コメント
K.mama𓇼𓆉
自分は全然してましたし今でもしますけど他の人にされたらそれは嫌ですね💦
tomapin
自分以外の人にされるのは
嫌ですよね〜😵💦
でもご飯をあげるときに
フーフーと息を吹きかけて
冷ましてからあげるだけで
虫歯菌は入るみたいですよ!
だからそこまで潔癖に
なってもなぁ〜と(´・ω・`)
虫歯にならないように
毎日きちんと歯磨きさせることを
心がけてます✨✨
-
さー
旦那ならまだしもって感じです😭
そーなんですね!1人目で神経質になりすぎてて😂😂歯磨きちゃんとしてあげればそんな気にすることではなさそうですね!アドバイスありがとうございます🙇♀️- 4月19日
サミ
私もされたことがあります。
ちょっと辞めてよ。。と内心思いますが、可愛いゆえの行動だと思うと口には出せず💦
頬だったのでセーフにしています😣
-
さー
直接辞めてと言いにくいですよね😭可愛いのはわかりますがさすがにびっくりして、、あたしも口じゃなかっただけマシと思って気にしないよーにしようと思います😭😭
- 4月19日
エイヤ
私はするけど他の人には一切許しません!!!!虫歯など菌も心配ですが普通に嫌です!!!!😖
-
さー
ですよね😭旦那ならまだしも身内でもさすがに嫌です!ふつーにしてることにびっくりしました😂
- 4月19日
-
エイヤ
なんか、感覚として
妊婦さんのお腹なら触っていいとかと似てる気がします。。
妊婦さんのお腹でも1人の女性だから!って思うし、赤ちゃんだから自由に触っても可愛がってもいいわけじゃなく、1人の人間で親がいるんだから…と思います😭
気持ちの問題ももちろん大きいですがモラルの問題だと思います!!😭- 4月19日
-
さー
妊娠中知らないおばさんや義母に急にお腹触られたりしてびっくりしたことを思い出しました😱笑
それとされてることはいっしょですね😂- 4月19日
豆
モヤモヤしますね〜〜😂
ひぃおばあちゃんなら虫歯菌なんて知識がないのでチューでも口移しでも、なんでもやると思います、笑
お年寄りこそ注意が必要です!
-
さー
思い出すとモヤモヤして気にしちゃいます😭口移しだけはさすがに避けたいです😭笑
虫歯菌って言葉頭にないですよね😂年寄りがいるときは気をつけます😓👍- 4月19日
おっしゅ
私の義母も目の前でチュッチュしまくってて
気持ち悪い+イライラがおさまらず
顔荒れちゃうから辞めてください〜
と一応笑顔で 目の前で顔拭いてやりました!笑
-
さー
苛々しますよね〜😭
強いですね😆!笑 私も辞めてって言えるよーになりたいです😭- 4月19日
m
うちも義母が娘のほっぺや頭にチューします💦やめてくれーっと内心思っていますが、口でないから黙ってます💦
ただ私の見ていないところで、勝手に娘に食べさせたりしていたので、さーさんも注意した方がいいですよ💦
本当なにやるかわからないです💦
-
さー
ちゅーする人って意外とたくさんいるんですね😭口じゃなくても嫌ですよね😂
赤ちゃんもひいおばあちゃんもこれから目離せないです😂笑- 4月19日
yuki
旦那までだったら全然許せます😉
私もしてるので。
ただそれから先は許せないです😅
自分の親ですら嫌ですね💦
ひぃばぁちゃんまでいくと、昔はこうだった。昔はあーだった。と出てきます⚠️
注意深くしないと、口でほぐした魚など 口移しもしますし、飲みかけのお茶など普通にあげちゃいますよ😵💦
ひぃばあちゃんレベルは要注意です🚨
-
さー
嫌ですよね😭ふつーにちゅーしてたことがびっくりで😂
昔と今の常識が違うこと知ってもらわないとこれから大変なことになりますね😌悪気なく飲みかけのお茶あげそーで怖いです😱- 4月19日
ハルママ
モヤモヤしますよ!!私も絶対嫌です!!昔の人は自分本位ですから!!気をつけてみてた方がいいですよ。
-
さー
しますよね😭
👶がもう少し大きくなったら見ててもらえるかなと思ってたけど何されるかわからないので預けるの辞めます😱笑- 4月19日
-
ハルママ
わかります。笑
うち母がまだ40代でバリバリ働いていて、産んだら祖母(70代)に、甘えようかなと考えてましたが、やめましたもん。笑- 4月19日
さー
そーなんですね!虫歯菌そこまで気にしなくてもいいんですかね😆?身内でもさすがに菌関係なしにちゅーは嫌です😭
K.mama𓇼𓆉
しっかり歯磨きしてあげていればそこまで気にしなくても大丈夫だと思います😊
さー
そーですね!気が楽になりました( ̄∇ ̄)ありがとうございます😊