※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
ココロ・悩み

旦那の友達の飲み会でタバコが気になる。参加するべきか悩んでいます。

相談です!
今度、旦那さんの友達が経営してるお店で飲み会があります。その飲み会に、夫婦でぜひ!と言ってくれてるんですが、この前その飲み会に参加した時にタバコを吸う方が多くて。。私がいるから、タバコは違う部屋にわざわざ吸いに行く形にしてくれてました。
今回も参加はしたいんですけど、またみなさんに気を使わせてしまうのもなぁと思って、どーしようか悩んでいます。。。
みなさんなら、参加しますか??

コメント

しおり

わざわざ、気使わせてしまうのもあれなので
私だったら断っちゃいます笑笑😭

mom

子供が産まれたら、行きたくても全然行けなくなります💦
周りに気を遣われるのも嫌ですが、そんな機会を逃すのはもっと嫌(笑)なので
私なら体調が良ければお言葉に甘えて行きます(*´・ω・)(・ω・`*)

ライオン丸

気を遣わせたくないので、行きません!

りん

んー、お腹も大きくなってきてるでしょうしなんだか気を使わせるのも楽しめないので適当に理由付けて私なら行きません💦

t.08

タバコを吸う人が多くて
皆さん吸いに出てくれるなら
ちょっと気を使いますね😅
私なら今回はパスしときますかね〜
優しい人達ですね♫

まー

私が妊婦のときは私以外全員喫煙者でしたが、同じ席では吸わないで!って言ってました。

妊婦さんは自分だけの体ではないので、それを周りが分かってくれるメンバーなら参加します♡

もし気遣うのがストレスになるなら参加しません♡

ゆかさんがしたいようにしたらいいと思います!!✨

SAH

みなさん優しいですね☺️
こどもができるとなかなか飲み会にも行けないので、今回は甘えて参加させてもらいます♡
こどもが産まれたら飲み会は遠慮するかなと思います☺️

m

気を使わせちゃうとこっちも心から楽しめなくなると思うので私なら体調を理由に断ります😅

ゆめママ

あたしなら断ります😣!
妊婦さんがいたらやっぱ周りは気を使いますよね( ˘・ω・˘ )あたしが周りの人なら気を使うので、行かないです🤗!

ちゃる

別の部屋で吸ってもらったとしても帰って来られた時や、会話の際は多少とも臭いがすると思います😭わたしは少しでも煙草の臭いがすると気持ち悪くなるので私なら行かず旦那だけ行ってもらいます

(^◇^)

行かないですねー(><)

i♡mama

夫婦で是非!と言ってくれているようですし、行きたいなら遠慮しなくても良いんじゃないかなと思います(^ ^)

飲み会大好きですが、私だったら不参加にします。
みなさん優しい方だとしても気を遣わせてしまうのがやっぱり申し訳ないので。