※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

みなさんは、保育園で嫌な思いしたことありますか?先生の態度がムカつくとか?

みなさんは、保育園で嫌な思いしたことありますか?先生の態度がムカつくとか?

コメント

まぃまぃ

ありますよ😵
2人とも0歳から預けてるのでケンカした事もありますし園長呼び出したり市役所に文句言ったりもあります(笑)😅

• さくら

さくら

凄いですね‼私の保育士も、今は、まだ、良いですけど、園長先生が、未だにわからないな、

• 4月18日
  • まぃまぃ

まぃまぃ

1番キレたのはお金のトラブルでしたね😥上の子が年長の時に💦
    園長と主任と担任と会長と副会長呼び出してキレました😳
    年中の時に私が会計してたのもあったので会長と副会長の親は友達だったので(笑)
    めんどうを見てもらってる事は感謝してますが、先生達も仕事ですからね😃
    責任もった行動をするのは社会人としてあたら前だと思います😄

• 4月18日
久しぶりのママリ🌻

自分が働いてる間、子どもを見てくれてる先生はありがたい存在なので、ムカつくとかは絶対ないです😅💦
連絡帳も事細かに書いてくれて、ただただ感謝の気持ちしかないですよ😊

• さくら

さくら

スタンプだけですよ。こちらは、

• 4月18日
  • 久しぶりのママリ🌻

久しぶりのママリ🌻

スタンプだけとかはあり得ないですね❗️
    さくらさんのお子さんは未満児でしょうか❓
    未満児なら尚更、事細かに園での様子を教えてほしいものですね💦

• 4月18日
ゆー

ありますよ!
0歳児から2人預けているといろいろあります^^;

りんりん

私もあります😢
0歳から保育園に預けてますが何かと子どもの顔に怪我してることが多くてなのにさらっと謝られてる感じがちょっととおもいます💦
女の子なので顔はちょっと😩

y.s

ありますけど、、
正直見てもらってる立場なのであんまり言えません。
幼稚園ならわりと言うけど保育園は言わないようにしてる。とくにきつい言い方とかはしない。
私保育園で働いてるけど
やはり親うるさいと子供もかわいくなく見えるときもあるし。。
先生もいち人間だから。

ひろ

嫌な思いだと園長先生が一番腹立ちました!2歳の時から半年まで行ってて、園長先生直々に周りの子に比べて元気ありすぎて危ない、ご飯時でもきちんと座らない時がある。周りは話せるのに言葉が遅いから障害あるのでは?一度病院で調べて結果次第では辞めてくださいと言われました。変わった園で数ヶ月の赤ちゃんから3歳まで同じ部屋で過ごしてます。無論辞めて違うとこにしました。

マルマル

ありますよー!
郡部の保育園で園長の発言で、
親の毒素が抜けてなかったんだろう、って言われて
役場の保育課担当にすぐ言いました。ついでに、お世話になってた支援機関にもいって園の間に入ってもらいました。
市に引っ越してからの園長は、すごくよかったのですが
こども園に途中転入させたら後悔しました。
園長、主任がだめで
役所の保育園課に園に指導してもらいましたが、変わらずで…
役所の方も何度も指導してもらいましたが、一週間効いたらいいほうでした。
だめなもんは、本当だめですね。

みき

今朝ありましたぁ💦
年長になった娘が朝なかなか離れず💦ちょうど、身体測定やっていて先生がお洋服ぬいでー!って言ってたのに私のとこにベッタリで😅
あれー?おかしいなー!って…
年長になったからって朝グズグズも許されないの?って思ってしまいました。確かに来年から小学生。嫌でも学校に行かなくてはならない。
保育園では、上のクラスはいない。一番しっかりしなくちゃいけないのはわかるけど💦
去年の年長クラスの担任(現年中クラス)に言われてちょっとムカっとしました💧でも何も言えない私💧