お出かけ 7ヶ月の乳幼児を半日から1日預かるサービスにはどのようなものがあるの… 7ヶ月の乳幼児を半日から1日預かるサービスにはどのようなものがあるのでしょうか。 母と同居で、自分の通院のさいは母に預けていたのですが、こんどの通院の時間、母に予定が入り預けられそうになく、困りました。 東京に住んでいたさいは、そんなサービスを利用していた友人がまわりにいたような、、いま田舎に住んでいるので市町村のサービスには聞く限りそのようなものはないような、、 みなさんどうされてますか? まあ、自分の通院に連れて行けばいいんですよね。 最終更新:2018年4月18日 お気に入り 乳幼児 同居 田舎 こぐま(5歳6ヶ月, 7歳) コメント ぷにぷにぷにお ファミサポとか一時保育ですかね🤔? 私は頼れる人がいないので自分の通院の時は主人の休みに合わせるか抱っこ紐&ベビーカー装備して連れていきます! 4月18日 こぐま ありがとうございます!ふむふむ、ファミサポ、一時保育、、調べてみます。ベビーシッターってみなさんどれくらい利用されてるんだろう、、病院でも赤ちゃんづれおかあさんたくさんみますものね、どうするかなあ。。 4月18日 おすすめのママリまとめ 出産・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り出産・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 同居・話し合いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こぐま
ありがとうございます!ふむふむ、ファミサポ、一時保育、、調べてみます。ベビーシッターってみなさんどれくらい利用されてるんだろう、、病院でも赤ちゃんづれおかあさんたくさんみますものね、どうするかなあ。。