1ヶ月ほど坐骨神経痛で悩んでいます。歩けず、横になるのも困難。整体も迷っているので、骨盤ベルトのメーカーと感想を知りたいです。
ここ1ヶ月ぐらい坐骨神経痛に悩まされています‥。
昨日ぐらいから自力では、立てないぐらい酷くて横になるのも大変です。歩くのなんてもってのほかで‥。
さっきもベットに横なるのに、ベットに乗れなくて泣きながら主人に手伝ってもらい横になりました。
もうほんとに嫌で嫌で。妊娠中の時だけなので、ひたすら耐えてくださいってのは、もうわかってるんで言わなくていいです笑
整体もどこのがいいかわからないですし、まず動けないので主人に骨盤ベルトを買ってきてもらうか迷っているのですが、どのメーカーさんのがいいでしょうか?使った感想など知りたいです。
- こうこ(2歳0ヶ月, 3歳10ヶ月, 5歳0ヶ月, 6歳)
コメント

っぺ
痛いですよね(TT)
私も2週間前から発症しちゃいました(TT)
ベットに寝る時一番痛い気がします!
私はトコちゃんベルトを使ってます!痛みに対する効果は分かりませんが…(^_^;)
なにもないよりは安定感があるなーと思います!

ゆっちん
お風呂には入れますか?
お風呂で体を温めて痛いところをマッサージがいいと思います。
-
こうこ
お風呂に入れないです‥(;_;)
痛くて座れなくて、お風呂の椅子に座るのも酷くて、立ってシャワー浴びてます‥(;_;)
洗ってる間は、熱いお湯を当てているんですがその時だけ良くなり、上がったら地獄です。- 4月18日
-
ゆっちん
かなりの重症ですね(>_<")
先輩ママさんにお風呂でマッサージを教えてくれて。
痛かったですけど、毎日お風呂でマッサージで痛みはなくなりました。- 4月18日
-
こうこ
やはり重症ですかね‥(;_;)
ほんとですか?!痛いところを押していけばよくなりますかね(;_;)?- 4月18日
-
ゆっちん
坐骨神経痛にきくマッサージに行ったりもしましたが、痛み変わらず…
マッサージするような感じで、湯船に入りながらやるとイイと思います!
温めるのが1番みたいです。- 4月18日
-
こうこ
そうなんですね‥座るのから挑戦しできたら毎日頑張ってみます!
- 4月19日

ミヤネ屋
私は慢性的な腰痛持ちなのでその気持ちわかります( ; ; )
ベルトはトコちゃんとかピジョン、ワコール、犬印などたくさん使用してきましたが結局気休めにしかならなかったです💦
何使っても同じだって感じで😓
腹がでかくなってきたら鬱陶しいしほんとに効いてんのかこれは!って感じでした。整体も色んなとこいってますが今の所効果なしです。坐骨神経痛という診断が病院でもらえると鍼治療が保険適用でできるので少し楽になるかもしれませんよ!
骨盤ベルトはゴム製のものが一番良かったです!
回答になってなかったらすみません( ; ; )
-
こうこ
凄く酷いですよね‥。
そうだったんですね(;_;)
病院に行くこともできないので、困ってます‥。車に乗るまでがもう何時間かかるか‥(;_;)笑
歩くこともできないので、少しでも家事ができるようになればいいんですけどそれもできそうにない感じですね‥(;_;)
ゴム製ですね、調べてみます!- 4月18日
-
ここママ
横からすみません。
針治療を希望なら坐骨神経では多分無理かと💦
一週間以内の怪我に対して保険適用なので、その場合は他のお医者様の同意書が必要になると思います。
わたしは鍼灸院で働いているものです😊
今は保険の方も厳しくなってきているので産後骨盤矯正をされているところで相談された方が良いかと😊- 4月18日
-
ミヤネ屋
そうなんですね!
私の通ってる鍼治療は坐骨神経痛は保険適用になるんですけど同意書が必要で、病院ではなかなか同意書くれるとこ少ないって話をしたばかりなので😓
嘘つかれたのかな🤣
正しい知識をありがとうございます😌- 4月18日
-
ここママ
坐骨神経は慢性痛の扱いなので、同意書を持って行けば保険治療してもらえますよ😊
整形外科では絶対書いてくれないけど、ウチの病院は内科さんでもらって来てもらってます😊- 4月18日
-
ミヤネ屋
そうなんですね!
その場合妊娠中でも保険適用になるんですか?同意書自体をもらえることができたならば😓
実は整形外科で断られたばかりなので💦- 4月18日
-
ここママ
整形にかかってしまったんですね💦
整形に行った後では、同じ月には保険は適用出来ません💦
保険治療は妊娠していても大丈夫ですよ😊
ただ、妊娠してから腰が重くて痛いなどの場合は怪我ではないので、自費でと言われる可能性大ですよ➰
鍼灸院での保険治療は一週間以内の怪我に対してですから🤭- 4月18日
-
ミヤネ屋
そうなんですね💦
慢性的な腰痛なのでかれこれ10年以上の持病です💔
1週間以前の問題でしたね😭
自費で頑張って通います🤗
ご丁寧にありがとうございました✨- 4月19日

ここママ
私は坐骨神経がイスに立ったり座ったりするだけでも激痛な時あります!
多分、腰痛だったり、骨盤の歪みから来てると思います。
一度、整骨院さんとかに行って見てはいかがですか?😊
-
こうこ
一緒です‥(;_;)トイレですらこわくて。
そうですよね。
近くの調べたのですが、あまり評判がよくなかったりあっても遠くで行く気になれません。
日中は、主人も両親がお仕事しているため自分で運転しなきゃいけないため、車に乗るまで何時間かかるかわからないです‥笑- 4月18日

るーみん
私も坐骨神経痛になりました!
骨盤ベルトで絞めると多少楽になりましたよ!
お風呂に入った後に(なるべく体を暖める)股関節のストレッチができるといいんですが…股関節が硬いと神経に触れて痛みが出るそうです!
同じ週数頃に痛くなって、調べて暫くストレッチするようにしたら知らないうちに痛みなくなってました🤗
寝る際は痛い方を上にして、(両方痛い場合は痛みのひどい方)負担かからないようにするのが良いみたいです。
-
こうこ
使っている骨盤ベルト教えてもらっていいですか(;_;)?
もう痛くてこっちは、イライラしすぎて泣いてるのに主人がスヤスヤ寝てるのが腹立ちます。
ストレッチしようとするんですけど、座ることすらこわくてもう横にもなれません‥(;_;)
そうなんですね、元から硬いの方なのでそのせいもあるんですかね‥。
どのようなストレッチしてましたか?
今しているんですけど、ちょっと動かすだけで痛くて‥笑
この体勢すらしんどいです- 4月19日
-
るーみん
骨盤ベルトは4000円ぐらいので、全然有名なのではないのを急遽買ったので名前わからないですごめんなさい(´;ω;`)
マジックテープのタイプで産前の物を使ってました!
わかります!旦那はいいですよね…急激に身体の変化とか無いですもんね😭
私も、元々体が硬い上になーんにも運動とかしないので一気に来た感じでした💔
ほんとは絵の書かれた画像があればよかったんですが…💦
もしあれでしたら、妊娠中坐骨神経痛ストレッチで調べてみるといいと思います!😀
座るのがきついときは、軽くあぐらをかいて柔らかめのクッションに座るとかいいと思います👌
ちなみに、私はドーナツクッションが楽でした!- 4月19日
-
るーみん
もうひとつ、寝方はこんな感じにしてました!
- 4月19日
-
こうこ
そうだったんですね、大丈夫です!
もしなかったら産後用でも大丈夫なんですかね?(;_;)
もうなんでもいいんで、解放されたいです笑
そうですね(;_;)!
きっと私も一緒です‥笑
あぐらも苦手で股関節周りとかサボってました‥。
画像ありがとうございます(;_;)!!!
このストレッチ頑張って続けてみます(;_;)!!!
寝方までありがとうございます(;_;)!
少し曲げて寝てみます!
そうなんですね!
座る前に悲鳴あげそうですが、頑張ってみます(;_;)- 4月19日
-
るーみん
なんどもすみません、辛すぎる場合は産婦人科で一度見てもらい、湿布を処方してもらうのもいいかもしれません😀
市販の湿布は良くないそうなので🙄- 4月19日
-
こうこ
湿布もくれるんですね!来週検診なので絶対貰ってきます(;_;)!笑
- 4月19日

るーみん
ベルトは産前産後共通で使えるものならいいと思いますが、たぶん産後のみだと結構強めに絞めるのでお腹を締め付けちゃうかもです💦
わかります(;´д`)私もなったときは産んだら治るのか?てか今から産むまで耐えれるのか?って憂鬱でした💦
良く調べてみると、坐骨神経痛は産んだら自然に治ると言うことは無さそうだったので必死でした(笑)😂
あぐらといってもきっちり組まずに、お腹に負担がかからない程度にして、軽く組む感じです✨
検索すると、立ちながら出来そうなのもあるので無理することなくできるのを探せるといいと思います!😀
ベルトするだけでも結構支えられるので今よりはましかと思います👌
たぶん、温湿布処方してくれると思うのでお風呂に入った後でなくても暖めながらできるとおもいます!
少しでも早く良くなることを祈ります😌
-
るーみん
新しく書き込んじゃいましたすみません😂😂😂😂
- 4月19日
-
こうこ
そうなんですね!痛みに耐えながら、日中みてこようと思います(;_;)
もう耐えられないのにこれ以上酷くなったら、入院したいです笑
治る人と治らない人がいるみたいですね(;_;)
私も必死に頑張らなきゃ(;_;)
軽い感じでやってみます!!!
そうなんですね!1週間して合わないようであれば、立ちながらの探してみます!
もうベルト様に頼ります笑
頑張って続けてみます!
ありがとうございます、励みになります😊!- 4月19日

退会ユーザー
こんばんは🌙
私も10日ほど前から坐骨神経痛になってしまいました💦💦本当に辛いですよね(TT)
座るのも立ってるのも楽なのは2分だけで、すぐに死にたくなるほどの痛みが出てくるので、毎日横になるしかない生活です(TT)そして正直、シムスの体位とかで横になっていても痛くて最近あまり眠れてません💦💦
整形外科でも断られたため、2日前から家に整体師さんに訪問して頂いて施術して頂いてますが、効果はまだ出ず…
昨日は、歩けないし車の座席に座るのも痛いのでその痛みに耐えながら無理をして産婦人科に行き、湿布と痛み止めを貰いましたが「気休め程度にしかならないよー!」と言われてしまいました(TT)
私はトコちゃんベルトを使っていますが、支えられている感じはありますが痛みに効いている感じはあまりないです💦💦
整体師さんによると、さらしを巻いた方が楽になるかもと言っておられたので明日巻き方を教えて頂く予定です!
あまり参考になる情報が無くてすみません💦💦
-
こうこ
こんにちは!
本当に辛いですよね‥(;_;)
今から起きるのにこわいです笑
もう一緒です(;_;)寝るのも酷いですよね!昨日は、さっぱり寝れなくて主人にイライラしました笑
妊娠中は、どんなに酷くても強い薬は、出せないから困りますよね(;_;)
気休めでもいいので検診の際貰ってきます(ー ー;)
そうなんですね!トコちゃん回りだと売ってなくて(´・ω・`)
さらしですか!
全然大丈夫です!辛いのは、私だけじゃない!って思って逆に心強いです😂!- 4月19日
-
退会ユーザー
こんにちは♪
辛いですね(TT)
無事に起きられましたか(TT)?
痛くて寝られませんよね(>_<)💦なのに夫は横でいびきとかかきながら熟睡…なんで私だけこんな目にって思っちゃいますよね💦💦
そうなんですよね💦💦赤ちゃんの為とわかっていますが、痛み止めが使えないのは辛いです(TT)確かに気休めでも、あるのと無いのでは心の持ちようが違うかもしれません!
トコちゃん、うちの産婦人科では売っていましたが、大体はネットとかでしか買えないのかもしれませんね💦
さらしも巻いてもらいましたが、巻き方がゆるゆるでこんなので意味あるのか!?って感じです(^o^;)💦よくわかりません💦💦
私も同じ様に頑張っておられる方がいらっしゃって心強いです(*^^*)✨✨- 4月19日
こうこ
もうほんとに痛くて‥(;_;)
やっぱりそうなんですね‥。何しても痛くてしんどいです。
トコちゃんベルトいいって聞きますが、座ったり歩いたりしやすいですか?