旦那が不倫しました。再構築か離婚か悩んでいます。距離を取るなら実家に帰ります。一人で考える時間が必要です。距離を取った経験がある方、アドバイスをください。
旦那が不倫をしてました。
不倫自体はとりあえず解決したのですが、今後再構築するか離婚するかで一度距離を開ける開けないということで悩んでいます。
距離を開けるなら私が実家に帰ります。親はまだ現役バリバリで働いているので朝から夕方までは子供と2人きりで過ごさなければなりません。
そんな中で今後のことをゆっくり考えることなんて出来るのか?家にいない間、お金を散財しないか?連絡先は消したけど女に連絡取らないか?お互いこれ以上気持ちが離れないか?
考えたらこのまま一緒にいて考えた方がいい気もしなくなってきたり…
喧嘩などでも良いのですが、一度旦那さんと距離を開けて1人でゆっくり考えれましたか?期間はどれぐらい離れてましたか?その間お互い連絡取り合ってましたか?
距離を取った方教えてください。
- あにゃ(7歳)
コメント
yuttan
私なら実家帰ります。
それか家事全てさせます。
育休中であろうと。
なんで、浮気した人に
ご飯作ってあげたり
洗濯物したり
バカくさくてしてられないです✋🏾
めい
私もされてました。再構築しました。
旦那が反省していて、別れたくない!許してくれ!と言ってるなら、反省させるために、実家に帰ってもいいかなと思います。
旦那がまだ相手の女に未練がありそうで気持ちがフラフラしてるなら、家にいて監視しておくべきかなと思います。
私は子供がいないのであまり参考にならないかもですが😂私は後者だったので、家に居ました。
-
あにゃ
別れたくないとは言われましたが…
きっと子どもいなければ即離婚を考えていましたが、子ども優先に考えると本当に父親のいない環境で育てて良いのかとも葛藤してます(自分自身も親が不倫して離婚しているので)
旦那は未練はない(2人共連絡先は消させた)みたいなのですが…
私の気持ちがどっちつかずです😭- 4月18日
-
めい
不倫発覚してから、フラッシュバックとかなくなるまで1年ぐらいかかりましたし、完全に忘れるのには4、5年ぐらいかかりました😵
長いあいだ、辛い生活になると思うので、、
その間に 良い父親になってくれそうなら、再構築は良いと思います…良い父親になる見込みが無さそうなら、一緒に居ても居なくても辛いですし、別れてもいいのではと思います…
迷ってること正直に伝えて、1年ぐらい様子を見てから結論させて欲しいって言ってもいいかもですね😂- 4月18日
-
あにゃ
めいさんは完全に忘れたのですね!
フラッシュバックは今もうあって本当にツライですよね😭
私自身もすぐには答え出すことは出来ないと思いますが、いつまでもなあなあにしたくないなという気持ちもあったり…
答え出るか分かりませんが、とりあえず少し離れてみようと思います。- 4月18日
えん
顔も見たくないし一緒の空気も吸いたくなくなると思うので実家帰ります🙌
実家の方が家事ラクになると思うので、今の家にいるより考える時間はあるかとおまいます!
でも、別に一緒の空気も吸えるし顔も見れる。離れる方が不安だ…なら無理に帰らず、旦那さんと住んでていいと思います🙌
どれだけ反省するかしっかり見届けるのもいいかも?
-
あにゃ
別に一緒の空気吸ったり顔を見たりするのは大丈夫ですが、正直気持ち悪いが先に来ちゃいます😢
実家、家事は楽になるとは思うのですが、ホコリがスゴイのと、日中1人だと余計にフラッシュバックでツライのでは?と思い…悩んでます😭- 4月18日
ベビー
元夫の不倫で離婚しました(*´∇`)ノ
不倫が発覚したとき、下の子を生んだばっかりだったので実家に帰りました。
育児しながらこれから先どうするか真剣に1人悩みました。再構築するってなっても、もう信用することはできない。携帯いじってたらまた女と連絡してるんじゃないか?仕事帰りが遅くなればなるほど不安ばっかりになるだろうと。1人で育てたいくことも考えました。どっちがいいのかすーっごく悩みましたが、一緒にいてもきっと再構築が無理だと。精神的にも無理かもしれないと思って離婚しました。
別居してる間は連絡はきたら返すって感じでした。
今はほんとに離婚してよかったと思ってます😃
-
あにゃ
今のベビーさんと全く同じ気持ちです!信用出来ないし、携帯いじってると連絡してるのではとも思います😢
離婚する時、お子さん寂しがりましたか?- 4月18日
-
ベビー
なにかされるとかなり不安になったり心配になりますよね(´・ω・`)
別居してから1度も合わずに離婚になりましたのでまったく寂しがることなくてむしろ父親の存在を覚えてないのかな?って思います😅- 4月18日
-
あにゃ
まず携帯いじってる時点で本当に反省してるの?って感じです😥
そうだったのですね💦逆に物心つき始めてる今はなんで父親いないのー?とかもないのですか?- 4月18日
-
ベビー
分かります。なぜ平然としていられるんだろうってなりますよね😢
しかも反省したふりしてまた浮気してることもあったので😂
ないですね。ママがいれば幸せって感じです。なので、私も子供たちと3人で暮らせてほんっと幸せです😍- 4月18日
-
あにゃ
それは最悪ですね😡😡😡
ママがいれば幸せって感じだと嬉しいですね😊頑張れちゃいそうです!
これからもっともっと幸せになって下さいね💓- 4月18日
-
ベビー
ほんとですよ( ̄・ω・ ̄)!
ありがとうございます☆
あにゃさんもがんばってください😍- 4月18日
退会ユーザー
旦那さんのスマホにGPSアプリを入れてご実家に帰られてみては😖?
距離をとるとらないについては旦那さんと話し合いましたか?実家に帰って1人で色々考えるより、旦那さんの今の気持ち、今後どうしたいか。など話を聞いてからの判断でも良いのかもです…
多分、1人でいると再構築に前向きにはなれなさそうですよ。。
あと、不倫自体解決となってますが、不倫相手の連絡先を削除したくらいじゃ生ぬるいと思います😖心が移りやすい人間は1人になると何するか分かったもんじゃないですよ。誓約書なり何なりをきちんとしてから今後の話し合いをしてみてください!
-
あにゃ
実は、両家両親の前に呼び出して吊るし上げされて旦那の気持ちなどは聞いているのですが…
嘘など付かれすぎて信用は全く出来ません。
どっちみち実家にいても1人、自宅にいても1人なので1人で考えざるを得ないんですよね😢
そして、親の前でお互い連絡先は消してもう全く連絡出来ない状態なので…
自分の気持ちもなんだか分からない状態です。- 4月18日
-
退会ユーザー
そうだったのですね…
本当に1度嘘をつかれたら死ぬまで信用なんか出来なくなりますよね😔あにゃさんに比べたら全然マシですが、こちらも嘘ついて風俗に行ってました…
答えが出るかは分からないですが、まずはご自身がどうしたいのかを考える為にも、距離を置いてみて良いかもしれません。心身共に休める環境を作れれば良いのですが…😔- 4月18日
-
あにゃ
ももこさんもツライ思いされたのですね😭
まず、嘘つく時点でアウトですよ。子どもの手本になりませんから…。
そうですね。本当に答え出るか分からないけど一度実家に帰ってみたいと思います。- 4月19日
ケトル
とてもつらい思いをされたのですね😢
私も妊娠中ですが旦那に浮気されました。
怒りがすごく離婚も考えましたが子どものことを考えると離婚はできないなと思い距離を取りました。
実家に帰って冷静になって、悲しさと怒りがこみ上げてきましたがやはり愛した人だからこそ怒りなどの感情が湧くんだなって思い戻ることを決めました。
一度冷静になれる時間を作るためにも親の方に夕方以降お子さんをみていただいて1人になる時間を作った方がよろしいかと思います😣💦
お金の心配がある時は通帳、印鑑、キャッシュカードを預かってから距離を取るべきです!
私は連絡だけ取っていました。
入籍する前みたいに毎日一緒にいることが当たり前じゃないってことをわかってほしくて、、、
相手の女と連絡を取らないかどうかは信用問題になってくるのでしばらく疑ってしまうと思います。
それなら自分の気が済むまでケータイを監視してもいいと思います。
それだけのことをされたのですから😠
そして戻る時の条件として次はないってことを自覚してもらうために離婚届を自分で取りに行かせて書いてもらい自分で保管するべきです!
結局のところあにゃさんがどうしたいかにもよりますが、私は上記のことをしました。
長々とすみません😣💦
少しでもお力になれればと思います、、。
-
あにゃ
ケトルさんも辛い思いされたのですね😭
現在精神状態も不安定なので1人の時間作れたら余計なことまで考えちゃうので…
相手の女との連絡は両家両親の前でお互いに連絡先消させたのできっともう連絡は取らないと思います。ってか、連絡取ってるのが分かればその時点で終わりです。
自分で離婚届取りに行かせるのは良いですね!
私自身もどうしたいのか分からないのですが、とりあえず少し離れてみようと思います。
長々と経験談教えていただきありがとうございます😊- 4月18日
あにゃ
確かに…普通なら優しくなんて出来ないですよね💦
実家に帰ること前向きに考えて動きたいと思います!