※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プリキュア
お金・保険

保育園に預けてる方、働いて年間で家計はどれくらいプラスになっていますか?

保育園に預けてる方、働いて年間で家計はどれくらいプラスになっていますか?

コメント

こぽ

生活は基本的に旦那の給料でやりくりし、私の手取り-保育料がそのまま貯金となっています😆
純粋な貯金だけでなく、家の修繕費の積立や、学資がわりの終身保険なども貯金と考えると…ですが💨

ただ保育料が6万と高額なので…思ったほどは貯まってないです😭

• プリキュア

プリキュア

旦那さんプラス自分の年収から保育料を含む年間支出をひくとどれくらいプラスかわかりますか?

保険などは掛け捨てでなく、貯金にまわっている分は支出とみなさないのであれば。

• 4月18日
  • こぽ

こぽ

保険なども含めるのであれば、300万+ボーナス(出たり、出なかったりムラがあります)くらいだと思います💦

• 4月18日
めめ

保育料で年間60万なので、プラスは100万くらいです。。
保育料も所得控除してほしいです。。

• プリキュア

プリキュア

そうですよね!ほんと!
    延長手当より復帰手当が欲しいくらいです。

旦那さんプラス自分の年収から保育料を含む年間支出をひくとどれくらいプラスかわかりますか?

保険など、掛け捨てでなく、貯金にまわっている分は支出とみなさないとして。

• 4月18日
  • めめ

めめ

元々旦那の給料で生活がカツカツ(車購入など含む)、私の収入は貯金!て感じなので、復帰前は200万貯金できたのが、復帰後はとりあえず100万って感じです😢

• 4月18日

プラスというのがよくわかりませんが年間200万くらい貯金してます。
私も夫と同じくらいの給料です。

• プリキュア

プリキュア

ありがとうございます😊
    旦那さんプラス自分の年収から保育料を含む年間支出をひくとプラス200万ということですか?

保険など掛け捨てでなく、貯金に回っている分は支出とみなさないとして。

• 4月18日

退会ユーザー

ウチは財布別々なのでハッキリと金額出せないですが、夫婦共通の貯金が年間200万くらいなのでお互い個人の貯金合わせたら300万以上はあるかな〜と思います。
    世帯収入は900万くらいです。

• 4月18日
こうちゃん

単純に、私の手取り年収−保育料だと、+330万円くらいです。
でも、フルタイム勤務のため外食する回数が増えたりしているので、貯蓄できている金額は+200万円くらいです。

• プリキュア

プリキュア

ありがとうございます😊
    旦那さんプラス自分の年収から保育料を含む年間支出を引くとプラス200万ということですか?

保険など掛け捨てでなく、貯金に回っている分は支出とみなさないとして。

• 4月18日
  • こうちゃん

こうちゃん

プラスというのは、世帯年収から生活費諸々差し引いた後の貯蓄額という意味ですね?
    そうすると、年間300万円くらいです。

• 4月18日