コメント
SAH
私は家から近いのと、母親に何かあった時怖いから個人病院じゃなくて総合病院にしてと言われて決めました(^^)
みー
検診に通いやすい場所から探しました。あとは病院の雰囲気です😊
りん
臨月に入る前まで通っていた婦人科と病院が提携をしていたので、そこの病院にしました。
後は私の母が産んだ病院で、雰囲気も良かったので❤️
出産した翌日、数値に異常があって小児科に入院していたのですが、その時に個人病院だったら別々になっていたので、総合病院にして良かったと思いました☺️
一緒に退院も出来ました💗
ライオン丸
ネットの口コミはあまりあてにしてません。私の場合は家から近いところを探しそこに通っていた友人に話を聞きました。
-
さくら
そうなんですね。
実際に知ってる人に聞くのが一番なんですかね。ありがとうございます!- 4月18日
©️
クチコミと、実際行ってみて産院や先生の雰囲気などで決めました( ˘ᵕ˘ )💕
さくら
初めてなので、わからないことばかりで…。皆さん、ありがとうございます(^-^)/
参考にさせてもらいます!
さくら
さいたま市でどこか、お薦めはありますか?
もか
さいたま市の何区でさがしてますか?
-
さくら
浦和区あたりです
- 4月19日
-
もか
浦和区だと、石川病院と加藤クリニックと飯島医院があります。
石川病院は高いです。加藤クリニックと同じで、母親学級や産後も色々充実してるみたいです。
私は二人飯島医院で産んでます。予約不要であまり待たずに診察できます。
駐車場も広いと思います。
三人目は緑区にある宮坂医院で産む予定です。
ここも予約不要であまり待たずに診察できます。- 4月19日
-
さくら
ありがとうございます。
予約不要と待たないのはいいですね。- 4月19日
ひよ
健診にも何度も行かなくちゃなので、自宅から近い、万が一の時にご主人やお母さまが来やすいところいいと思います😊
しぃ
口コミと近さです!
口コミあたりでしたっ😌♡
あきら
私はさいたま市立病院でした!
色んな産婦人科と提携しているみたいなので、検診は近くの産婦人科、出産は市立病院という事も可能です
寧ろ、病院側はそれを推しています
先生は最後まで変えられないので、初回の予約次第になります
因みに、女性もいます
大きい病院なので、予約してても待ち時間は結構あります
私は長い時で3時間半くらい待ちました
また、駐車場があまり広くないので混みます
産科のベッド数が少ないので、産後は婦人科の病棟になる事があります
産科だと母子同室ですが婦人科だと別室になるので、授乳は通いになります
また、15歳以下の面会は、家族でも出来ません
長々とすいません
お薦め!…という訳ではないですが、参考までに!
-
さくら
ありがとうございます。
助かります!
すごく参考になりました‼- 4月19日
退会ユーザー
私はさいたま市北区にある木野産婦人科です。
会社のパートさんがもの凄くオススメしてたので(><)
でも、予約しても混んでるから人気なんだと思います!
-
さくら
私も気にはなっている病院です。
電話して確認したら予約はとれませんでした(>_<)
口コミがいいですよね!- 4月19日
-
退会ユーザー
初診は予約なしで行きました!
木野産婦人科は3D、4Dのエコーがありますよ!
予約なしでも行ってみてはどうでしょうか?- 4月19日
-
さくら
ありがとうございます!
参考になりました- 4月19日
y3♡
私は結婚して全くどこがいいとか分からなかったのでネットで調べまくって、クチコミも気にしましたが、1番は主人に車を出してもらえなかった時に通いやすい所にしました。
クチコミもあってたりあってなかったりでクチコミは、いいも悪いも半々位に思ってた方がいいかなーと思います。
みき
上の子は姉の紹介。姉がそこで出産しているので。それ➕、クチコミをみましたね。
下の子は、上の子出産直後、すぐ泣かない、呼吸が早いとのことで市外のNICUのある総合病院で入院。面会が大変だったので、産婦人科、小児科、NICUの入っている、実家近く(といっても車で30分ほど)の総合病院でみてもらいました。
結果、切迫早産で入院し、逆子のまま定期的な張りがあり、緊急帝王切開!早産だったのでそのままNICUに行きました!
なので下の子は面会も楽でしたし、退院するときは切迫で入院していたときの助産師さんにも退院できました!お世話きなりました!のご挨拶ができました!
ひぃ
良い悪いは人それぞれだと思いますよ😊
その人が良いと思えばそうだし、悪いと思えばそうだし。
先生や雰囲気なども合う合わないとかもあると思いますし、口コミだけ見て決めるのもなかなか難しいですよね😅
さくら
皆さん、たくさんの意見と体験談ありがとうございました‼
病院選びは大事ですから、皆さんの話を参考に検討します!
本当にありがとうございました‼
さくら
やっぱり、近いことが一番ですよね。
総合病院だと紹介状が必要ですよね?
SAH
私のところは紹介状なくても行けたんですが、その代わりはじめに2000円払いました(^^)
さくら
ありがとうございます!
参考にさせてもらいます。