通常の貯金、車でかかる用、産まれる子供用、自分のへそくり、スイートテン用の貯金などなど。)

小遣いは主人は主人、私は私でやってます!

ぴー

全て一括してわたしが管理しています!主人にお金をもたせたら...と思うとゾッとします🤣💸

まいちゃん☆

うちは別々です☺
それぞれのものはそれぞれで払って、
家賃や光熱費、娘の関係のものは基本旦那の口座から引き落とし、
食費と日用品は私です😊

さち

お互いお小遣い制にして、あとは旦那に任せてます!わたしよりマメな性格なので(^^)
でも、やりくりはしておらず一緒に管理してる感覚です👍🏻👍🏻
貯金の使い道を、教育・老後・その他に分けて口座に入れてるので通帳見れば分かりやすいのと、どちらかが背負うこともないのでストレスがたまらずウチにはこのやり方があってます!😙

まま

皆さん回答ありがとうございます!
今更のお礼になってしまい申し訳ないです😭💧
今回の皆様の回答、今後の生活の参考にさせていただきます!