コメント
りん
私も西区に住んでいます😊
産後、県外から引っ越してきて誰も知り合いがいなかったのですが、支援センターでママ友ができました♩
幸い支援センターの数も内容も充実しているので、今はイベントがあるときにそれぞれ伺っているような感じです*
りぃ🍦
西区住みです😊💓
私もハイハイ出来るようになった
8ヶ月くらいから支援センター
デビューしました ・‿・♡
いつも1人で子ども連れて
行ってますよ( ᵒ̴̶̷̤⌔ᵒ̴̶̷̤ )❣
-
まり
回答ありがとうございます😊
おひとりで行ってる方がいると心強いです!私も勇気出して行ってみます🙋♀️
おすすめの支援センターあったりしますか??- 4月19日
-
りぃ🍦
わたしはおうちの近くだと
コアランドにいつも行ってます☺️💓
あと、いくとぴあとかこどもマリーナもおもちゃ色々あって楽しいです😍- 4月19日
-
まり
私もコアランドわりと近いし自分自身が通ってたところにあるので行ってみたいんです💓
教えてくれてありがとうございます!!- 4月19日
みみ
私も西区住みです😌
支援センターは、1人で行っています🎵私は、4ヶ月から支援センター連れて行ってます😊🚼たまに1人だと誰か喋りかけてくれないかなと思ってしまいます😅
-
まり
回答ありがとうございます☺️
私も自分から話しかけるの緊張するので待っちゃうかもです😅
おひとりで行かれている方いるの知れてよかったです!私も勇気出して行ってます!
ちなみにおすすめの支援センターなどありますか?- 4月19日
りん
まだ6ヶ月ですが、たまに支援センター行ってます🌼
毎回一人で行ってます!
少しだけ他のママさんとお話する程度です😅
お友達ときてる方もいて、羨ましく思ってます🤣
-
まり
回答ありがとうございます❣️
私も元々お友達とイベント行ってたのですが保育園に入園してしまって一緒に行けなくて他にママ友もいないので1人で行かれている方いると心強いです☺️
勇気出して行ってみます!!
おすすめの支援センターなどありますか??- 4月19日
-
りん
そうだったんですね😄
私も模索中なんです😂💦
コアランドは数回行ってますが、ママ友の輪ができてそうな印象でした😅
イベントの時はおすすめです🌼
西区に住んでますが、こども創造センターやわいわい広場は一人で来てる方も多く居心地が良かったです♡- 4月19日
-
まり
コアランド私自身が通ってた幼稚園にあるので気になってたのですが輪ができてると怖いですね💦
ありがとうございます!居心地のよい場所見つけたいです💓- 4月19日
-
りん
そうなんですね✨
常連さん同士が仲良くなっているんだなっていう雰囲気で、私がたまにしか行かないのでそう感じただけかもしれません😄🌼
担当の先生も子供の名前覚えてるようだったし、いいところだと思います♡
お互い良いところ見つけましょう☺️!- 4月19日
-
まり
なるほど!!
教えてくれてありがとうございます❣️
そうですね!お互いいいところ見つけましょ🙌- 4月19日
まり
回答ありがとうございます❣️
支援センターでママ友いいですね!
私もイベントは友達と行っていたのですがその子はもう保育園に入園してしまって一緒に行けなくて😭
イベント以外は行かれないですか??
りん
お友達と離れてしまって寂しいですね😭
イベント以外にも行きたいのですが、まだ娘が3ヶ月でようやく寝返りが出来た頃なので、あんまり長居もできず…
なので、今は絵本の読み聞かせなどに参加するくらいです♩
まり
絵本の読み聞かせいいですね☺︎
今度行ってみようと思います✨