※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なにぬねなっち
子育て・グッズ

BCGの集団接種について、鼻風邪でシロップ薬を飲んでいる状況です。熱がない場合でも薬の影響は大丈夫か、病院に相談できずに困っています。次回の日程も仕事と合わなくて悩んでいます。

明日、BCGの集団接種なのですが、今週の頭から鼻風邪をひいていてシロップ薬を飲んでます😵
熱がなければ接種すると思うのですが、薬飲んでても大丈夫なものなのでしょうか?集団接種なので、病院に問い合わせるわけにもいかずで💦
次回にしたいのですが、仕事復帰してるので中々日程が合わなくて💦

コメント

\(^_^)/

市がやっているものであれば市役所の担当する課に電話して聞くのはどうでしょう?

• なにぬねなっち

なにぬねなっち

連絡したら、それは当日でないとわからないと言われてしまって💦行って打てないとなる可能性の方が高いのであれば、鼻水出ててかわいそうなので行かずにしたいんですがね💦

• 4月18日
Rina

集団接種ではないですが
私の子もちょうど喉風邪と
重なりお薬飲んでたので
熱はなくても受けない方が
いいって言われたので
薬も終わって治ってから
受けました😊
次回に出来るなら次回に
した方がいいかもですね💦
仕事復帰してたら中々
日程合わないですよね😭

• なにぬねなっち

なにぬねなっち

そうなんですか⁉やっぱり薬飲んでたら難しいですよね💦
    次回が集団なので一ヶ月ほど空くんですよね💦それまで体調もってくれたらいいんですが💦BCGは早めに打った方がいいともききますし💦

• 4月18日
  • Rina

Rina

薬飲んでたら難しいかもです💦
    出来たら体調がいいときに
    うつほうがいいですしね😭
    1ヶ月くらいあくんですね😥
    うちの子は最初は3月2日に
    うつ予定だったんですが
    3月16日になったので
    半月は遅れてうちました💦

• 4月18日
  • なにぬねなっち

なにぬねなっち

そうなんです、一ヶ月空いちゃうと他の予防接種にも影響出ちゃうので、それはそれで困りますし😵💦うまくいかないものですね💦

• 4月19日
  • Rina

Rina

それは困りますね💦
    うまくいかないですね😭

• 4月19日
  • なにぬねなっち

なにぬねなっち

コメントありがとうございます!
    遅くなりましたが、医師の判断に任せよう!と思い、集団接種に行ったらあらあらすんなりブスッとされました笑
    かなりギャン泣きしましたけど、特に体調変化なく過ごしてます!
    ただ、鼻風邪が悪化してる気がするので、今日また小児科行こうと思います😂

• 4月20日
  • Rina

Rina

集団接種行ったらすんなり
    ブスっと刺されたんですね😭
    ギャン泣きしますよね😥
    体調変化なく過ごしてるなら
    大丈夫ですね🤗
    鼻風邪悪化してるなら
    小児科行かないとですね💦

• 4月20日
Ma

息子も先月、風邪でシロップ飲んでて、BCG受けましたよ。直前の問診で熱ないし、喉の赤みも無いということで医師の判断で実施しました。

• なにぬねなっち

なにぬねなっち

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!やっぱり一度いってみて医師の指示仰いだ方がいいですね💦

• 4月19日