※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
子育て・グッズ

オムツが外れていない娘の尿採取が難しい。紙パンツを履いたまま尿を採取できる方法はありますか?

明日幼稚園で尿検査があるので、朝一の尿をとるようにとのお知らせがありました。うちの娘はオムツはずれができておらず、便器に座らせて尿を採取する…というのがたいへん難しいです…。そこで、質問なのですが、紙パンツを履いていても採取する方法ってありますでしょうか?
ご存知の方、助言お願いいたします。

コメント

エリーサ

脱脂綿?コットン?を下にして、おしっこしたら絞ってました!

きゃらめる

上の子が未満児の時どうしても貰った採尿パックで上手く採尿ができなくて未使用のティッシュペーパーのパックを開けて、オムツにセットして後で絞るって方法をとったことがあります。

あとは、トイトレ中にダメかな〜と思いながらトイレに誘ったら意外にすんなり取れたこともあるので、トイレにも誘ってみて下さい。それでトイレ出来て褒めてあげたら自信にもなると思うので。

とも

コメントありがとうございます。
試してみます!