※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きぃ
妊娠・出産

おさがりで持っている友達への出産祝いに、おむつやお金以外でオススメはありますか?服もたくさんあるので普通のものは避けたいです。

必要なものはすべておさがりで持っている人への出産祝に、なにかオススメありませんか?
しかも、友達多い人なので、普通のものならかぶりそうです。
服もすでに収納に困るぐらいあるらしいです。
おむつ、お金以外でお願いします(>_<)

コメント

あー

商品券ですかね!😊😊

さらい

ママへのボディケアグッズとか、、ママさんへのものはどうですかね。

図書カードとか?
欲しい絵本を買うのにいいかもです!

pinkcafe

カタログにして、相手に選んでもらう、、、というのはどうですかね>_<
お子さん向けでなく、ママ向けでもいいかもしれません☆

みく

私も無難に商品券にしますねー!😅💦
なんでもある方なら特に困る物も無さそうなので。。。

わっち

ママになにか贈るのはどうですか?
私は子供の物が多い中私へのお祝いのプレゼントをもらってすごく嬉しかったです❣️

ぴぴぴ🐤

ベビーザらスでこどもギフト券を買ってお祝いであげました(^o^)
使える店舗もいろいろあるみたいで、子どもの物でもお母さんの物でも使ってもらえますよ💓

ゆみ

聞いてみてはどうですか?その方が確実だし使ってもらえると思います。
ベビー用品でなくても、産後疲れのママにリラックスグッズをプレゼントするとかはどうですか?意外と喜ばれますよ🎵

えみり

私が今そのお友達と同じ感じです。
親戚から、ベビーベッドやらチャイルドシート、洋服、おもちゃと沢山頂きました(・∀・)
正直...商品券が一番ありがたいです(笑)
それ以外だと、おもちゃとか絵本とかだと嬉しいです!
おもちゃも頂いたんですが、洗えるものは洗って使えますが、シールが付いてたりして洗えない物もありましたし、ちょっと汚い物もありましたので、かなり捨てました( ´∵`)
おもちゃや絵本なら、自分の好みとズレていても子供が好きかもしれないので嬉しいです。
あとは消耗品は嬉しいかもです!
ベビーソープとか、クリームとか!
合う合わないはあるから、ちょっとお高い物は自分で買うのためらってしまうので(笑)

ブルーノ

わたしは産後食事を作ったりするのが大変だと思ったので、スープストックや帝国ホテルのスープ(色んな味)がたくさん詰め合わせになったものをあげました。夜中でもいつでも暖めたら飲めると、とても喜んで貰えましたよ!スープストックは出産おめでとう😊みたいなラッピングをしてもらえました。