コメント
かな
離乳食開始前から仕事復帰ではないですが、今モグモグ期に移行中な娘がいます。
個人的には5ヶ月から離乳食スタートさせた方が良かったなぁと今後悔中です😔💦というのも保育園では初めての食材は食べさせることができないので提供する食材を家で一通り試してからでないとお願いできません。私は6ヵ月近くから開始して、風邪ひいたりして離乳食休んだりしたので進みが悪くまだ初期食でもクリアできてない食材がチラホラあります💦
あと時間ですが、保育園によっては朝あげて園にいる間にアレルギー反応が出てしまうと困るから夜にあげてくださいと言われてしまうところがあるそうですのでそこも確認してみた方がいいと思いますよ😊うちはなるべくアレルギー反応のない食材は平日、アレルギー反応が出やすい食材は病院がやってる土曜の午前中にあげるようにしてます😊
長文で失礼しました💦
すきやき
コメントありがとうございます!
5ヶ月になった4月から仕事復帰して、まだ離乳食始めてません💦
朝あげないといけないって思ってて、忙しいしどうしようって思ってました😥
アレルギーの出ない食品は夜あげて、心配なものは土曜日の午前にあげたらいいですね😊
4月から義母に預かってもらってて、離乳食もお願いできなくはないんですが、やっぱりできるだけ自分であげたくて😊万が一何かあったときに、自分がすぐに対処できないのもイヤですし💦
とても参考になりました!ありがとうございました✨✨✨