※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るちぇ
子育て・グッズ

スパウトやストローマグで飲みにくい。他の方法や麦茶の飲ませ方について相談。水分補給を考えている。

スパウトで上手く飲めないので、ストローマグの練習してますが、やはり上手く飲めません😭
紙パックで練習してもダメでした。
他におすすめの方法ありますか?
哺乳便でもミルクは飲むけど麦茶は何故か飲みません。
まだ6ヶ月ですが、夏に向けて水分補給できるようにしたいです!

コメント

あーか

うちはリッチェルのストローマグで習得しました(*^ー^)ノ

うちも中々飲まなかったんですが、ちょうど風邪ひいて薬もらった時にスポイトで薬飲ませたらその後ストローで飲んでくれるようになりました!

natsu♥

私も、6ヶ月くらいからストローの練習しましたが吸えなかったです、、同じく麦茶も嫌がって飲みませんでした😭
でも8か月くらいから上手にストロー使えるようになって3回食にしたあたりから麦茶も飲むようになりました❗まだ6か月なのでこれからできるようになりますよ😊

ラッパの音が鳴らせたら(吸っても音が鳴ります)ストローも出来ました😊

りー

ピジョンのセットになってるやつ買いましたが全然だめでリッチェルに変えたら飲んでくれました!

💃DJシーナ🎧

6ヶ月からストロー練習して今日で8ヶ月ですが今では喉ならしながらゴクゴク飲みます☀
最初は吸えないですよ💡
でも哺乳瓶でも麦茶ダメなら麦茶が駄目だと思うのでミルクをマグに入れて練習させてみてはどうですか?😊
ストローでも吸う=飲める事を覚えれば湯ざましや麦茶に移行してもいいかと思いますよ😌

mii

リッチェルのがいいと聞いてやったら、その日に吸えるようになりましたょ☺️👌吸っては吐いてますが…笑
リッチェルのまだでしたら試して見る価値ありかもです😊

れい

うちの子はリッチェルのいきなりストローマグと紙パックで練習しました!
たぶん結局どっちでもよかったんですが笑
毎日一回でもいいから根気よく練習するしかないかなと思います😂💦

うちの子は1ヶ月かかりました!笑

imi

うちもスパウト、ストロー飲めませんでしたが、9ヶ月頃に突然ストローで飲めるようになりました。
何で練習してもうまく飲めませんでしたが突然です。
ストローマグ飲めるようになったら、麦茶も飲むようになりました。