※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひらりえ
子育て・グッズ

娘が夜中にソワソワして眠れない。母乳で寝かせるが、吸い付いても泣く。飲ませても嫌がり、困っている。同じ経験の方いますか?

もうすぐ7ヶ月になる娘が夜中ずっとソワソワしてるときがたまにあって、朝まで眠れないときがあります💧
混合ですが、朝起きたときやお昼寝あとはミルクを飲んでくれますが、夜は
お腹がすいていても眠いと哺乳類を嫌がるので母乳で寝かせますが、出が悪いのか一時間くらい吸い付いて離すと泣き出します😅
お腹がすいているので寝る前に飲んでくれたら本人も寝れるのに嫌がるので困ってます😰
さっきも時間空けてたっぷり200作ったのに、眠くなってしまったのか拒否されてさすがに萎えてしまいました😭

同じような方いらっしゃいますか❔

コメント

りい

それ本当にお腹空いてるんですか?
寂しいだけじゃないんですか😂😊

• ひらりえ

ひらりえ

4時間以上空いているのでお腹はすいているはずなんですが…
    いつもは飲む時間なのに飲まないので気になってしまいました💧

• 4月18日
  • りい

りい

寝る前の授乳が夕方から4時間以上空いてるということですかね🤔?

飲まずに寝ないのですかね、、
    白湯や麦茶をあげてみてはどうですか( ^ω^ )?

• 4月18日
  • りい

りい

授乳時間はあくまで目安で赤ちゃんが決めることなので、飲まなかったら寝かせる方向でいいんじゃないですか😂?
    大変ですが、お腹すいたら夜中起きますよ!

• 4月18日
  • ひらりえ

ひらりえ

寝そうなので今布団に連れていきました😆
    赤ちゃんだから毎日違って当たり前ですよね😫
    アドバイスありがとうございました✨

• 4月18日
ひらりえ

そうなんです😰
最後夕方4時くらいにミルク飲んだので8時くらいには飲む予定だったのですが…
温かい麦茶でもあげてみます😆
顔は眠そうなんですけどね