※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
子育て・グッズ

車での暑い気候対策について教えてください。

今日窓を開けていたのですがチャイルドシートから下ろすと、今の気候でも暑そうで特に背中のあたりは汗ばんでいました。洋服も特に厚着していませんでした。

後ろの席はクーラーの風もききにくいのでこれから暑くなると心配です(;o;)暑い気候の時に、車での工夫を教えて下さい!!

*チャイルドシートには日よけつき
*窓にカーテンつけてます

コメント

チューリップ

冷感スプレーで背中に当たる部分を冷やして、ベルトに取り付ける保冷のやつ付けて、真夏は保冷剤を背中に当たる部分に置いてます😀もちろんタオルなどで巻いてです💡

なぎ.*

チャイルドシートの背もたれに通気性の良いメッシュのシートを敷いてます(*^^*)
あとは上の方と同じ最初に熱くなってしまった部分を冷却スプレーで冷やしてから乗せてます✨
車内の温度が少し下がるまでは全部の窓を半分くらい開けて少し走って中の熱気を外に逃がしてます!!