※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ど田舎出身の母ちゃん
お金・保険

4月1日からフルタイムで働いていますが、12月は特別な休みがあるため月160時間を超えることが難しいです。1ヶ月だけ160時間を超えなくても大丈夫でしょうか?

4月1日からフルタイムで働かせてもらってます。
社会保険の加入にあたり、月160時間越えなければなりませんが、12月が保育園行事・祝日・保育園の正月休みとあり、越えれそうにないのでしが、1ヶ月くらいなら、160時間越えてなくても大丈夫なんでしょうか???

コメント

めめ

会社とあなたの間での雇用契約がどうなっているかなので、実際の時間は関係ないですよ☺

• ど田舎出身の母ちゃん

ど田舎出身の母ちゃん

めめさんへ

社会保険加入にあたり、月の合計160は越えてくださいって言われました💦
    雇用契約書も、変わるので書き直してもらってます

• 4月19日
みぃ

うちの会社はだいたい2ヶ月連続で越えないとやばいって言われてます😅
私自身は越えなかったことないんですが、他の方で越えなかった方がいるらしいんですが特に問題無かったようです(笑)
私はこの先最悪の場合は有給をあてます😊

• ど田舎出身の母ちゃん

ど田舎出身の母ちゃん

みぃさんへ

12月、有給使っても足りないので、12月だけ申し訳ない。と、思いながら仕事させてもらおうと思います💦

• 4月19日