妊娠・出産 妊娠中の肩こりと気分不良に悩んでいます。対処法を教えてください。 カテゴリ違いだったらすいません。 初めての妊娠で今4ヵ月です。 元々肩こりがあったのですが 最近寝る時間も増え、胸も大きくなり 頭痛や気分不良を伴う肩こりに悩んでます 妊娠前よりひどくなったと思います 湿布貼っちゃだめとか 肩もみは揉み返しが、、、とか聞き 肩回しして見たりマッサージオイルつけて 揉まないようにマッサージしたりしてますが よくなりません なにかいい方法ないですか? 文章書くの下手ですいません。 最終更新:2015年10月20日 お気に入り マッサージ 妊娠前 オイル ちぃたむ(^^)(9歳) コメント mrmn 肩甲骨剥がし?だったかな? 肩甲骨の周りの筋肉をほぐしてあげるとだいぶ楽になりますよ(*´ω`*) 検索するとストレッチや肩甲骨剥がしのやり方が出てきます☆ 肩凝りつらいですよね(´ω`;) 10月20日 ちぃたむ(^^) ありがとうございます(^^) 肩こり繰り返すんで辛いんですよね(´・ω・`) 10月20日 mrmn 出産後も赤ちゃんを抱っこしてる時間が長いので更に肩凝り酷くなります(´ω`;) 今のうちに肩甲骨周りを柔らかくしておいたほうが後々楽になると思います(*´ω`*) 書き忘れてましたが、私の場合は肩までお風呂にゆっくり浸かったり、温かくしたタオルor蒸しタオルを肩に当ててたらけっこう楽になりました\(^o^)/ 10月20日 ちぃたむ(^^) そうですよね(´・ω・` 丁寧なアドバイスありがとうございます! 10月20日 おすすめのママリまとめ 薬・妊娠前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちぃたむ(^^)
ありがとうございます(^^)
肩こり繰り返すんで辛いんですよね(´・ω・`)
mrmn
出産後も赤ちゃんを抱っこしてる時間が長いので更に肩凝り酷くなります(´ω`;)
今のうちに肩甲骨周りを柔らかくしておいたほうが後々楽になると思います(*´ω`*)
書き忘れてましたが、私の場合は肩までお風呂にゆっくり浸かったり、温かくしたタオルor蒸しタオルを肩に当ててたらけっこう楽になりました\(^o^)/
ちぃたむ(^^)
そうですよね(´・ω・`
丁寧なアドバイスありがとうございます!