※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れい
お仕事

妊娠初期でも雇ってくれるバイトはありますか??

妊娠初期でも雇ってくれるバイトはありますか??

コメント

ちゃんちゃん

ないと思います。
安定期で短期ならまだしも、初期は雇うがわからしてもお荷物でしょう。。

• れい

れい

コメントありがとうございます😊
    ですよね💦厳しいですよね〜!

• 4月18日
やまもり

マタハラで退職しました。
悔しかったので、中期〜後期にかけて、アルバイトを探しました。
意外にも、パン屋、食事の宅配、カフェ、スイミングスクールの受付などに受かりました。
スタジオアリスは、ハードな業務ということでお断りされました。
マタハラで傷ついていただけに、妊婦に理解のある職場が多いことに、感動しました。

初期でも、悪阻が落ち着いていれば、働いてもいいのではないかと思います。

• れい

れい

マタハラ😧やはりそういう会社もあるのですね💦でもそれから色々受かりやまもりさんすごいと思います❣️私的に家にいるより、外で働いていた方が体調が良く、仕事で紛れるといゅうか、最近まで、派遣で働いていたのですが、ハードな仕事なので更新の際に辞めました💦なので今からまた妊婦でも受け入れてくれるとこ探してて💦でもやまもりさんのコメントを見てまた仕事の幅を広げて探してみよかと思います✨ありがとうございます😊

• 4月19日
  • やまもり

やまもり

もう意地でしたよ。笑
    勤務初日に、謎の出血で欠勤してしまいましたが、あとは何事もなかったです。
    赤ちゃんに感謝です(><)

1番は、赤ちゃんと自分の体なので、あまり無理なさらず^ - ^
    仕事、出産頑張ってください!

• 4月19日
  • れい

れい

すごいです✨差し支えなければ、受かったバイトどこで働いたんでしょうか??謎の出血は怖いですが😅

ありがとうございます❗️働いて日々充実したいですー✨

• 4月19日
  • やまもり

やまもり

スイミングスクールの受付で働きました^ - ^
    カフェは早朝勤務だったので、辞退しました。
    宅配は運転で事故のリスクが上がるので。
    スイミングスクールは、受付で座れるので、働きやすかったです。

• 4月19日
  • れい

れい

ありがとうございます😊✨
    受付いいですね❣️しかも座ったりできるなら働きやすそうです✨探してみます❗️色々ありがとうございます😉

• 4月19日
つむちゃん

なかなか難しいと思います(´;Д;`)
妊娠中はなにがあるかわからないし、雇い先もなにかあったときに責任取れないし(´;Д;`)

• れい

れい

難しいですよね💦気分転換に働きたいと思ったんですが💦

• 4月18日
mai

職種や期間にもよりますが難しいと思います( ; ; )
何があるかわからないのと、
悪阻などで急に休まれると代わりを探したりしないといけなくなると思うので( ; ; )

• れい

れい

ですよね💦なかなかなさそうですよね💦悪阻もまたいつ復活するかわからないですしね💦

• 4月18日
  • mai

mai

悪阻があるなら安定期に入ってから派遣とかの短期とかで働くのがいいかもしれないです😊
    私は幸い悪阻が無かったので、
    妊娠がわかった時に行ってたバイトはギリギリまで働いてました😅

• 4月18日
  • れい

れい

つわりはあったりなかったりですが、ほぼ、落ち着きました✨最近まで実は派遣で働いてたのですが、ハードな職場だったので更新の際に辞めました!派遣でも座り仕事とかハードじゃないの探してみるのもいいですね😊

• 4月19日
shake

私はパートの採用頂いてから入社までの間に妊娠がわかり、会社に正直に相談したところ働かせていただけることになりましたよ。どうしても働きたいならダメ元で応募してみるのもアリだと思います。ただ周りに迷惑をかけてしまう可能性があることも覚悟して…です💧

• れい

れい

なるほどー!!
    いい職場ですね✨ダメもと応募してみようかな💦と💦でも少し考えます💦

• 4月18日
とまたろ

経過が順調であれば最初から短期の募集を当たってみたらどうでしょう?スーパーの品出しや塾の採点やコンビニなどならできるんじゃないかなぁ??

• れい

れい

コメントありがとうございます😊参考になりました✨

• 4月18日
ゆうり

ないです。何かあったら責任がとれないので断られます。

• れい

れい

コメントありがとうございます。

• 4月18日
  • ゆうり

ゆうり

厳しいかもしれませんが今は無理かと・・・安定期なればもしかしたら座り仕事など短期ならあるかも・・・

• 4月18日