※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yum
妊娠・出産

右下腹部の痛みが続いていて心配です。来週の検診まで待っても大丈夫でしょうか?同じ症状の方がいらっしゃいますか?へそ周りも硬くなっています。

右下腹部の痛みについて質問させていただきます😢
一昨日から足の付け根より少し上、子宮の右側が数分おきに2秒ほどズキズキっと痛むようになりました。数時間大丈夫で治った!と思ったらまたズキズキ...
調べてみて円靭帯の痛みかな??と思ったのですが右側を下にして寝ても治りません(っ ̯ -。)
次の検診は来週の月曜です。そんなに激痛ではなくイテテという感じで、出血もないので月曜まで待ってもいいのかと悩んでおります。
こんな頻繁に痛みが出ていて大丈夫なのでしょうか?同じような痛みが出た方いらっしゃいますか?
同時に最近へそ周りの全然子宮でない部分が硬くなっていて心配です😭

コメント

みーな

私もありました!
受診して相談したら子宮が大きくなってるから、その周囲も痛くなるよ〜って言われましたよ😊✨激しい痛みや出血がないかぎり、大丈夫だと思います😊✨
ヘソの周りが硬いのは、お通じやガスはでてますか??胃腸の動きも悪くなっているので、私は消化のいいものを心がけて食べてみました😊効果はよくわかりませんが、気分的にいいです😊

• yum

yum

お返事ありがとうございます!お礼が遅くなり申し訳無いです😭
    昨日から腹痛もなくなり安心していたのですが、さっき茶オリが出ているのに気がつきました、、、この時の腹痛が原因なのかなと心配しております。

確かにガス溜まりひどくて悩んでます!!消化のいいもの調べてうまく摂ってみます🙇🏻‍♀️ありがとうございました😊

• 4月21日