※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

授乳中に体調が悪くなる方いますか?疲労や脱力感、吐きそうで喉が渇く感覚があり、授乳が億劫です。皆さんはどうしていますか?

授乳中に絶対体調が悪くなる人いますか?
気力を吸い取られるような精神を持ってかれるような脱力感みたいな。
飲み終わったら疲労が凄くて…
吐きそうなでも喉が乾いてるような(授乳前から授乳中も水を飲んでいます)そんな感覚で…
そんなんだから飲ませるのがちょっと億劫です…
皆さんどうしてますか?

コメント

みゅう

母乳って、ヘモグロビンが白くなった血液なので、もしかして貧血なのでは??
採血の時にも似たようなことがありませんでしたか??
何はともあれ、お大事にお過ごしくださいね😊

もしかしたら、D-MERという症状かもしれません😖
ホルモンの関係で、そうなってしまう方もいらっしゃるみたいです…!

• ゆき

ゆき

調べてみました!
    ありがとうございます!

• 4月18日
みちょ

私の友達の話ですが授乳する時にイヤな気分になるらしく、よほど酷かったのか母乳はたくさん出るのにミルクに切り替えてた子がいます💦
それか貧血とかではありませんか??

senamama

鉄分のサプリメント飲んだりしてました😊🍀血圧が低いのでフラフラなってました😅💡

ももへ

凄く喉かわいたり、ガックリ疲れることはありました。
特に産後間もない体が慣れていない頃~夏場も疲れでありました。

でも私は気分が悪くなるような、すごく不快とかの感覚はなかったです。

もしそう感じるのであれば、先日ネットで、まれにそういう不快感を伴う方がいるらしいです。

調べてみてください‼

ゆうり

たぶん貧血だと思います。私は授乳は添い乳しかしせん。妊娠前に貧血持ちだったので・・・たぶん今も貧血です。添い乳は癖になるからと聞きましたが貧血で倒れたら怖いので添い乳して眩暈がしたらそのまま少し横になってます。またサプリを飲むようにするといいかもしれませんね。私は飲んでますよ!お大事に・・・ただ倒れたらしんどいのはお母さんにですからお気をつけて・・・長々すみません😢⤵⤵