※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむ
子育て・グッズ

子供が突発性発疹で泣き止まず、ミルクも飲まない。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

子供が突発性発疹になりました。
何をしてもずっとギャン泣きで泣き止みません。
ミルクも飲みません。
突発性発疹になった子供さんがいる方アドバイスなど教えてください( .. )

コメント

樹ママ

ミルク以外の水分や食事はどうですか?
夜もきっとずっと泣くと思います(;_;)

とにかく水分は飲ませて寄り添うことしか私は出来ませんでした(;´∀`)
3日間はずっと愚図ってました⤵

• ちゃむ

ちゃむ

晩ご飯は食べました!
    18時くらいにかなりぐずり出して身体にボツボツできていました。
    水分飲みません

• 4月18日
  • 樹ママ

樹ママ

麦茶やポカリ薄めたやつとかは試されましたか?
    うちは小さい氷を舐めさせたりしてました!

• 4月18日
mama

湿疹が消えるまでは愚図りますよね。
むず痒いらしいです。
とりあえず水分だけ取れてれば大丈夫とのことですよ?

💗れおりあちゃん💖

突発性発疹は別名不機嫌病と言われるくらい、とても機嫌悪くなります😭
うちの子も凄かったです。
だいたい1週間くらいは不機嫌が続くと言われてますが。。
何してもダメでした😩
ひたすら寄り添うしかないです😱💦

🧸💕

先週ウチの子が突発性発疹になりました💦
熱も高いしツライですよね😢
ウチの子もご飯は全く食べず、数日間はいちごとゼリーとヨーグルトだけで過ごしました。
ご飯あげようとしても機嫌悪くて泣き出すし無理に食べさせなくても大丈夫だと先生に言われたので子供用のポカリや野菜ジュレなどよくあげてました。
ウチの子は40度超えの熱が3日続き、38度台の熱が1日、その日の夜からお腹と背中にポツポツと湿疹がでてきました。
熱が高い時は寝てる時以外ずっとギャン泣きで旦那も不在でいなかったのでご飯も食べれずトイレも行けず8時間抱っこしっぱなしでした😢
肩と腕と腰が砕けるかと思いました😂
熱が高すぎて嘔吐したり大変でしたが終わりは必ずくるので無理をせずちゃむさんもエネルギーチャージして看病頑張ってください😭💦

ゆめこ

うちも突発性発疹で今日あたりからやっと機嫌が直ったところです💦約1週間、本当に本当に泣いてばかりで大変なんてものじゃなかったです😭発疹が引くまでは機嫌悪いのでママさんも大変だと思いますが乗り越えてください😭

ねこ

うちの子も今突発性発疹にかかってます💦
先週の金曜から4日間38℃~39℃の熱が上がったり下がったりで…やっと熱が下がったと思ったら、今度は発疹が出始めて今日で2日目ですが、まだ発疹が消えそうもなく下痢もしている状態です😵
日中は、グズりながら寝ている時間が長く…ご飯は、嫌がるので代わりにミルクを飲ませています。
とにかく起きると機嫌が悪く、ちょっと機嫌が良いかなと思っても直ぐに泣き出すの繰返しです😵
妊娠中と言うこともあり…もう、とても1人では面倒を見切れない状態だったので実母にヘルプを頼んでいます‼️
1対1で居るよりも、息子も多少気分転換になるのか機嫌が良い時間が増えました✨
でも、医者からも発疹が消えるまでしばらく機嫌が悪いと思うからと言われているので…まだ長い戦いになりそうです😅

nammy

突発の不機嫌さは異常ですよね😣もうお手上げ状態。何やってもギャン泣きで抱っこ抱っこ!湿疹が出ればあとは消えるのを待つだけ!あともう少しです。リンゴジュースとかも飲みませんか?100%の果汁のジュースは体調悪いときでも飲んでくれることが多いです。ちゃむさん、おつかれさまです😣