コメント
Ryo
私もやっと体が楽になってきたので
料理に時間かけたりしてます🎵
昨日も餃子のタネ作っておいて
今日150個ほど包んでました!(笑)
後はやっぱり、昼まで二度寝してって感じです😶💓
しーのすけ
わ♡私も奈良市で初マタです∩^ω^∩
そして、予定日も10月でとても親近感が湧いてコメントしちゃいました✧‧˚
たしかに奈良市近辺って坂道多くてしんどいですよね😢💦
私はならファとかよく行きます^^*
曜日や場所は限られてますが、無料シャトルバスあるので調べてみて下さい💓
あと、来週新大宮にミナーラがオープンするのでそれも楽しみにしてます♡
お金がないときは、図書館行ったりですかねー🤔
-
ゆきだるまん
コメントありがとうございます♪
わ~💟
そんな人いないかなってほんのり期待しつつ投稿したので嬉しいです(*´∀`)!
週数近いですねえ😄私、やっと安定期にはいったものの次の検診は月末なので、毎日心音ドップラーに頼りっきりで心配性生活してます笑。
私より少し奈良寄りにお住まいでしょうか✨私はラーメンのメッカ富雄の住民です~。
でも職場は近奈良なのでならファ大好きでたまに行きます~。家からはシャトルバスのバス停がちょっと遠めですが💦
ミナーラ知りませんでした!絶対行きます(っ´ω`c)ありがとうございます♪- 4月18日
-
しーのすけ
私はお隣の学園前です(笑)
ラーメン屋さんやイオンよく行きますよ😂💓
1ヶ月後の検診不安になりますよね(;_;)
私も心音聴ける機会欲しくなってきました!
ミナーラは来週オープンで、徐々に店舗もオープンしていき、完全オープンは夏頃みたいです😊🎶- 4月18日
-
ゆきだるまん
なんと、お隣さんでしたかo(^-^)o✨
私は近所だからか、いつでも行けるという油断により一番人気のみつばラーメンは未踏の地です笑。
学園前の雪風、鳥鳥、たまに行きます♪サブウェイはつわり中めちゃくちゃお世話になりました😀
ミナーラ、7階建とかすごいです!
屋上遊園地も嬉しいですね✨
来週というタイミングで知れたのもなんかお得な気分です。待たなくてもいい!みたいな。
情報ありがとうございます♪
心音ドップラーは、通ってる産婦人科が無料貸し出ししてくれてて、有難いです(>_<)
胎動始まったら返してねと言われましたが、返したくないです笑。- 4月18日
-
しーのすけ
みつばさすが有名なだけあって、すごい美味しかったです!
土曜日だったので1時間程並びましたが😢💦
その道路向かいの華山も鯛ダシあっさりで好きです♡
情報ありがとうございます♡
越してきて1年強、半年前退職しましたが、職場も大阪市内であまりこの辺に詳しくなかったので色々知れて嬉しいです!
鳥鳥さんの横の焼肉屋さん(とみや)よく行くので、次は鳥鳥行ってみます🙌🏻🎶
ミナーラ色々お店も入るし楽しみですねー!!
駅からは歩きますが、散歩がてら良さそうです∩^ω^∩
貸出があるなんて!ありがたいですね✨💡
Amazonで見たら1万以下でしたが、借りれてたのに買うとなると…(笑)
安心材料にはなりますが、これから物入りやのにって考えちゃいますね😂- 4月18日
-
ゆきだるまん
ですよね、夫婦とも行列が苦手でみつば並べなくて💦でもやっぱり美味しいなら産まれるまでには行ってみます(ΦωΦ)!華山はよく行ってました(*´∀`)ゆず塩でしたかね、あっさり美味しいですね~☆
アノラーメンはオープン当初通って、メンマ抜きにしたらチャーシュー増やしてくれる太っ腹が大好きです💟
私は富雄歴は5年、それまで5年くらい大阪市北区にひとり暮らししてました✨
とみや美味しいですか??うちの近所なら「わらく」が有名なのですが、他の焼き肉屋さんも開拓したいところです♪
鳥鳥で一番美味しいのは親子丼です😀
検診だいぶ先ですか?
そうなんですよ、ドップラー結構高い!(´`:)しかも医療機器扱いだとかで、メルカリなどに出品できないそうです💦
これからの出費こわいですよね…!
精華町のアピタに10月頃アカチャンホンポが出来たので骨盤ベルト買いに行ったのですが、こんなに買う物あるのかー。。と心配になりました(^-^;)
でも色々並んでて楽しかったです!!- 4月18日
-
しーのすけ
おはようございます☀️
とってもいい天気ですね∩^ω^∩
平日はまだマシそうなので、ぜひみつば行ってみてください♡
私はアノラーメン行ったことないので、今度行ってみます🙌🏻✨
旦那が焼肉好きで、とみやにハマってます!お手頃価格でお肉すごく美味しいです!
この前、菜畑の「花」に行きました🍴
個室でオシャレな雰囲気で良さげですが、少々お値段しそうです💦義父が払ったので詳しく値段は分かりませんでしたが…
実は義実家が富雄なんです(笑)
GW明けが次の検診予定です😆💡
もちろん赤ちゃんを信じてますが、前まで2週に1回の検診だったので不安で不安で😢
早くエコー見たいです(;_;)
アカチャンホンポ奈良は店舗ないですもんね💔
まだまだ何も揃えてないので、出費がかさみそうです( °-° )
親近感で、長々とお話してしまってすみません💦💦- 4月19日
-
ゆきだるまん
本当に、まさに快晴♪
なのにも関わらず、今週忙しくてお腹が張ってるのでずーっと自宅で寝ていました😅
アノラーメンはラーメンぽくないので、パスタ気分でどうぞ笑。店内の音楽もなんだかおしゃれ(ΦωΦ)
とみや行ってみます!美味しいのにお手頃価格なんて嬉しいです✨
菜畑の花は知りませんでしたー!記念日とか良さそうですね~。高くて美味しいといえば、富雄の湯葉ですo(^-^)o居酒屋なんですが、とにかく魚が美味しい!特別な日とか、親と一緒に行きます…笑。
義実家ですか😊そんなに近かったら、子供産まれたらすぐ来ちゃいそうですね☆
私はGW序盤、30日の検診です!
4週間長すぎて、次に行くときめっちゃ緊張しそうです~。
私は長くなって楽しい派です😊そちらに無理がなければいつまででも笑
会える距離に住んでるのにママリを介してるのが面白いですが(^^)
同年代の友達は近くにいないので、情報共有がすごい貴重です~。- 4月19日
-
しーのすけ
私も今日1歩も外に出てません😂
洗濯物がカラッと乾いて気持ちよかったです(*^^*)♪
知らないお店たくさん知れて嬉しい!!
私も義実家にアピールして行ってみたいです😆✨💕
私としては一定の距離を保っていたいのですが…(笑)孫が生まれたら仕方ないですね💦
2人で次の検診までソワソワしときましょ(笑)
なにか不安なことあれば、言ってくださいね!って、私の方が知識不足でしょうが(;_;)
1人で抱え込むより、言って楽になってください😊
私も近所に友達いないので、地元トークや妊婦トークできてとっても楽しいです∩^ω^∩- 4月19日
-
ゆきだるまん
本当、洗濯日和でしたね😊💟
今日は遠足と修学旅行と思わしき学生さんの集団が西大寺からの近鉄電車を占拠していて…
これほど席ゆずって欲しいと思ったことはない!ってくらいパンパンの満員電車でした💦揺れるたびに小学生がどおおーっとなだれのように押し寄せてきて、キャーキャー楽しんでるのが恨めしかったです汗。
私もそんなには知らないですよ、節約で外食を減らしているのもあって(´`)夫は私が疲れていると「楽してもいいよ、どっかで食べる?」とか言いますが、週数が進むとより現実的な気持ちになってきて笑。
お小遣いでカフェに行くのは全く後ろめたくないんですが、食費を増やしたら駄目だー!と思ってしまって😣
義実家との距離感、分かりますよー😅あんまり身近になってもちょっと困ります。。
近所に同年代の知り合いいないし、友達はまだ結婚していないしで…親以外にまだ報告したくないってのもあって、ほんとママリさまさまです✨
お喋りなのに、なんかこう、すごい盛り上がる気持ちをおさえて生活してます笑。
こちらこそ、何かあったらお話聞きますよo(^-^)o💟
知識がたくさんあるわけじゃないですが、うちも夫も姉が2人ずついて、その子供も全部で6人いるので…出産と子育ての大変そうなイメージだけが積もっていってます笑。
しーちゃんさんはおいくつくらいなんですか?私はこないだ32になりました😃- 4月20日
-
しーのすけ
満員電車ってきついですよね😢💔
妊娠してないときでもしんどいのに、今は想像しただけで恐ろしい😱
子供も元気なのはいいことですが、ちょっとは周り見て先生も注意して欲しい💦
外食ってなると結構額行きますもんね…でもたまには息抜きも必要ですし気楽にいきましょ👍🏻🎶
私は昨日スシローで満腹食べてとっても幸せになりました(∩ˊᵕˋ∩)・*
今年で29歳になります✨
私の周りはほとんど結婚してるんですが、結婚して地方に引っ越した子が多くて😭
会いたくてもなかなか会えない状況で、自然と親や兄弟ばかりと会ってます💦
退職したし、悲しいけどこの年になるとなかなか新しい友達って出来ないですもんね( ´・ω・`)- 4月21日
-
ゆきだるまん
スシローいいですね♪精華町の、角のスシローですか?😊
私も回転寿司にはよく吸い寄せられます…!
妊娠中の食事ってどこまで気をつけてますか?
私は初期はめっちゃこわくてコーヒーも、チョコすら食べず。。お刺身は食べて、まぐろ、たこ、いかなどは避けてます~。
今はたまにカフェインのものも解禁したり、刺激物(からいものとか)はガンガン食べてます苦笑。
29歳ですか(*'▽'*)
4学年くらいの差ですね☆
ご実家は近いんですか?私も、夫以外なら、父と映画に行ったり、子育ての隙間に姉から電話がかかってくるていどです~
子供を連れて支援センターとか行ったらまた出会いが増えるかもですね😃
学園前と富雄の間にないですかね~。せっかくママリで知り合ったし、1人で乗り込むの不安だなーってときとか、お会いできたら楽しそう♪
結婚して引っ越すとバラバラなりますね💦
奈良県内でも、三郷の方に行った子とはしばらく会えてませんし、相当近く無いとなかなか交流しませんよね。
そういえば私、友達が今年何人か結婚するってなってて、全てマタニティ服で参加することになりそうです😅
子供産まれる前の方が行動しやすいので贅沢は言えませんが💦それも記念ですね笑。- 4月22日
-
ゆきだるまん
お久しぶりです!
ご出産おめでとうございます♪
こちらは9/19に生まれました〜
1ヶ月経ちましたがお散歩とか行ってますか?(^^ゞ
もうそろそろ予防接種ですね★- 11月7日
-
しーのすけ
お久しぶりです!!!
私がお返事していなかったのに……覚えて下さっていて嬉しいです😭💓
ありがとうございます!
くーもくーもさんも出産おめでとうございます!大仕事お疲れ様でした♡
私は10月5日に出産し、今日1ヶ月検診に行ってきました🙌🏻✨
来週まで実家にいるんですが、5分くらいの近場のコンビニとか、図書館は散歩がてら連れて行ってます^^*
予防接種はじまると忙しくなりそうですね😢
任意の物も受けますか?- 11月7日
-
ゆきだるまん
いえいえ!
私もママリより生活優先なので、気にしてなかったです(*^_^*)
私は杉江さんで無痛の予定やったのであまり覚悟してなかったんですが、実は脳梗塞の疑いで8/28から生駒市民病院に入院してそのまま普通分娩しましたー!
何があるか分からないですね💦
もうすぐ帰ってきはるんですね!
外出ないともったいないくらい良い天気ですね~
車と私も抱っこ紐で出かけてるんですが、骨盤がゆがんでしまって仙骨が痛い😖
小児科はだいたい決めましたか?
予防接種、私は任意もぜんぶ受けますよ~
お祝いのお金がほとんど予防接種に消えていきそうです笑- 11月8日
-
しーのすけ
そうだったんですね😢💦
でも、くーもくーもさんもべびちゃんもご無事で良かったです✨
本当にお疲れ様でした!
私も歪みが気になって、骨盤矯正行きたいと思ってるんですが赤ちゃんいるとなかなかですよね😭
どこがいいのかも分からないし😱
特に深く考えずに、1番家から近い小児科に行こうと思ってました(笑)
予防接種も全種類やってるみたいで、ここでいいかなーくらいの軽い気持ちで😂
この辺だとどこがおすすめとかあるんですか??
全部受けるんですね!!
予防出来るものはしてあげたいですもんね(´;ω;`)- 11月8日
-
ゆきだるまん
ほんと、終わりよければ全て良しです♥️
しーのすけさんもお疲れ様でした!
里帰りも終わりで、いよいよ3人暮らしですね(* >ω<)
骨盤矯正行ってますよ~
めばえ整体院です!
どこも高いですね、、
めばえは、超ソフト整体で、ほとんど触れてるだけな感じですが不思議と楽になってきてます❗
赤ちゃんは夫に預けて身一つで行ってますが、バウンサーとかは一応置いてます。
小児科のおすすめは正直全くわかりません😅
クチコミと勘です笑。
ただ、生駒市の小児科に近いのでそこにしようと思ってたら、奈良市以外で接種する場合は半年毎に保健所に申請するとか…
しかも定期健診は奈良市以外で受けると有料とか💦
全て同じ先生に診てもらいたいので、第二候補のクレヨン小児科にしました!
予防接種の紙届きましたか?
近くの小児科が人気だったら予約取りにくいかもなので、早めに電話してみるのをおすすめします(^o^)- 11月8日
-
しーのすけ
ありがとうございます😊✨
3人暮らし……不安しかないです(;_;)
実家が恋しくなりそう(笑)
めばえ整体院調べてみました💡
スシローの近所なんですね!!
高いーー高すぎます😭💔
1回なら割り切れますが、回数かかりますもんね💦
うーーん、もう少し調べてみます😭
それは、手続きめんどくさいですね😅はじめから奈良市内の方が良さそう…
私は学園前のなかむら小児科か、おがわ小児科で迷ってて、おがわ小児科の方がクチコミは良さそうなんですが、近さを取るかクチコミを取るかという感じです(笑)
義母から連絡きて、奈良市から書留で郵便来てたよって言ってたのでそれが予防接種の紙かな?(勝手に家入ったんかよ!とイラッとしました😂)
早目に予約するようにします✊- 11月9日
-
ゆきだるまん
急に3人は自分の負担が増えすぎですよね( ;´・ω・`)
全てはご主人にかかってますね✨
そうなんですよー。
めばえも高いし、他も高いし。
私は10回で5万の券を払って、1回きり払った気分にしました笑。
出産祝いはほとんど骨盤矯正と任意予防接種にあてられる事実😂
なかむら小児科とおがわ小児科ですか、迷いますね〜。
診察の時間や曜日にずれがあるので、私なら土日やってる方ですかね💦あと、予約のしやすさも大事ですね!
確かにクチコミはおがわ小児科の方が多いですね〜(^^)
車で行くなら、近さもですが実際ドライブしてみてどちらが道が楽とかもありますね!
というか…
書留郵便に気付く義母!!
勝手に入るなんて無理です(=_=)
送り主が保健所ならきっとそれですね!
まだ手元になくても、初回は受けるものほぼ決まってるので予約電話して大丈夫と思いますよー☆- 11月10日
-
しーのすけ
まだまだ父親の実感がない主人なので、今から不安しかないです😭
しっかり教育せねば!!
なるほど!
診療日のこと考えてなかったです💡そうなるとおがわ小児科かなぁ🤔ただおがわ小児科の方がなんとなく人気そうで混んでるのかなぁ……
どちらも徒歩圏内で徒歩で行こうと思っていたので、迷いだしたらキリがないけどさらに迷います😢
地元じゃないから生の声が聞けないですね(;_;)
義母も親切で見てくれたとは思うんですが、めっちゃ引きました😱💔
後でバタバタしたくないので、早目に予約します👍🏻- 11月10日
-
ゆきだるまん
そうなんですね!
まずはお風呂ですね(* ゚∀゚)
夫は沐浴からずっとやってますが、未だにおまたを洗うのに苦戦していて笑えます✨
混んでる混んでないでいうと、電話してみるのが一番です!
私はクチコミ少ない方に先に問い合わせたら、一回目は臨時の枠を設けるとかで、でも二回目はもう年内いっぱいだから年明けでと言われて…時間も選べませんでした。
で、仮予約してからクレヨン小児科に電話したら、「この日かこの日で、好きな時間を選んでください」と言われて😗
しかも、二回目は一回目の日に予約するので間に合いますよ~とのことで、その予約の空き具合にびっくりでした!
多分早めならキャンセルも嫌がられないので、色々電話してみて便利なとこにしたら良い気がします😄
そうですよね、、良かれと見てくれたんでしょうが…
やっぱり嫌すぎる!
ご主人すら居ないときに入ったってことですよね💦- 11月10日
-
しーのすけ
昨日初めて主人がお風呂に入れました!
かなりテンパってましたけど、徐々に慣れるように頑張ってもらいます😂
直接病院に電話してみた方がいいですね☺️
そういえば、帰って郵便チェックしたのですがまだ予防接種の通知来てなかったです💦
きてなくても予約出来るかも含めて病院に1度電話してみます👍🏻👍🏻
義母……加えて家の掃除もしてました😱💦
日頃からしっかり掃除してない私も悪いですが(;_;)
もう次会うの嫌すぎます😭- 11月14日
-
ゆきだるまん
初お風呂❤
いいですね〜!これから毎日がんばってもらわないとですね☆
うちは来月から夫の会社が繁忙期で、お風呂1人で入れて寝かすのが憂鬱です〜💦
その前後に晩ごはんの用意…できるのか(=_=)
予防接種の紙まだやったんですねー。書留とかじゃなく普通にポスト入ってたような。。
スムーズに予約できるといいですね〜(^o^)
家の掃除までとはすごい!
お義母さん、仕事はしてない感じですか?
まだ遊べないから、何かしたくて仕方ないんでしょうね😅
火曜日に、二名分館というところで親子サロンみたいなのに行ってきましたよ〜
第二第四火曜日にやってるみたいです。スタッフさんや先輩ママにめっちゃ抱っこしてもらって、1歳くらいの子が遊んでるのを見てるだけでしたが☆
お茶とお菓子が出て、色んなこと聞けて楽しかったです!2ヶ月近くなったら一度来られてみてはどうでしょう?(*^^)車があればそんなに遠くないかもです。ナビではパラディから7分と出てます✨
いつも同じような方がくるらしく、アットホームでした♪
そうだ、
スクロールするの長くなってきたので、次は新たにコメントしてもらえると助かります♪- 11月15日
はしこHD
私も奈良市在住の初マタ、専業主婦です😃
予定日も10月5日なので近いですね✨
ちなみに私は西大寺なので、暇つぶしにならファにはめちゃめちゃお世話になってます🤣
他には天気のいい日は平城京の周りを散歩したり、ベビーが産まれたら行けないであろうカフェランチを探してお一人様で行ってます😋
でも、体重増加も気になりつつ😅
ミナーラも楽しみですね💕
-
ゆきだるまん
予定日めっちゃ近いですね!
私はいま16w3dです✨
西大寺、どこにでも行けていいなーって思ってましたが、そういえば平城宮跡ってめちゃ散歩向きですよね😣羨ましい!
うちの近くは坂道細道が多くて、例えばピクニックや自転車の練習(気がはやい笑)とか、する場所ないねえ。って夫と話してました💦仕事がいま近奈良なので毎日平城宮跡眺めながら電車乗ってます!あー。いいなああ
そしてミナーラも近し!ですね💟
私もいまめっちゃカフェ行ってます!
この時期の体重増加って、どんなもんでしょう?
なんかお腹も脂肪か子宮か分からないながら出てまして、体重もけっこうきてます(´`:)- 4月18日
-
はしこHD
私は今15w6dです✨
今年の1月に大阪から奈良県に引っ越して来たばっかりなので、探索がてらめっちゃ散歩してます😁
この前も歩いて学園前と近奈良行きましたよ🤣
私は今妊娠前から+0.5kgです😊
つわりで1kg減ったので、そこから考えると+1.5kgですが😅
通ってる産院がかなり体重増加に厳しいそうなので、今からビビってます(笑)
週数の割にお腹出てきてて、周りから驚かれてます😅- 4月18日
-
はしこHD
間違えた!
まだ15w5dでした😅- 4月18日
-
ゆきだるまん
サバ読みがささやかすぎて笑っちゃいました(*´∀`)♪
歩いて学園前!
って、けっこうありませんか??アクティブですね~。だから体重増加が控えめなのかもですね✨素晴らしい!
私、もう3kgくらいです…。
職場が経理なんですが、ちょうど先月から繁忙期で、頭使いすぎて糖分補給しすぎて笑。
しかも座りっぱなしで、坐骨神経痛になってしまいまして💦余計歩かなくなってます😦骨盤ベルトの存在をもっとはやく知っておけば……!
あっ、お腹は出てきたんですね✨
それはまさしく子宮の成長な感じしますね♪
次の検診18週なんですが、性別わかるかドキドキしますー。
うちの産婦人科は指導がまるでないらしく、止められなくなりそうで逆にビビってますー😅- 4月18日
-
はしこHD
早く安定期になりたくて、サバ読んじゃいました、笑
体重めっちゃ気にしてますよ!
つわり終わってから食べれるのが嬉しくて、食欲増加中です💦
カフェランチも週1くらいで我慢しないと😩
くーもくーもさんはどんなカフェに行かれてるんですか❓❓😃
坐骨神経痛、辛そうですね😰
これからもっとお腹も大きくなるし、マイナートラブル色々出てきそうですよね💦
私はお腹も出過ぎて今までのパンツが入らなくて、慌ててUNIQLOのマタニティパンツ買いに行きました🤣
ミナーラに西松屋が入るみたいで、楽しみにしてます😊
私も次の検診18週です!
今の所女の子っぽいんですが、どうなるかドキドキです💓- 4月19日
-
ゆきだるまん
あっ。
明日から!安定期ですね💟
嬉しいですよね~。
私は何度か流産したのでぎりぎりまで色んな人に言わないって夫婦で決めてるんですが……安定期になったら、誰かに言いたい欲がむくむく沸いていままさに大変です😀笑
私も食欲がすごくて…。
元から夫と同じだけ食べるんですが、動かないから増える増える😅
カフェは、近くのミンユンというところや、近奈良のカフェ色々巡ったり、車の距離ですが東生駒から走ったとこにあるakaiitoとか好きです✨
でも基本的には平日に職場から寄るので西大寺の駅ナカ幡inoue.率高いです💦
ユニクロのパンツ、私は肌色のほにょほにょのやつはいてますがマタニティではなく、浅いからむしろつっかえないって感じです(^-^)
いつもはそれと腹巻、骨盤ベルトして、夫のズボンをはいて出勤してます(●´ω`●)笑
西松屋入るの嬉しいです!学園前にあったのがいつのまにか消えたので💦
女の子っぽいんですか!因みに希望も女の子ですか?😃
私は逆に、baby nubで男の子っぽいと言われてます✨次くらい、4Dエコーでシンボル見えるんじゃないかと思ってます~
ドキドキですね♪- 4月19日
-
はしこHD
私も2回流産してて、周りにまだ言えてないんです💦
安定期入ったらボチボチ報告しようかな〜と思ってます😊
カフェ、ミンユンとakaiito初めて聞きました〜😆調べたらめっちゃ美味しそうでいい感じですね💓
車あるし今度行ってみます😋
幡inoue.私も時々行きます!
どこかでお会いしてるかも(笑)
引っ越して来たばっかりで、友達全然いないので、情報めっちゃありがたいです✨
私はパンが大好きなので西大寺のアルションによく行きます😀
あと菖蒲池のErdalのパンLOVEです💕
UNIQLOのマタニティパンツ締め付けなくて結構良かったですよ😁
あとはズボンのアジャスター❓をどこかで買うか悩み中です🤔
前に初期の胎児ドッグに行って、8割女の子かな〜って言われてるんです!
私は女の子希望だったので嬉しいですが、旦那は甘やかしそうで困るって言ってます(笑)
くーもくーもさんは男の子希望ですか❓❓😊
4Dエコーならしっかり見えるかもしれないですね☺️- 4月19日
-
ゆきだるまん
そうでしたか。
偶然ですが、共有できる気持ちがたくさんありますね。お互い安定期の喜びも並じゃないですね✨
私は義実家が元から孫催促すごくて、多分報告したら「いつ?まだ?今何してる?何かいる?」みたいなことになっちゃうので笑。
流産報告したくないって思って今まで一度も言ってないのですが、なんと、お盆まで言いません😃💦
夫が末っ子長男で、義姉さんたちにいる子供はみんな女の子……で、もし男の子だと、内孫!跡継ぎ!でフィーバー間違いなし😀恐ろしいです~
幡inoue.は、ふらっとチラ見するのはしょっちゅうで、葛餅だけ食べたり、抹茶でのーんびりしたり。なんか好きなんですよねえ。
本当に、どっかでお会いしてそうですね💟何年か住んでますが、わたしも友達は大阪にちょこっといて、近くには特にいません笑。富雄のカフェでよく会うおばあちゃんと頻繁に喋る以外は、1人か夫とです~。
アルションいいですね!スタバの隣ですか?(*´∀`)登美ヶ丘のアルションに何度か行きましたが、カレーパン美味しかったの覚えてます✨
菖蒲池なかなか行かないので
Erdal行ってみます!
そうか、ズボンアジャスターがあれば自分のも着れますよね!
ワンピースがたくさんあるので、それ以外は夫のズボンで乗り切ってました😅笑
女の子希望なら嬉しいことですね😊このままいきますように♪
甘やかしそうだから困るなんて、かわいらしい理由ですね笑。
うちは、上にも書いてある通り義実家が男の子だと喜ぶからむしろ女の子で気楽になりたいんですが…
夫が蓄膿症で、鼻水とか痰とかで結構うるさいんです(^-^;)で、夫は女の子なら嫌われるううう😦⚡と怯えていて、なんだかんだでうちは男の子希望になってます😀💦
そういえばはしこHDさんはおいくつくらいなんですか?(●´ω`●)
私は、今年大厄の人です笑。- 4月19日
-
はしこHD
お盆まで⁉️
それは義実家さんビックリされるでしょうね😄
うちはもうお互いの両親には伝えたんですが、旦那の親がシングルマザーで旦那は一人っ子なので、義母の喜びは凄かったです😅初孫なので(笑)
男の子だと、跡取りフィーバー凄そうですね!めっちゃ可愛がって貰えそう💕
くーもくーもさんは実家は奈良じゃないんですか❓❓
私は実家が大阪の堺市で、里帰り出産する予定です😀
カフェでおばあちゃんと仲良くなるなんてすごいです☺️
アルション、スタバの隣です!向かいのサブウェイにも良く行きます。
私も夏に向けてワンピースかオールインワンがほしくてGUとかで探してる所です😊
くーもくーもさんお若いですね〜😁
私は大厄の次の厄年も終わりました(笑)
56年生まれです😂
3年近く不妊治療してて、やっとここまで来れました😌
その前は私も仕事してたんですが、不妊治療で忙しくなって辞めてしまったんです😅
それから奈良に来て、今は旦那としかほとんど話してないです(笑)- 4月19日
-
ゆきだるまん
ですよね笑。
うちは明日香村が夫の実家ですが、野菜や果物たくさんできるので取りにきなさい、といつも言ってくれるので夫が取りに帰ると、
「生命の神秘」みたいな映像を見せられたり、私ができひん体質なら金は出すから治療しなさい、とか子を産むのは義務なんやとかちょくちょく言ってきて、夫は結構いらいらしてます💦
結婚の挨拶で、私が先天的に不育症なんだと伝えたときにはこっそり夫に「相手を変えなさい」とか言ってきてたのを夫も私も未だに根に持っていて、せめてフィーバーは産まれてからだけにしてほしい😅と思ったのです~
いま伝えたら、性別分かるまでしょっちゅう連絡来そうです笑。
私の実家は京都の宇治→精華町に変わって、車で20分の距離です😊
里帰りしたかったですが、夫の希望で、親に通ってもらって2人でがんばることになってます💦
そのカフェはなんか色んな人が気さくで、常連さんの大学生とかもよくお土産くれたりするんですo(^-^)o
わたし早生まれなので、4学年差くらいですね~😃30代厄年だらけでびっくりです汗。
不妊治療で、念願の第一子なんですね!それは本人も親も、とびきり嬉しい年になりましたね(*´▽`*)💟💟
私、何回20代で子供産めてたら体も楽だろうと思ったか分かりませんが、
夫が「自分はその頃未熟やったから、検診1回1回にこんなにも嬉しくなったり不安になったりできひんかったと思う。2人で努力して支えあってるいま出来て良かったと思う。」と言ってくれました。
知らないところで、みんな、色々ありますよね。知り合ったばかりですが、お互いいま順調で嬉しいです😄
元気な子を産みましょうね✨
私は職場での会話がいまはありますが、そのうちカフェで喋るのみ、になりそうです💦
堺にはいつから帰らはるんですか?- 4月20日
-
はしこHD
生命の神秘、はかなりキツイ😭
今までの経緯を考えると、ご報告はまだ先伸ばしにした方が良さそうですね😰
私も不妊で悩んでたので、義両親との関わりの難しさは良くわかります😩
精華町なら近いですね〜😀
親御さん来て貰えるなら安心ですね!
うちは両親まだ働いてるので、里帰りしないと助けてもらえなくて。
堺には1ヶ月前の9月くらいに帰ろうかな〜と思ってます☺️
旦那は私が居なくても家の事とか全然大丈夫な人なので、もっと早くてもいいんですけど(笑)
私は結婚したのが31歳でそもそも遅くて、それから不妊治療して…とかで、すっかり高齢出産になってしまいました🤣
旦那さん、優しいですね〜💓
私も赤ちゃんはできるタイミングがそれぞれあって、どの夫婦にも一番いい時に出来るようになってると思ってます😌
赤ちゃんが私たちを今だ〜って選んでくれたのかなと思ってます😊
今日は学園前の西部図書館まで歩いてクタクタです😂
ちょっと散歩し過ぎかな(笑)
菖蒲池にある、ハルソラって言うパンカフェに行きたかったんですが、予約でいっぱいで断られて😭
そういえば、くーもくーもさんは戌の日のお参り行かれましたか❓😃
私は30日に帯解寺に行く予定にしてます✨- 4月20日
-
ゆきだるまん
生命の神秘で夫が感動して心が動く…とか思ってるんでしょうか😀
不妊治療中なことを義実家には伝えていたのですか?
うちの姉もそのような状態を3年くらいで、ずっと「どう?まだ妊娠してない?」とか言われてストレス溜めてました(^-^;)
精華町に実家、便利です♪
まだ母は退職していない(定年は過ぎてますが再任用?とかで働いてます)ので、週2しか働いてない父が来るかなと思います😃
定年して、週1で孫を預かったり、なぜか料理にはまったのでそこは助けてくれる気がします♪
9月ですか!改めて、産まれるのが良い季節ですよね😊✨
ご主人は家事完璧なんですね!羨ましいです(●´ω`●)
うちは、5年間おだて教育して(笑)やっとこ色々やってくれるようになって、でも作ってくれる晩御飯がちょっとチャレンジ性の高い不思議メニューで、良くないです😅
タイミングって、きっとそうですよね。私もこの子にたどり着くためやったんやなって思えるようになりました。大事にしたいです💟
ほんと、すごい歩いてますね!
西大寺からやとどれくらい時間かかりますか??私も以前は10kmくらい平気やったんですが
なんか早歩きできなくなったら、なかなか距離が進まなくて…でも仕事やめたらもっと歩きたいです✨
ハルソラ、行ってみたい!
1人でも予約が必要なんですね、人気店すごいですね~
私は戌の日行かないんです~
寺社に元からあまり行かないのもあって、厄払いとかも行かず😅
帯解寺有名ですよね!どなたかと行かれるんですか✨
混雑に気をつけて下さいね。
戌の日は、駅で色んな会社からサンプル品もらえるイメージです(*´▽`*)- 4月21日
-
はしこHD
不妊治療してた事は実家の両親には伝えてましたが、義母には言ってません💦
原因は何かとか探られるのも嫌だし、ストレスになるだろうなぁと思って😓
お父様、料理とかもできるんですね✨
頼もしいですね〜☺️
うちの父親は全く役に立たないのに、口だけ出してくるので、里帰りしたらイライラするだろう原因NO1です(笑)
私には姉がいて男の子2人いるんですが、父親はなぜか孫には好かれてるんですよね〜🤔
目線が一緒なのかも(笑)
今まで流産した子たちも、はじめからそんな運命で、それでも少しでも私たち夫婦に会いにわざわざ来てくれたんだろうなぁと思ってます😌
図書館まで1時間ちょっとですかね〜😄
もちろん休憩しながらですよ!
私も元々散歩大好きでよく歩いてたんですけど、早歩きはできなくなりましたね〜😭
もう、お腹が重いです😅
戌の日行かれないんですね😃
わたしの姉は宗教的に行けなくて、我が家では初体験なんです!
夫婦2人だけで行きます😁
腹帯とか買わないといけないのかな❓
調べてみま〜す✨- 4月21日
-
ゆきだるまん
やっぱり義実家には色々言いにくいですよね😣不妊治療中(私は不育治療中)は、先が見えなくてこっちも不安で、探られている場合じゃないですし💦
なんかうちの父は、母が仕事から帰ったときに既にご飯を並べておくと機嫌が良いから、続けているみたいです😊
定年するまでは全くできませんでしたが、母が機嫌がいいと生活しやすいと気付いたようで(ΦωΦ)✨
はしこさんのお父様は少年の心をお持ちなんですね~。いつか半日とか預けられるようになったら息抜きできそうですね。確かに、里帰りはちょっとストレスかもですが。。💦
そうそう、うちの長姉も男の子2人です✨賑やかですよね😄
1時間、良い運動ですね!
私は30分の距離にスタバがあるのでそこまでなら今でもたまに歩いてます😊
早歩き、もうしんどいですよね。笑
でもお腹出てくると嬉しいです。
今日から17週なんですけど、アプリを見ると「耳の機能が完成して音が聞こえる頃です」って書いてあって(*´∀`)✨嬉しいので、家の中でだけちょっとずつ喋ってます~
戌の日初体験なんですね!
私も妊婦本でしか見たことないですが、ご祈祷?で名前呼んでもらえたりするんですよね💟
帯解というくらいやから、帯ありそうですが、必ず買うものなのかは分からないですねえ。
うちの病院は骨盤ベルトは推奨してるけど妊婦帯はしなくてもいい派らしく、付けてないんです(・ω・)
晴れると嬉しいですね!- 4月22日
-
はしこHD
2人の甥っ子さんがいるんですね😃
同じですね💓
男の子は本当に元気ですよね〜😆
姉は大阪市に住んでるので、月3くらいで会って、甥っ子たちが幼稚園行ってる間にランチしてます✨
実家にも月2くらいで帰るようにしてます☺️
北生駒のスタバですか❓❓
私は今日旦那と北生駒のルイジアナママにランチ行きましたよ😁
体重ヤバくなるのに🤣(笑)
17週おめでとうございます㊗️💕
胎教は私も気になりはじめてて、英語とか聞いた方がいいのかな〜と🤔
先日アカチャンホンポの会員になった時に、ディズニー英語❓の無料サンプル応募のチラシが入ってて、悩み中です😅
骨盤ベルトいいですね😄
も
戌の日用に今度ミナーラにできる西松屋で探してみようと思います✨- 4月22日
-
ゆきだるまん
はい♪夫側と合わせると、甥っ子2人姪っ子4人います😆私に姉が2人いまして、夫にも姉が2人います!
月3でランチなんて、仲良しでいいですね♪マタニティ服とかもお下がりたくさんもらえましたか(^-^)?
甥っ子は年子なんですが、2人とも幼稚園なので同じくらいですね☆
そうです、北生駒のスタバ!
土日は混みますが、平日はいつまででもいられるし親切丁寧で良いお店です😃
その川沿いを南に下るとうちのマンションがあるんです(*'▽'*)
ルイジアナママまで来られてたんですね💟
実は、この近さで行ったことがありません(ΦωΦ)
ルーチェサンタルチアにはたまに行ってましたが、最近は東生駒のアルナッジョのピザがお気に入りです✨
同じくカロリーが気になるのであまり行けずにいますが笑。
ディズニーのチラシ、うちも何度となくもらって(多分奈良市の母子手帳と一緒に渡されました)、最近精華町にできたアカチャンホンポの会員になったとき同じくもらいました♪♪
気になりますよね😊
うちは夫がピアノを弾くので、それと、ラジオ英会話とかをのんびり聞こうかなって思っています(^-^)
もう、ミナーラあっという間にオープンですね。
私は6月まで行けないので、感想お待ちしています✨- 4月22日
-
はしこHD
マタニティ服のお下がりもらいましたよ😀背丈が同じくらいなので重宝してます✨
甥っ子、姪っ子それぞれ居たら、色々育児の相談乗って貰えそうですね☺️
路面店で過ごしやすそうなスタバですよね💕
ルイジアナママは食べすぎてしまって危険です🤣
アルナッジョ💓初めて知りました!
行きた〜い!体重と要相談で(笑)
あと、妊娠してからカレー巡りにもハマってて😅つわりで辛いものが好きになってしまい💦
ナンとか高カロリーなんですけどね😓
旦那さんピアノ弾けるんですね🎹😆
すごーい✨
胎教にバッチリですよね!
ラジオ英会話もいいですね⤴️
めっちゃ参考になります☺️
妊婦話できるのが嬉しくて、ついつい長くなってしまってすみません😅
同年代はみんなもう子供が幼稚園、小学校なんで、妊婦の時の話は忘れちゃってるみたいで(笑)- 4月23日
-
ゆきだるまん
マタニティ服、可愛いのがありますがすぐ使わなくなると思うとなかなか買えない…!
私も夫も謎の貧乏性で、家にあるものほとんどお下がりです😀有難いですよね✨一緒に暮らし始めた初めての夏、夫が冷房つけずに凍らしたペットボトルを抱いて寝ていたのにはびっくりでしたが笑。
ルイジアナママ、妊娠中はやめておきます(;゚д゚)⚡アルナッジョも人気なので予約あったほうがいいです♪
私もどちらかといえば辛い物にハマってしまった方で、辛ラーメンをずっと我慢してます笑。
うちの近くではphool(フール)のカレーランチが人気です。カレー屋というか、カフェみたいな開放的な場所で、ちょっとしたデート気分にもなれます(*´▽`*)いつもそこでナン食べてます🎶
夫はピアノ、私は少しですがギターが弾けますが…もうお腹がつっかえてしんどいので😅
ピアノのある部屋にベッドを移動して、横になってるときに弾いてもらってます~
はやく動かないかなあーとか思いますが、あと数週間でハッキリ分かるようになりますよね(*'▽'*)楽しみです!
なんかママリ見てると、胎児の頃に聞かせてて胎動の反応良かった歌は産まれてからも喜ぶ、みたい人がいたりで…!色々試したくてうずうずしてます😃
私も普段は妊婦話できないので、めっちゃこのスレッドを満喫しています💟私の友達は35歳くらいが多いですが、最近結婚したところだったりで、逆にまだ結婚生活でいっぱいいっぱいのようです💦音楽している人って、独身時代が長い人が多いみたいです。
これからものんびり喋りましょう~😄- 4月23日
-
はしこHD
わかります〜!マタニティ服勿体ないですよね💦
だから、なるべく出産後も着れそうな服を探しちゃいます😀
旦那さん、節約バッチリですね〜😄
うちの旦那も見習って欲しいです😓
これから色々物入りだから、少しでも節約しないとら💦実際いくらぐらい育児にかかるのかわからないですよね🤔
辛ラーメン、私も大好きです💕カロリー高めですよね(笑)
phool、食べログで見てチェックしてた所です〜💓☺️
ランチで行ってみたいです😆
ギター弾けるんですか🎸❓😆
すごい!どこかで習ってたりしたんですか❓
胎動気になりますよね🤣
17週くらいから感じる人が増えてくるみたいで、めっちゃ楽しみにしてます!
胎動を感じると安心できそうです☺️
産まれる前から胎教とか胎動で赤ちゃんとコミュニケーション取れると楽しそう😊
3歳くらいまでは、お腹の中に居た時の事を覚えてる子もいるみたいで、産まれてから聞いてみたいな〜とか、色々考えちゃいます😆💕
周りのお友達はお子さんまだなんですね😊
ご近所で妊婦話できて嬉しいです😄
奈良市の母子手帳が、堂本剛デザインには笑いましたが🤣- 4月24日
-
ゆきだるまん
私は元からふわふわっとしたシルエットの服も多いので夏服は全く問題ないんですが、下着とかはやっぱり要りますよね~。こんなにサイズアップしたら、卒乳後のガッカリ感半端じゃないな…と今から憂鬱です😀
うちの夫は、3食とお茶と休憩のお菓子だけ家から供給してたら、あとはほとんど使いません。お酒は週1でビール1缶、お小遣いも1万で先月は「余ってるから7千円でいいよ」と言われ…
お金の管理はできないのですが、なんかケチケチ暮らすのが好きみたいです笑。
付き合ってるときは、デートが散歩だったり近くの無料施設だったり、なんだかな~。。と思ってましたが💦今は有難いです✨
でもほんと、育児にいくらぐらいお金かかるんでしょう(;゚д゚)恐
どこでどうやって寝かすとかも早いうちに考えないと、何を買わなくてもいいのか分からないまま臨月になってしまいそうです~。
辛ラーメン美味しいですよね!なんか麺の味が好きで(´`*
phool是非行ってみてください♪平日も全然混んでますが、ドリンクのおかわりとかもお勧めしてるくらいなので長居できる雰囲気です💟
ギターは、20代の頃独学で😃音楽活動していて夫と知り合ったのですー。
胎動楽しみですが、どんな感じなんでしょう??最初は泡みたいな感覚と言いますよね☆
授かるまでは、抜けられないトンネルでずっとぐるぐる同じところで迷ってるみたいでしたが、妊婦生活は新しいことばっかりで目まぐるしいです(っ´ω`c)幸
因みに節約家な夫はいま、お腹にあてる糸電話を作ろうとしております😆
お腹のこと覚えてるなんて、すごいことですよね。興味深いです。
堂本剛のデザイン、最初は可愛くないなーと思ってましたが
何度ももらってるうちに愛着わいてきました🎶笑
何カ月かごとに気持ちを書く欄とか、記入してますか?- 4月24日
-
はしこHD
私は普段は体にピッタリしたズボンが多かったので、買い足さないと夏服は足りなそうです💦
ワンピースとか全く持ってないし😭
下着は要りますね〜
胸とかもまだまだ大きくなるんですかね🤔
くーもくーもさんの旦那さんは、根っからの節約家さんですね〜😀✨
お金の価値観って、大人になったら中々変えられないと思うので、旦那さんは頼もしいですね😆
ベビー服とか出産後に必要な物も、いつから買えばいいのかわからないですよね〜💦
姉が切迫早産で29週で入院して、結局そのまま出産して用意が出来てなくてバタバタしてたのを見ていたので、早目に準備した方がいいのかな〜と思ってます😅
胎動、早く感じたいです☺️
糸電話って凄い!!😊
私は元看護師なので、家で聴診器を使って心音聞こうと頑張ってみてるんですが、臍帯音しか聞けないですね〜😊
妊婦生活、心配な事も多いけど楽しいです😄
母子手帳、全然記入してないんです〜😅💦
記念になるから書いた方がいいと思うんですけど、なんか文章まとまらなくて🤣難しいです〜。
くーもくーもさんは書かれてますか❓
あと、お腹の写真とかも残しておけば記念になっていいのかな〜とか思ったり😀- 4月25日
-
ゆきだるまん
私は骨盤がめっちゃ出てて、市販のズボンが腰でボタンしまらないので、、もっぱらワンピースかスカート、たまにゴムの綿パンです💦タイトなズボンが似合う体型に憧れます😃✨
ベビー服は全然買ってません~
うちも姉2人なのでお下がり期待してますが、肌着とかはもう3人目になっちゃうのでくたびれて譲れる見た目じゃないそうです笑。
はしこさんのお姉さん大変でしたね…!そうなる可能性ももちろんありますよね(>_<)私も25週くらいから入院バッグ作り始めようかな✨
持ち物リスト、めっちゃ多いのでどこから手を付けて良いのやらですが😨
聴診器で聞こえないんですね!びっくり。
最初こそ探さないと見つけられない感じでしたが、今はエンジェルサウンズ当てた途端ばくばく鳴ってるので、聴診器で聞こえそうなイメージです!
胎動楽しみなんですが、胎動始まったらドップラーは返してねと言われているので、今週末までは聞こえなくていいかもとかずるいこと思ってます😅
母子手帳、1番上の初期のところだけ書きました(*´▽`*)笑
その他の書けるとこももらった日に書いたので、今週からまた書こうか迷ってます😄
私も文章考え出したら行き詰まるので簡単にしてますよ。
毎回かわいい。前のエコーと全然違うのがいつも嬉しい。
とかです(っ´ω`c)
お腹の写真、私はなんだか勇気が出ないんですが💦腹巻きして、とか、ぴたぴたのワンピース着て、とかなら撮ってみたいです✨
今朝体重計ると、妊娠前から4kgでした!!ショックで、今日は学園前で降りて一駅歩いて帰っているところです~。- 4月26日
-
はしこHD
ベビー服お下がり貰えるのはいいですね☺️うちは甥っ子なので、洋服のお下がりは難しそうです😓
そういえば、うちはほぼ女の子確定です😄
先日胎児ドッグのフォロー受診があって、間違いないだろうと✨
ぼちぼち、女の子の物を揃えていこうかな〜と思ってます!
エンジェルサウンズ持ってるんですね💕羨ましい〜😆
何度買おうか迷った事か🤣
くーもくーもさんはもう18週に入るから、胎動いよいよですね😁
私もご飯行きすぎて体重やばいです〜💦
昨日はクラムボンのモーニング行っちゃいました😋
毎日1時間は散歩するようにしてるんですけど😓最近暑過ぎて😫
これから夏になって散歩できなくなったら余計体重増えそうです😱
ミナーラ行って来ましたよ〜✨
西松屋でマタニティの下着買いました。
イオンモールとかと比べると、お店の種類もまだ少ないし、ちょっと微妙かな〜という印象でした😅- 4月27日
-
ゆきだるまん
お下がり難しそうですか💦男女もですが、季節が違うとまた服装変わったりしますよね。
うちも女の子もののお下がりもあるのですが、新生児の頃ならまだ外出も少ないし少しくらい可愛いデザインでもいいかも、なんて笑。
今日ちょうどお下がりのものが一気に届いてテンション上がってます😊
というか…、女の子確定ですか!!
おめでとうございますー😆💟
女の子なのにそんなに早く確定もらえるなんて、技術の進歩すごい!
私は明後日検診なのでドキドキします。明日から18週♪はしこさんは昨日から17週でしたね☆
当たり前なのですが、週数同じように進んでいるとなんだか仲間意識が増すというか笑。嬉しいです(*'▽'*)✨
クラムボンいいですね~。
さすが、パン屋さんにお詳しい!
ジャムが数種類出てきたりのモーニングですよね、行ってみたいです。
私は休みの日遅起きなので、みやけのモーニング(10時~)で精一杯です😀
私も歩かなければ💦と思い、昨夜夫と40分ほど歩いて、へとへと…。今日は母が豆豆菜菜のランチに連れてってくれて、ヘルシーだ~と思っていたら、夜は焼肉。+゚(*ノ∀`)
しっかり取り戻してます。。笑
ミナーラまだお店がオープンしきってないんですね~
金魚のところが、楽しみです!
やっとGW入ったので、次の仕事は5月…もうあと1ヶ月で退職なのが嬉しいです😄
ミナーラは専業主婦に戻ってからのお楽しみにとっておきます(*´▽`*)- 4月28日
-
はしこHD
お下がり貰えたんですね〜😆
テンション上がりますね💕
うちも、ベビードレスとか男女関係なく使える物は貰おうかなと思ってます☺️
気が早いですが、お買い物行ったらついついベビー服見て癒されてます😁
胎児ドックはエコーがめっちゃ鮮明で早くにわかるみたいです😀
明後日検診ですか😁
私はGW明けです!
めっちゃ楽しみですよね〜😍
週数近い方と話できて、私も嬉しいです✨
うちの産院は母親学級とかもそんなに力を入れていないし、なかなか同じくらいの人と会えないので☺️
クラムボン、パン食べ放題でまた食べすぎました😅
みやけ、行ってみたいです!!
かき氷🍧とかも有名なんですよね❓
モーニングもやってるんですね😋
一度体重増えると本当に減らないですよね😱キープはできても減らない💦
妊婦って凄いなぁって思います😫
お腹にばかり脂肪がついて、お腹の皮膚が引っ張られて痛いです😭
産まれたらカフェとか行けないし、今だけ。。。でも、体重管理もしなきゃ。。。で考えるんですけど、誘惑に負けてしまう事が多いです😅
退職されたら、ちょっとゆっくり出来そうですね😄
早く1ヶ月過ぎて欲しいですね✨- 4月28日
-
ゆきだるまん
はい、ベビーバスやバンボとかもあって嬉しい誤算でした😃姉の子が巨大児だったのでミルク飲み過ぎてるか不安やったようで、なんと、1g単位の体重計までありました!でかい……笑
ベビードレスは無かったんですが、可愛い目のおくるみがあって嬉しかったです♪
ベビー服可愛いですよね!私も、ふら~っと吸い寄せられます✨
すごい!
胎児ドックのエコーって、普通の4Dよりもっとクリアなんですか??
産院がくれるオーダーメイドなカレンダーがあって、例えば今だったら
22 23 24 25 26 27 28 ←17週目
とか書いてあって、検診や血液検査のある週は横にコメントがついてます😊
その18週のところに、「検診。性別が知りたい方は先生に伝えて下さいね」と書かれていました💟
明後日聞いてみます(っ´ω`c)✨
母親学級、私のとこは1回だけあるのですが
奈良市のやつにも何か参加してみようかと思ってます!
みやけはかき氷有名ですが、シーズンに行くと若者居すぎてくたくたになります💦元あんこ屋さんなので、あずきがたっぷり乗ってるメニューはとっても良いです😃
私は冬に抹茶白玉ぜんざいを食べるのが好きです✨
いまちょうど4kg増のまま横ばいなんですが、頑張って20週くらいまでキープできないかな~なんて甘いこと考えてます💦20週で4kgなら、激太り感が減るのに、って。
でも本当に、キープはできても、減りはしない笑。めーっちゃお腹引っ張られます!妊娠線ケアって結構念入りにしてますか??- 4月29日
-
はしこHD
体重計!😄
うちの甥っ子はなかなか体重増えなくて、姉が悩んでたのを思い出します😊
産まれてからも色々育児で悩むんでしょうね😊
胎児ドックのエコーはめっちゃ鮮明でした‼️
うちの産院ではハッキリ性別がわかるまで曖昧にしか教えてもらえないそうなので、18週でわかるなら早いのかもしれないです!😀
奈良市の母親学級、昨日しみんだよりで見ました〜!
5月末くらいにあったかな❓🤔
私も出来たら参加したいな〜と思ってるので、お会いできるかもしれないですね😁
みやけ行きたいです〜!!
あんこ大好き💕😋
あと、富雄のエメラっていうケーキ屋さんもチェックしてます💕
食べる事ばっかり😂(笑)
後期にめっちゃ体重増えるって言いますよね😱
お腹の皮膚って凄い伸びますよね〜!無理矢理感が凄いです(笑)
一応、朝晩ボディクリーム塗ってます😊
妊婦さん用のは高いので、普通のドラッグストアで売ってるやつです😄
皮膚伸びすぎて、おヘソの形が変になってます〜🤣- 4月29日
-
ゆきだるまん
ミルク飲む前に体重計のせて、飲んだらまた乗せて…ってするみたいなんですが、神経質で余計に悩んでしまう人は使わない方がいいみたいです(っ´ω`c)💦
20kgまで計れるそうで、頼もしいけどやっぱりめちゃでかいので、2歳くらい過ぎたらまた新生児を持つ方にあげようかなと思ってます😃
18週の性別判断は早いんですね~✨
毎回4Dエコーと合わせて10分くらいじーーっと見はるので、よほど赤ちゃんの体勢が悪くなく、もし男の子なら、教えてもらえそうです(*'▽'*)
ならしみんだより、出先なので今見られないんですが5月末くらいなら行こうかな✨
ネットで、パパママ教室?と歯っぴぃチェックの日付は見られたんですが、母親学級はまた別ですかね(^^)
予定日とかぶらなければ、5月か6月で行きたいです🎶(夏はしんどいので笑)
お会いできたら楽しいですね~
みやけ、はしこさんの行動力というか行動範囲の広さならいつでも行けそうですね💟因みに夏休み入っちゃうと、オープン時に行っても40人くらい並んでます💦
かき氷販売は既に始まってますね☆私は6月頃に出るブルーベリー氷狙ってます😆
エメラさんもよく通るので何度か行ってますが、お上品なケーキが並んでます☺私も、カロリーと相談です笑。
富雄は全然都会じゃないのにラーメン天国だし甘味処もあって誘惑多しです😀
そうそう、臨月に一気にお腹でかくなるらしいですよね😨
私は無印のオイルでマッサージしてから、ニベア青缶のべた塗りです~。mama & babyって書いてある高いやつよく見ますが、本当に高いですね💦
今は朝は時間なくてしてなくて……仕事辞めたら朝晩がんばります😣
妊婦帯せずベルトで十分と信じてたんですが、歩いてるときの重力考えたら支えるものある方が皮膚にはいいのか……迷ってます(●´ω`●)- 4月29日
-
ゆきだるまん
連投すみません😅
しみんだより見ました~
妊産婦・乳幼児健康相談というやつは行かず、
「はじめてのママパパサロン」のA日程に行こうかなと思ってます!2回目は夫と😊- 4月29日
-
はしこHD
20kgまで測れるなんて、しっかりしてますね!
体重増えてるか気になって、何回も測っちゃいそうですもんね💦
エコーの時間めっちゃ長いですね😳いいな〜💕
うちはサラッとしか見てくれなかったです😱
男の子はシンボルがあるから、見えたらわかりやすそうですよね😊
私が見てたのも、ママパパサロンです!5月末が締め切りでしたね😅
私も今のところA日程の1回目に行けたらいいな〜と思ってます😁
うちは旦那が土曜日も仕事なので2回目は行けなさそうです😫
みやけ、かき氷もう始まってるんですね😋最近暑いからめっちゃ食べたいです!
エメラさんはお上品な感じなんですね💕
富雄は隠れ家的なお店が多そうで羨ましいです😍
いつも食べログ見て、行きたい所クリップしてます(笑)
私も無印のホホバオイルも使ってます〜。
最近食べ過ぎると、お腹の皮膚が痛すぎて😅
私もトコちゃんベルトは買ったんですけど、妊婦帯は持ってないんです💦
姉曰く、下から支えるものがあった方が断然楽!らしいので、下着みたいに履けるガードルの妊婦帯付きのやつを買おうかなぁと考え中です🤔- 4月29日
-
ゆきだるまん
赤ちゃんの体重計もらえるって聞いて、勝手にキッチンのデジタルスケール的なの想像してたんですが……普通の体重計よりおっきかったです😀💦
せっかくだからしょっちゅう使おうとは思ってます(^^)
あ!
ママパパサロンだったんですね~✨
同じ日程!無事に申し込めれば(週明けに申し込みます)、お会いできそうな予感ですね💟
ご主人は土曜日お仕事なんですね。うちの夫は、繁忙期の年末あたりが土曜日出勤なので今はセーフみたいです。
でも多分産院の教室で沐浴とかはできそうですよね😊
みやけ、かき氷欲が高まっているのなら、いつでもお供しますよ😄5月は平日も週一日休んだりするので✨
確かに隠れ家っぽいとこ多いです!隠れすぎていつの間にか無くなってることも。。笑
無印オイル仲間ですね~😀私はアーモンドです(ΦωΦ)
会陰マッサージもできると聞いて選んだものの、色々ハードル高すぎてできてません💦
本当、だんだん下からささえて欲しい感じになってきましたよね。。歩いてたら、「これが張ってるってこと?」って思うことがあって…ぴきっとなるのがこわくてお腹を持ち上げながら歩いてしまうときあります😅
そういえば昨日は野菜を欲していて豆豆菜菜行ったんですが
めっちゃ健康的なランチを食べて、そのあと結構歩いたら……お通じが急に良くなって、今朝は奇跡の、前日から500g減でした!!
脂肪が減ったわけじゃないけど、体がちょっとだけ軽くて嬉しくて。。そこまで安くないけど、豆豆菜菜またすぐ行ってしまいそうです😀- 4月29日
-
はしこHD
ママパパサロン、私も申し込みしてみます☺️
産院によって、母親教室とかの頻度も全然違うみたいですね〜。
マタニティヨガとかマタニティビクスとか開催してる産院もあって、いいなーと思ってました✨
私も受けたかった😫
みやけ、行きたいです〜😋
くーもくーもさんのお気に入りのブルーベリー氷🍧は6月からですか❓
それなら6月に行った方がいいかもですね😁
無印のアーモンドオイル、使った事ないんですけどいいですか❓😁
匂いもアーモンドなんですか❓
会陰マッサージはハードル高いですね😅
私も張りをまだ感じた事がなくて、どこまで運動とか散歩していいのかわからなくて😓
くーもくーもさんの所では頚管長とか測ったりしてますか❓
短かったら安静と聞いたんですが、まだ計ってもらった事がなくて💦
なんか心配です😅
豆豆菜菜も行ったことないです〜😋
ヘルシーなんですね!
わかります!!
便秘ってめっちゃ体重変わりますよね😫
私かなりの便秘で、ヨーグルト、プルーン、オリゴ糖、海藻とかお通じよくなりそうなもの色々試してます😭
検診前はもう必死です(笑)- 4月30日
-
ゆきだるまん
そうなんですよね。うちも1回です!
母乳外来とか指導みたいなのもないみたいで、ちゃんと出るか不安です💦
マタニティヨガとかあったら、仕事やめて時間あるとき有り難いですね😣
ブルーベリー氷は食べたことなくて、食べてみたいな~って感じです🎶
因みに抹茶はちょっと想像より甘いと思います。
私はパフェも好きなのでいつでも行けますよー✨
そうそう、最近富雄川沿い(富雄駅~学研北生駒間)に新しいお店が建てられていて、今日ようやく看板ができてたんですけど、カフェのあるパン工房でしたよ💟
私もホホバオイルとの違いが知りたいです。香りだけ……?
なんか偶然ママリで誰かがアーモンドオイルと青缶薦めてたから興味を持って買ったんですが、ホホバオイルも気になってます~。
アーモンドは匂いはほとんどない気がします😃
頸管長!!
私も知りたいんです😣
自宅安静とかになってるってよく見るのと、母子手帳に先生が書く欄があるので今日くらいから計るのかな?って思ってたら、今日の健診でも何もしませんでした💦
心配なりますよね(>_<)
便秘への努力がすごいですね!!
私は妊娠前は便秘知らずだったので油断していたら下腹部激痛⚡ってことがあって以来マグミット飲んでます~
あと朝はとろろご飯にしたり、仕事中のおやつを乾燥いちじくにしたり。。
このあたりから鉄分とカルシウムすごい消費すると聞いたので、私もプルーン食べようかなあ😊
で……!!
これが一番言いたかったんですけど!!
検診の結果、、
いまのところ女の子でした😆💦
めーっちゃびっくりしましたが、それはそれで楽しそうだなーと前向きにウキウキした夫と私でした~。
あー、びっくりした。
まだ確定じゃないですが、確かに、おまたのエコーに突起物はなかったです😃- 4月30日
-
はしこHD
ママパパサロン申し込みましたよ〜😊
私も出来れば母乳で育てたいので、母乳外来とかあればいいのになぁと思ってました😓
ブルーベリー氷もパフェも写真見たら美味しそう😊💕
富雄川沿いに新しくカフェできるんですか❗️😳
いいな〜😄
チェックしとかないと😋
ホホバオイルも無臭ですよ〜💦
伸びとかが違うだけなんですかね🤔
もうすぐホホバオイルなくなりそうなので、無印週間の今の内に買いに行こうと思ってます!
健診、昨日やったんですね‼️😄
祝日も外来やってるんですね〜😳
女の子❣️❣️😍
驚きですね〜😆
もし確定なら私と一緒ですね〜💕
4Dで診てもらったんですか❓
女の子はベビー服とかもホント可愛いですよね!
まぁ、無事に産まれてくれれば男女どちらでも嬉しいですけど☺️
次の健診は4週間後ですか❓
頚管長はまだ測らないんですね〜💦
姉が短すぎて早産になったので、なんか心配で😓
でも、経膣エコーじゃないと測れないから、そんなに測らないのかもしれないですね😭
便秘過ぎて、前回の健診で薬が欲しいと伝えたんですが、まずは食生活、生活改善が先!と薬もらえなかったんです〜😫
これだけ頑張ってもまだ便秘続いてるので、次ももう一回訴えてみようと思います(笑)
とろろご飯効きそうですね〜😀
前に少し貧血気味だ言われたので、プルーンとか納豆、小松菜、とかも摂るようにしてます😋- 5月1日
-
ゆきだるまん
私もいま申し込みました~😊
開催日の6/6に22週になっていれば申し込めるとのことで…ちょうどお互い参加できる日程で良かったです♪
母乳外来そちらもないんですね(>_<)おっぱいマッサージとかもそのうち始めないと、わたし扁平乳頭なので💦
無印週間って知らなかったですー!
そろそろ高の原イオンに買いに行きます😀
なんか売り場にサンプルとかありますよね、ちょっとよく見てみようと思います✨
アーモンドオイルは、めっちゃ伸びが良いわけでもないですー。使ってて気になることが特にないから使い続けてます笑。
なので、ホホバオイルの方が伸ばしやすかったら変えようかなあ(●´ω`●)
うちの産院は日曜もやってて、色々助かってます🎶
大型連休は、ちょこちょこ休んだりやってたりです😃でも先生はその建物に住んでるので、夜中とか早朝とかも、不安なことがあると診察してくれます✨
本当、女の子診断びっくりでした☺
でもはしこさんと女の子同士になると思うとなんだか楽しみも増してきましす💟
ベビー服本当色々あってすごいです。私が滅多に服買わないので、成長したら周りのお洒落な子と差がついてしまう予感しかしませんが😀💦
いつ頃確定されるのか分からないんですが、4Dは角度が悪くて、2Dで教えてもらいましたよー😊
次の検診は、22週0日の、5/27です~。
本当に、無事に生まれてくれれば言うことなしです💟💟
頸管長は私もずっと気にしているのですが、うちの産院、内診がめちゃ少ないんで…決められた時期にだけするのかな?って思います。
今まで、初期血液検査の際に子宮頸がん検査したその1回だけ内診であとは最初から腹部エコーでした😅
薬もらえないってことあるんですか!!体重管理もですが、けっこう厳しいですね。。
ある程度は乗り切れても、めっちゃ苦しい日とかあるのに、薬なしは辛すぎます💦
貧血気味なのは、何か症状とか出てたりしますか?( >_<)ママリでも、目の前チカチカして…とか見るので、私も頑張って鉄分とたんぱく質食べてます!
今日は暑かったですね~!- 5月1日
しーのすけ
学園前にスシローあります〜💡
阪奈の学園前入口っていうのかな?
奈良西警察の近くです^^*
くら寿司とか、サイゼリヤ、ワンカル、びっくりドンキー他にもちょこちょこご飯屋さんありますよ💕
私はあんまり気にせずなんでも食べてます😂さすがに、ユッケは怖くて控えましたが(笑)
前に母子手帳の申請で書き漏れがあって助産師さんから電話きたんですが、気にしすぎは逆にストレスなるから程々にねーって言われました( *ˊᵕˋ)ノ
実家は広陵です!分かるかな?橿原のイオンよく行きます(*^^*)♪
近すぎず遠すぎずで、月イチは帰ってます👍🏻✨
お互い予定日通り生まれたら日も近いし、検診とか支援センターとかでも会えそうです♡
マタニティでの結婚式参加!いい記念になりますね☺️
1回だけは服買うのもったいないけど、数回あればまだありがたい!
私は暫くは結婚式なさそう〜💦
豪華なご飯が食べたいっ!(笑)
-
ゆきだるまん
あっ、分かりました~!
とりみ通りを東に上がっていったらあるところですね😊くら寿司とスシローが斜め向かいみたいな感じの。
あそこ便利ですね~(*´∀`)
確かに、気にしすぎが良くないって言いますね💦
でもユッケは私もこわい。初期に、油断してて鶏鍋屋さんでの送別会で出たつきだしに鶏刺しがあったのを食べてしまって翌日すごい腹痛があったのが不安でした😣結局気にしすぎてそのあと何も食べなかったから空腹で胃が荒れてただけなんですけど笑。
広陵分かりますよ-。
私は祝園で近めですが夫の実家は明日香村で、義姉さんの家がそのあたりです(^-^)
そうですね、今は週数で数えるからちょっとだけずれてますが、産まれるってなったら2週間くらい余裕で前後しますもんね!同じくらいになる可能性もありますね😀💟
母子手帳と一緒にもらった「なら子育て情報ブック」を見てたら、支援センターは学園前付近に多いですね(*´▽`*)いいなあ~✨
そうなんです、1回きりのマタニティドレスはもったいないから、ちょっと有難いんです(ΦωΦ)
でもできれば、妊婦じゃなくなっても着られるかも知れないデザインがあれば…!とは思ってます😀
6月半ばが最初なんですが、ぎりぎりまで買わずに、お腹の大きるなるの
を待って買う予定です♪
あっ、ご飯のことまで考えてなかったですが、そういえば豪華なご飯ですね😆✨嬉
しーちゃんさんの産婦人科は、入院中の食事とか豪華だったりしますか??うちは豪華というよりアットホームな感じらしいです~。- 4月22日
-
しーのすけ
そこですー!
色々ご飯屋さんあるので迷っても何かしらありますよね😊✨
行くところはだいたい決まってくるので未開のお店は多いです(笑)
今の時期の腹痛って本当に怖いですよね😵💦
前に原因不明の腹痛があって、母親に「陀羅尼助飲み!!」って渡されて産院に電話で確認したら妊婦でも飲んでも大丈夫と言われました!
私は知らなかったんですが、吉野の昔からある漢方薬みたいです💡
祝園なら近くていいですね♡
私も自分の実家の近くがいい…😭笑
旦那さんのご実家が明日香なんですね!!ほのぼのしてていい所ですよね🎶
遠足で行った思い出があります🌸
全然支援センターとかの内容見てなかったです😳😳
助産師さんのいるはぐくみセンター??がJR奈良とか遠すぎる〜くらいに思ってたので、もう一度確認してみます♡
たしかに、マタニティドレス買ったはいいものの思いの外お腹がおっきくなったら困るしギリギリで買うのが得策ですね∩^ω^∩
ただ、お祝い事で嬉しいけど御祝儀貧乏になりそうですね😱😱
私の産院は全然豪華じゃなさそうです(笑)!!
建物自体もオンボロです😂中は綺麗に掃除されてるので嫌な感じではないですが、サロンみたいな〜とかではないです😅
ご飯も写真で見たら家庭的な食事でした😂
たまに、コース料理のところとかありますよね!!!!
エステ付いてたりとか!- 4月23日
-
ゆきだるまん
私もずっと同じところに行ってる感じです(っ´ω`c)
高の原に行く途中にある、韓丼っていう「カルビ丼」て大きく書いてある店が夫はずっと気になっているのですが、看板が白すぎて食欲そそらず未だに行けてません。笑
しーちゃんさんのお母様心強いですね!私は1人でうずくまっていただけでした~。。恐かったー!
吉野の漢方知りませんでした(ΦωΦ)
妊婦でもいける地産地消の漢方なんて貴重😃✨
実家近いほうが気が楽ではありますねえ。
結婚して新居を決めるとき、そこだけは譲りませんでした笑。
うちの実家は京都、夫は奈良なのですが
「子供できて平日しょっちゅう義母が来るとかは耐えられない!」って言って、半歩譲って、明日香村から遠めでうちの実家に近いけど住所は奈良県にしました😄笑
明日香村は良いところですー。小さい子が遊ぶ場所もやまほどあって、桜も紅葉もきれいで。でも地域の人との繋がりや取り組みが多くてお葬式とか法事も多くて(もうほとんど会わない人の三十三回忌とかに行ったり…。)継ぐのは大変そうです😅
ほとんど同じことが書いてあるものも多いですが、もらった妊婦、育児情報誌を読破しそうな勢いで読んでます。+゚(*ノ∀`)
支援センターの場所が地図で書いてあるやつありますよ💟
産院はうちも豪華じゃないです!
家の真近くに別の産婦人科があるんですが、分娩費用56万~💦なので、綺麗で色々手厚いという噂でしたが辞めました。。
今のところは、なかなかボロいですが、安さと信頼で選びました♪夫も満足です✨
でもエステあるとことかすごいですよね😆食べ物も、いいなあとは思ってます。笑- 4月24日
-
しーのすけ
私四人兄弟で、母は育児を知り尽くした肝っ玉かあちゃんみたいな感じです😂
孫も既に四人いるので私も頼りきりになりそう☺️💡
私も実家の近くがよかったんですが、旦那が京都勤務で、私が大阪市内だったのでそこを考えたら奈良線やなーってなりました😭
とりあえず義実家と同じ駅は無理ってそこは回避しました(笑)
たしかに、56万は高いですね💦
でも今のところがくーもさんに合ってるなら少々ボロかろうが、関係ないですもんね!!!
義母はやたらと東生駒の生駒市立病院をすすめてきたんですが、どうなんでしょう?
出来たばっかりやし総合病院やから万が一他の病気が見つかっても安心やん!って言ってました。
退職するまで、医療従事者で総合病院ってあんまりいいイメージないんですよね😅- 4月26日
-
ゆきだるまん
肝っ玉母ちゃん素晴らしい!!
うちは3姉妹なんですが、母が家事苦手なので娘がしっかりしだすという良いのか悪いのか分からない家庭です(ΦωΦ)家庭の味がないので、結婚当初は何を作ればいいか分かりませんでした😅
孫がそんなにいるなんて、お正月なんかは賑やかそうですね💟
お仕事の場所で住まいを決めるのが1番妥当ですよね(*'▽'*)奈良線便利ですし、学園前なら快急ですぐ着くから大阪市と京都ならベストな場所ですね✨
同じ駅じゃないのは大事です😆笑
しかも学園前~富雄間って車混むから、近いけどちょっと遠く感じたり…!
義両親は孫フィーバーありそうですか?😃
医療従事者さんでしたか(っ´ω`c)
私、総合病院と個人院をあまり比べたことがなかったのですが、総合病院はあんまりなんですね💦
同じ先生にずっと見てもらいたいとか、歩ける距離にあるとか、その程度でいつも近くのところに行ってました😅
生駒市立病院は行ったことないです~(>_<)義母様はなんでそんなに推してくるんでしょう?
出来たばっかりといえば、県立奈良病院が移転してもうオープンしそうですね!綺麗で、近くなるなら行く機会もあるかな?と思ってます✨
産婦人科は、生駒の杉江さんに通ってます♪
大抵一時金で収まるそうで有難いですが、先生がもう若くなくお子様もおられないのでこの先を心配してしまったり。。苦笑
昨日は学園前から歩いて帰りました🎶ミスドの誘惑に負け、1個だけ食べて歩いて……ダイエットにならない!😨- 4月27日
-
しーのすけ
私の母も家事苦手でしたよ〜!💦
ご飯やお弁当は作ってくれますが、掃除が本当にダメで物を捨てられないタイプです(;_;)
でもやっぱり頼りになるお母さんですもんね!
親には感謝ばかりです💕
義両親は、既に義弟夫婦に子供いるのでそこまでフィーバーではなさそう💡
でも、義弟夫婦もいま妊娠中で予定日も1ヶ月違いなんです😭💔
色々比べられそうでホンマに嫌です(´;ω;`)
大きな病院はやっぱり、毎回同じ先生には見てもられないみたいですね…。
あと個人的な意見ですが、研修医に見られたりだとか実験台のように周りに集まって見られたりが嫌だなって😵
友達は出産前から子供に病気が見つかって、奈良医大で出産したんですが、幸せな出産ばかりではないから喜ぶに喜べなかったって言ってました💦
義母はやっぱり産婦人科だけじゃなく、他の科がある安心感で病院をすすめてきます😅
県立奈良病院たしか、富雄のイオンタウンのちょっと奥に出来るんでしたって??
私は西大寺の平野さん通ってます😊✨
オンボロ建物ですが、おっとりしたプーさんみたいな優しい先生です(笑)
ミスド行きたくなっちゃいます♡♡
なら子育て応援団に登録すると、いつも10%オフになるんですよ💓
たった10%ですけど、チリツモでいつも使ってます♪
私は昨日コストコに買い物いって、楽しかったけど疲れました😵💦- 4月28日
-
ゆきだるまん
掃除はうちの母も苦手で、実家帰るたびにどこかしら掃除しちゃってます😀
今日は母と近くの豆豆菜菜に食べに行きましたが、喋ってても相変わらず圧倒的な味方でいてくれて、安心しました♪
義弟夫婦さんと1ヶ月違いは嫌ですね~💦
こちらは初産ですし、比べられても…って感じですねえ。。
今ひたすら読んでる育児本が本当に心の助けになっているのですが、母が幸せでいることが子供が何より幸せになれる方法!と何度も念を押してあって、色々言われても、夫と子供と楽しく暮らせればいいやって最近は思えてます😊
義実家のことは私もかなり憂鬱案件がありますが、、妊娠中に、今までに増して夫が私の味方をしてくれるよう、仲良くすることに全力を注ぎます笑。
研修医のこと、全然頭になかったです(;゚д゚)(;゚д゚)
本当、それめっちゃ嫌です!
義母様の意見、確かに他の科があるのは安心ですが、しーちゃんさん自身が医療従事者さんだったという事情なら、そこまで心配しなくても、心配なことがあれば何かしら行動はするだろうし…と信じてくれると良いのですが😅
出産前の子供の病気って、結構はやくに分かるのでしょうか?
だんだん週数が進んできて、エコーで内臓や脳が丸見えになってきましたが
心配は尽きません💦
県立病院、そこですね!
もうちょっと早く完成してたらちょっと産婦人科見てみたいなとかも思ってました🎶
平野さんにはおっとりしたプーさんみたいな先生がいらっしゃるんですか😃✨検診で和める空気なのはめっちゃ良いことですね~。
杉江さんは、仏頂面ですが赤ちゃん好きで、エコーめっちゃ長く見てくれます😊
なら子育て応援団、それは絶対登録しますー!
知らなかった(`・д・´)✨めっちゃお得な情報ありがとうございます💟
ミスドは隣駅だからそんなに通ってないのですが、通ると行きたくなるんです🎶
エンゼルクリームと温めたハニーディップが大好きです😆
コストコは、良い運動になりますね笑- 4月28日
-
はしこHD
初めまして❗️
くーもくーもさん、横入りすみません😢💦
いつも、しーちゃんさんとくーもくーもさんのやり取りひっそり見てました😅
私も産院平野さんなんです〜😆
一緒で嬉しくてコメントしちゃいました😅
病院内のオンボロ加減は私も気になってました(笑)
体重厳しいって聞いていて、ビクビクしてます😱
横入りすみませんでした(>人<;)- 4月28日
-
しーのすけ
くーもさん、えらい!!
私なんて汚くても見て見ぬふりです🤣
父親が綺麗好きなので、任せてますが掃除嫌いな母と綺麗好きな父…
なんで結婚したのか謎です(笑)
お母様とお出かけいいですね♡
気を使わなくていいし、義実家の愚痴も言えるし(笑)(笑)
そうなんですよね〜
初めての妊娠出産で分からないことだらけやから不安です(;_;)
月齢近すぎて向こうは喋った!とか歩いた!とか色々プレッシャーなりそうです💔
やや性格に難アリな義弟夫婦なので、旦那はいっぱいの愛情持って育てるのはうちやな!と言ってました😂
育児本読まれてるんですか!?偉すぎ!!
たしかに、自分たち夫婦と子供が幸せならそれが1番ですよね💕
私も旦那へのサポート頑張ります!!
私が学生時代は、逆に患者さんを周りから見学させて貰ってましたが、患者さんの気持ちになると絶対嫌やわ〜って矛盾してますが、思ってました💦
友人の話、妊娠何週頃かは不明ですが神経や脳の障害が分かり個人医では見れなくて医大に紹介されたそうです💡
その後分かったのが友人が葉酸を吸収しにくい身体で、確定ではないけど葉酸不足が原因かもって言われたみたいです(;_;)
生まれてすぐ赤ちゃんは手術して、可哀想だったって😢だから、妊活中から絶対葉酸摂るようにしてね!!って強く言われました😭
なら子育て応援団、ミスド以外にもマクドとか丸亀製麺とかお店は色々あるのでぜひ登録を🙌🏻✨
検索したらすぐ出てきます♡
こんな話してたら、ミスド食べたくなっちゃう♡
体重が気になるけど…行こうかな(笑)- 4月28日
-
しーのすけ
私も、先程読ませて頂きましたーー♡
ぜひ仲良くしてください💓
平野さんなんですねー!!
お会いしてるかもですね(笑)
もう母親教室行かれましたか?💡
体重管理厳しいってよく聞きますよね😭💦
毎日体重測ってね!って言われたけど、普通に3日くらい飛んだりしてるけど大丈夫ですか心配です😂
そして、私も来月帯解さんに安産祈願行く予定です🙆🙌
張り切ってもう腹帯買っちゃいました(笑)- 4月28日
-
ゆきだるまん
あはは。+゚(*ノ∀`)
うちも父が綺麗好き、母が捨てられない人なのでなんか分かります!できないもん同士が一緒になると大変なので、世の中うまいことまわってるなーとか思います😀
普通に友達なら良いですけど、「うちはもう歩いてるよ」とか、義理の家族だと、より気に障ってしまいそうですよね。性格に難アリならますます余計な事言ってきそうですね💦
でもご主人の通り、愛情いっぱいなのが1番誇らしいことですね💟夫婦仲が良いこと、お互いが助けあって幸せなことが、きっと子供に1番プラスなことなんだろうなあ😊
育児本は、上の姉と真ん中の姉、2人とも「産休中に読んで、幸せな気持ちになった。」って言ってた本をお下がりでもらったんです🎶
その絶賛ぶりが気になって、めっちゃ分厚くて活字だらけなんですが、いま少しずつ読んでるところです✨
葉酸を吸収しにくい体質とかがあるんですね😣確かに脳の形成に大事ということで頑張って摂取してましたが、そんな方が身近にいるなんて、気が引き締まりますね(>_<)ゞ
丸亀もディスカウントがあるんですね😆
うどんって子供に食べさせることも多いですし、嬉しいですね!
いや~この時間からのミスド話だめですね。+゚(*ノ∀`)笑
ミスドって1個1個にカロリーが書いてあるから、ちょっと控えめなやつを選ぶことで自分を納得させている私がいます😅- 4月29日
-
ゆきだるまん
わー、なんだか楽しい感じになってきましたねえ😄
お二人同じ産院だなんて、奇遇!この質問立てて良かったです🎶
どうぞどうぞぜひ盛り上がってくださいヾ(o´∀`o)ノ- 4月29日
-
はしこHD
お返事ありがとうございます☺️
私も仲良くしたいです😄💕
母親学級まだ行ってないんです〜😅
月1回しかやってないですよね❓
20週までしか対象じゃないので、5月のやつに行かないとダメなんですけど、まだ予約してなくて💦
1日に電話してみるつもりです!
しーちゃんさんは行かれるんですか❓
毎日体重測ってます!
面倒ですよね(笑)
急に前日より500gくらい増えてる時があって、焦ったりしてます💦
明日帯解寺行きま〜す😆
私はトコちゃんベルト?みたいな骨盤ベルトを持参することにしました✨
またどんな感じだったか報告しますね☺️
戌の日じゃなくてただの大安なんで、そんなに混んでないのかな〜と思ってるんですけど、一応朝1で行く予定です😀
しーちゃんさんは戌の日に行かれるんですか❓- 4月29日
-
しーのすけ
私ほんとに活字苦手で本が全然読めないです😭💦
マンガや雑誌は読みますが、本読んでたら眠くなります(笑)
市販の葉酸ではダメらしくて、処方してもらったのを飲んでるみたいです💡
そして、7月頃に2人目出産予定みたいです♡
今日ミスド行こう!!と決めてたのに、落ち着いたと思ったつわりが再発して1日ゴロゴロしてました😵💦
もう夕方かぁー晩ごはん作らないと(笑)- 4月29日
-
しーのすけ
ぜひお願いします☺️💕
月1回のやつです!
5月参加予約してます🤣✨笑
午前検診で、午後から母親教室行く予定してます(*^^*)♪
体重管理めんどうですよね(笑)
食べすぎた!と思った翌日はしっかり増えてるので、身体は正直です😅
わー!また色々教えて下さい🎶
戌の日に行くんですが、平日なのでそこまでは混んでないかなぁーと思ってます!
旦那が仕事が平日休みなので、休みの戌の日に合わせました👍🏻
6日は大安の戌の日で日曜日やからめっちゃ混んでそうですね😢- 4月29日
-
はしこHD
わ〜😆
じゃあ母親教室で会えるかもしれないですね😁
その時はよろしくお願いします☺️
検診もその週なんですが、朝の体重と相談で行く日を決めようかなと思ってます(笑)
GW明けで増加が怖くて😅
平日の戌の日に行かれるんですね☺️
うちは旦那が日祝しか休みないので、戌の日はどうしても無理でした😓
しーちゃんさんも元医療従事者なんですね😁
私も元ナースです😂- 4月29日
-
ゆきだるまん
私も活字がめっちゃ得意というわけではないのですが、寝る前に読むとよく眠れるので。笑
因みに好きな漫画、おすすめとかありますか??姉が色々買ってて私もよく読みます💟
ファッション雑誌は見ませんが、LDKとかはついつい見ちゃいます~
処方されなければいけない、本気の葉酸(言い方が分からなくてすみません😅)があるんですね!
7月ってもうすぐですね~
私、妊娠アプリで、あと154日で出産!!とか書いてあるんですが、まだまだ随分先のことのように思えます😀
つわり再発って…大丈夫ですか?😥
今日だけの気まぐれであることを願います💦
ご飯無事に作れたのでしょうか…
私はのんびりしすぎてご飯20時になっちゃいました。汗- 4月29日
-
しーのすけ
ほんとですね♡
照れくさいけど、身近にママ友いないのでもしお会いできたらよろしくお願いします😊🎶
確かに体重の増加恐ろしいですね😱💦
1ヶ月検診空いたので早く行きたくてうずうずしてます(笑)
看護師さん😳!
そこまで凄くなくて恥ずかしいですが、私は歯科衛生士してました💡
手に職があると、子供がある程度おっきくなると復職しやすいのでありがたいですよね( ・ᴗ・ )⚐⚑
検診と同じ週に元職場で歯科検診とクリーニングしてもらう予定です😆- 4月29日
-
しーのすけ
矢沢あいが好きで、めっちゃ昔のやつですがご近所物語とか天使なんかじゃないとかパラダイス・キスとか今でも何回も読み返してます♡
キャラも服も可愛くて 大好きです💓
私もLDK読みます(笑)ランキングとか面白いですよね!ついつい同じ商品買ったり😆💡
あとは、日経ウーマンかな〜
買うのはもったいないのでもちろん図書館で😍笑
マタニティの雑誌も置いてるので見てます🙌🏻✨
たしかに、あと何日!って見ても実感全くないですね😅
感覚的には秋までまだまだ〜ですもん(笑)
元々匂いでのつわりないので、ご飯作るのは問題なかったです😊
食べつわりで、食欲モリモリなので体重がえらいことに(´;ω;`)
のんびりできたならよかったです♡
せっかくのお休みですしね👍🏻- 4月29日
-
はしこHD
検診は行きたいような、行きたくないような。。です🤣
GWの体重増加がなければ、すんなり行けるんですけど(笑)
歯科衛生士さん、なんですね〜😁💕
私も安定期入ったので、クリーニング行く予定にしてます!
あと、歯ぎしりが凄くて夜間マウスピースしてるんですけど、噛み締めが強すぎて穴が開いてきたので、新しく作成してもらうつもりです😅
今日、帯解寺に安産祈願行って来ました!!
8時30分から受付開始と聞いていたので、20分くらいに行ったんですけどもう受付開始してました😳
申し込み用紙を書いて腹帯渡して受付を済ませると、すぐに呼ばれて、第1回目の祈祷が35分には始まりました。
第1回目は私を含めて5人妊婦さんが居ました。
祈祷してもらって、お坊さんのお話聞いて、ご朱印を押して頂いた腹帯を受け取り、全部で1時間くらいで終わりましたら☺️
第2回目は10人くらいは妊婦さんいらっしゃったみたいです。
どんどん混んでくるのかな〜という感じでした🤔
少しでも参考になれば😁💕- 4月30日
-
ゆきだるまん
矢沢あい良いですね😄
りぼん買ってたのでめっちゃ分かりますよー!下弦の月が終わったあたりから読んでませんが、本当、服とか可愛いですね✨
昔は何でも読んでて、特に部活物が好きだったんです。結婚するちょっと前には「喰う寝るふたり住むふたり」っていう同棲物を買ったり……
今は姉が買ってるちはやふると宇宙兄弟を回し読みしてるくらいです😃
私も、なんで今まで図書館行かなかったんだろうと思うほど、図書館の有り難みを感じてます(ΦωΦ)
LDKに影響されて変えた日用品は、ハンドソープ、洗濯洗剤、日焼け止めです😀✨
私ももりもり食べる(夫と同量くらい)ので、体重の増加すごいです……
うちの産院は、体重は計るものの誰にも何も指摘しないのでこわいです😨
この増え方が一般的にどうなのか、全く分からないまま恐る恐る進んでる感じです。笑
つわりは、体がだるくなる感じですかね?もう復調していたらいいのですが😊- 4月30日
さくらもち
こんにちは(*´ω`*)
私も奈良市の初マタで、9月が予定日です!
親近感が湧いてコメントしてしまいました💓
歩かなくちゃーと思いつつ、家から出ないことが多いです。笑
たまにならファに買い物行ったり、ひとりランチしたりしています😊
-
ゆきだるまん
9月予定日ですか!!
めっちゃ近いですね(*´▽`*)🎶
私は明日から18週です~。
6月から専業主婦に戻りますが、私も家に居そうで💦
家からまあまあ歩いたところの公民館の図書室に昔の漫画がいっぱい置いてあって、そこに歩いて通おうかな?とか、退職した父と散歩行こうかな?とか考えつつ
1番歩かなければいけない臨月が真夏……もう考えただけで引きこもりたくなってます😅
ならファということは西大寺のお近くですかね?近鉄奈良に通勤しているのでたまに行きます😊- 4月28日
-
さくらもち
お返事遅くなってしまってごめんなさい💦
私は9月10日が予定日なので、21週に入ったところです😊
もう胎動は感じていますか??
実は私はまだ感じたり感じなかったりで、お腹の中の子が元気かどうか、よく不安になります😅
4週に一回の検診がすごく長く感じてしまいます。
図書館いいですね💓
私も行きたいと思いつつ、少し遠すぎて、もう少し近ければ!と思っていたので、歩いて行けるの羨ましいです✨
本当に!真夏の臨月怖すぎますよね💦笑
頑張りましょう😭🏝
私は新大宮に住んでいます😊
くーもくーもさんは、どの辺りなんですか??
もし失礼でなければ、ご年齢伺ってもいいですか?- 5月2日
-
ゆきだるまん
こんにちは(●´ω`●)
みんな生活優先ですから✨お返事急がなくて全然大丈夫ですよー!
21週なんですね~😃
私は昨日、初めて夜中にぐにょーん体験しました笑。なので、分かりやすい胎動はまだまだです💦
検診では赤ちゃんけっこう動いてましたか?私はエコーではもう壁に届いていてめっちゃ動いてるのに、実感なくて不思議だなー。といつも思ってます😅
次の検診は結構先でしょうか?
私はつい最近だったので次は5/27です~
支援センターってやっぱり出産してから行くと思うのですが、
妊婦のときにしょっちゅう行ける場所が欲しいですよね!
新大宮なら、県立図書館結構好きです💟
でもちょっと遠いですね~。
私は富雄に住んでいますよ☆
親が祝園に住んでいるので、西大寺あたりはよく下車したりしてます~
私は33になる年です🎶- 5月2日
-
さくらもち
こんにちは(*´ω`*)
ぐにょーんいいですね😊💓
夜中になるのわかります!私も、ん?ポコポコした?ってなるのはいつも決まって夜中です。
検診では手足バタバタしてました!
でもいつもエコーあてると、クルンっと背中向けちゃうんです。笑
だから性別もまだわからなくて。
次の検診は来週の11日予定です!久しぶりだから緊張しつつ楽しみです!
最近急に体重増えたから怒られないか心配ですが😅笑
富雄なんですね✨
ラーメン好きなのでたまに行ってました!いいところですよね。
支援センターもやっぱり富雄ですか??
33歳になられるんですね!
私は今年34歳になるので、歳も近くてとても嬉しいです😆💓- 5月2日
-
ゆきだるまん
ですよね、なんか昼間にどんだけぼんやりしていても何も感じません💦
私もはやくポコポコしてほしい(っ´ω`c)
検診は手足バタバタなんですね~
可愛い😊
私の赤ちゃんもよくクルクル回ってて、なんだかんだで今は逆子です💦
性別は男の子ならそのくらいで分かりそうですよね。でも背中向けちゃうんですね笑。
うちの産院はエコーが長いんです。なので、じーーーーっくり見て、4Dにしたり色々切り替えてがんばって性別探してくれました😃
今のところ女の子、でも確定じゃないです~
来週検診いいですね(*'▽'*)
また回数増えますし、ちょっとの我慢ですね💟
体重私もどんどん増えて…便秘解消してちょっと減ったのも束の間、、プラス5kgのラインをこえそうです😨
支援センターは富雄だとは思いますが、うーん。でも合うところに行くって感じに、最初はジプシーしようかと✨
年齢近いですねー!
妊婦さんに関わらず、同じとか1個違いの人と出会うことがない(職場はパートさん40代、バイトさん20代、職員さん50代です)ですし、しかもプレママ同士で!嬉しいですヾ(o´∀`o)ノ🎶- 5月2日
-
さくらもち
おはようございます😃☀
そうなんですそうなんです!笑
私も早くもっと激しく胎動感じてみたいです(*´ω`*)
おー。クルクル回ってるんですね!
エコー長いのすっごくうらやましいです!!うちの産院は、先生はおっとりしていて優しいですが、わりとあっさりな気がします。
性別頑張ってくれるのすごく嬉しいですね😊
私も次回、ダメ元で頼んでみます!笑
女の子ですかー!
可愛いんだろうなぁ😍
楽しみですね❤️(๑>◡<๑)
そうそう!もうすぐ回数増えるんですよね!嬉しい✨
あと体重増加組も一緒で嬉しいです!!笑
あ、でもくーもくーもさんが痩せ型の方だったら、一緒にしてすみません💦笑
支援センター、私はきっと、奈良のはぐくみセンターが一番出没するかなぁと思われます。
歳近いの、私も職場を含めて出会いの機会少なくて本当に嬉しいので、どこかの支援センターでご一緒できたら嬉しいです😊✨- 5月3日
-
ゆきだるまん
昨日は膀胱あたりをとことこされたのか、夜中の尿意がやばかったです😅
逆子治らないかなー。笑
昼間に、夫が分かる程度のポコポコが見たいですが、、私はまだまだ先かもですね😃
おっとり優しくて、あっさり!
まさに、このスレッドで聞く平野委員さんの感じですね~(ΦωΦ)
うちの産院で満足しているものの、みなさん同じところで羨ましい✨
性別、自分で判断できるくらい偶然うまいこと映ってくれたら最高ですよね🎶
私は元は普通体重です~
顔の輪郭的に丸く見えたり、ひじや膝から下が細いから細く見えたり…元からあまりバランス整っていないのですが汗。
こんなに急に増えるとは、ショックです💦夫は優しいので嬉しい嬉しいと言ってくれて、こんなときだけめっちゃ有り難みを感じる現金な私です😀
はぐくみセンター、車なら道が簡単なんですが、近鉄からはちょっと歩きますね~。
でも何かと奈良市のイベントがそちらであるので、ちょくちょく行くことになりそうです🎶- 5月3日
-
さくらもち
夜中の尿意困りますねー😂笑
逆子はこの週数なら全然気にしなくていいはずです!!
クルクルしてますし♡
旦那さんも分かるくらいポコポコいいですね!私もまだ先っぽいです。
しかも触ると止まっちゃうんです。笑
エコーじゃ背中は向けるし、よく寝てるっぽいし、胎動も控えめだし、大丈夫かな…笑
平野医院さん皆さんそんな感じなんですね!ホッとしました!
テキパキしていて、質問挟む余地もなくパパッとあっさり終わっちゃうので、聞きたいことたくさんあるときはいつも聞くタイミング緊張してます。笑
ゆっくり見てくださる病院、とてもいいですよね✨うらやましいです!
私も標準体重だったので、体重は似てますね😊
増加仲間嬉しいです!笑
お腹もうだいぶ大きいですか??
はぐくみセンター、確かに近鉄使うと遠いですね💦
JRだと近いのですが💦
富雄のは近鉄駅から近いですか??
私もいろいろ行ってみたくなりました😊- 5月3日
-
ゆきだるまん
そうですね!まだまだクルクルすると信じてます(*´▽`*)
なんか逆子のエコー、胴体より頭が重いからか足をぎゅっと縮めて下の方で生活している感じなんです😅
子宮の上の方もっと空いてるよー!のびのび伸ばしていいんだよー!って夫と言ってます。笑
さくらもちさんの赤ちゃん、産まれてからも静かに楽しむタイプの子だったりして😊
逆に胎動で肋骨折れた人の話とか本で見るとびびりますよね😀💦
私がよく行くカフェのマスターも平野さんやとこないだ聞いて、その人気ぶりにびっくりです(*'○'*)✨
ほっこりした院長さん、信頼されてるんでしょうね💟
杉江さんは、先生めっちゃ仏頂面なんで初診の方はこわいと思って別のとこ行ってしまう人いるみたいです笑。
でも仏頂面のまま優しいのでなんかハマります😀
さくらもちさんの週数で、お腹どれくらい目立ってますか?
私はワンピース着てるとあまり分からないみたいです~。お腹より、お尻に増えたセルライトが気になるくらい😆
富雄から近いところもあったり、家から7、8分のところとかもあって
とりあえず色々行ってみようかと✨
さくらもちさんはJR寄りにお住まいですか?- 5月4日
はしこHD
6月6日ご一緒できそうですね😊
案外妊婦雑誌って少ないし、本屋で立ち読みしようと思ってもカバーついてて見れなかったりで😅
他の妊婦さんがどうしてるのか情報を得にくいので、ママリはホント役に立ちますね〜😆
ホホバオイルは伸びはまぁまぁな気がします☺️
癖がないので使いやすいです。
生駒の杉江さんですよね❓😊
産院探しの時に一度HP見たことありますが、先生の自宅が病院の上で安心だな〜と思ってました❗️
ちょっと遠いのでやめましたが😅
エコーの時の角度ってありますよね〜
よく動いてくれるので、嬉しいんだけどしっかり見えにくかったり💦
24週以降から2wに1回ですよね❓
なんだかあっと言う間な気がします😆
もうあと5ヶ月切ってますもんね〜😂
ひどい便秘の時は10日ぐらい出なくて、流石に市販のマグラックス 飲みました😫
固まりすぎて😭
貧血は何も症状ないですね〜✨
一応市販の鉄&葉酸サプリを飲むようにしてます!
あっ!でもこのGW前半に旦那と吉野山散策に行った時は、いつもより坂道の息切れ激しかったです💦
妊婦は血液量も増えてるから、心臓に負担かかりやすいんでしょうね😳
ホント最近暑いですよね😵
なんか、今年の夏は去年より猛暑らしいですよ😫☀️
一番暑い時に妊婦💦
辛そう🤣
-
ゆきだるまん
あっ、新しく書いてくれるとしばらくスクロールが少なくていいですね😀
6/6楽しみですね~🎶
と言いつつ、若干緊張します笑。
本当、ママリありがたい!
結構踏み込んで質問されてる方もいて、安心します…☺
そうです、杉江産婦人科(っ´ω`c)
先生もいつでも見てくれたりドップラー貸してくれたり毎回4Dありで録画してくれたり地域最安値?なこととか、良いことめっちゃ多いんですが
産後の入院中に面会ってなると、かなり不便です💦
道も狭く駐車場も少ないんですが、病棟に行くのに外来を横切るのです。。なので妊婦さんばかり座っている静かなエリアを、家族連れがぞろぞろ…!エレベーターもないので、階段で賑やかなのがずっと聞こえてます。。
で、流産直後とかはその賑やかさが辛すぎました( >_<)
で、夫と、もう退院してから会いにきてもらおうかなって言ってます😃
いま産院からのカレンダー見たら、26週の検診以降2週ごとになってました~。
もう少ししたら6ヶ月突入ですね✨
初期の頃は全く思わなかったですけど、最近どんどん月日が過ぎてびっくりします!
お話できる人がいると、ちょっと時間が経つのも早い気もします~。
10日もお通じないと、もうがんばっても入り口付近のが固すぎてどうにもならないです💦
お薬にある程度慣れてらっしゃると、市販のでも大丈夫かある程度自己判断できて素晴らしいですね✨
吉野山行ったんですか~
私は夜夫とコンビニまで歩いて、青汁みたいな飲み物を買い飲みしながら歩く、くらいしかアウトドアしてませーん😅
普通にしてたら血液量増えたとかも分からないですよね(ΦωΦ)
そうそう、昨夜、めちゃくちゃ眠くてもうベッドでウトウトしてたら、
胎動っぽいのありました😆💟
ぐにょーんぐにょーんとかき混ぜられている感じのでしたよ~。嬉しかったです🎶
それ以来分かりませんが、仰向けに寝ていたからお腹平たくなって近くなってたのかな?
去年より暑いなんて怖い💦💦
私も、猛暑の中、臨月だから歩けと言われるのが今から憂鬱です~~- 5月2日
-
さくらもち
横入りすみません💦
はしこHDさん、はじめまして😊!
今改めておふたりのやり取り読ませていただきました。
私も無印オイル使ってます✨笑
あと、私も西大寺の平野医院に通っているので嬉しくてついコメントしてしまいました😆
しーちゃんさんと言う方も一緒なんですね。妊婦さんの友達が奈良には全然いないので、同じ奈良でプレママというだけで嬉しいし、その上同じ病院なんて本当にすごく嬉しいです。
6月6日のお話って、もしかしてはぐくみセンターのママパパサロンのことですか??
突然の横入りすみませんでした😨💦- 5月3日
-
ゆきだるまん
あら!😊
お気遣いありがとうございます。でも全然大丈夫ですよ~✨
そうですよね、きっとお二人は近いところに住んでるのかなって思ってました~(●´ω`●)🎶
そう、ママパパサロンのことですよ~!初めて他の妊婦さんたちと会うので、ちょっと知ってる方がいたら心強いですよね😊
9月予定日なら、きっと参加できる時期ですね✨
はぐくみセンターお近いみたいですし、もしかしたら一緒の日になるかも?って思ってました💟- 5月3日
-
はしこHD
杉江さんドップラー貸してもらえたりいいですよね〜!!
道狭いんですね😳
平野さんも駅前なので、人通りが多いのと駐車場はめっちゃ狭いです💦
私は徒歩ですが😅
面会は気を遣いますね〜。
私も義母とかは退院してからでいいかな〜と思ってます😆
うちら夫婦は結構アウトドアなのかもしれないです😀
休みの日は必ず外出しますね〜!
胎動‼️羨ましい😍💕
ぐにょーんって、面白いですね〜🤣
早く感じたいです〜😆✨
その内めっちゃ蹴ってくるで〜って姉から言われてます☺️楽しみですよね💕- 5月3日
-
はしこHD
はじめまして😆
ここにも平野医院さんの方が😍
同じ病院の方がいらっしゃって、凄く嬉しいです☺️
仲良くして下さい〜💕💕
平野さん案外人気なんですね〜😳
私は家から近いという単純な理由で平野医院にしたのですが、さくらもちさんは新大宮ですよね❓
なんで平野医院さんを選ばれたんですか❓😊
あと、私は里帰り予定なので平野さんでは産まない予定ですが、さくらもちさんはどうされる予定ですか❓😀
平野さん、体重厳しすぎませんか❓😱
毎日ビクビクしながら体重のグラフ書いてます(笑)
もう21週なんですね☺️
わからない事色々教えて頂けると嬉しいです😄
6月6日はママパパサロンの事です〜!
さくらもちさんもご一緒ですか❓😄
なんか、質問してばっかりですみません💦- 5月3日
-
さくらもち
ありがとうございます😊💕
そう言っていただけて、すっごく嬉しいです!
こちらこそぜひ仲良くしてください♡
今日はお二人のやり取りを朝に読ませていただいて、私全然歩けてないなと反省して県立図書館まで散歩してきました。笑
最近坐骨神経痛っぽくて、歩くと痛いときがあるので、トコちゃんベルト注文したところです😅
平野さんは私も近いからが理由です!
新大宮の病院にも一度行ったのですが、出産までは見ていないと言われて💦
私も里帰り組なのですが、何かあったときのために、出産まで見ている病院が安心だなぁと思って、あとは自力で歩いて行けるようにひと駅で行ける西大寺で、駅近の病院を探して平野さんにしました✨
一緒でとても嬉しいです♡
体重ですが、グラフ、私、提出していません😅
初回、ビクビクしながら持って行ったのですが、出してとも言われないので、ん?いいの?と思って、怖かったのもあってそのままです。笑
多分出したらすごい怒られそう💦
6/6のママパパサロン、私も参加予定です!!お2人とお会いできるなんて、ものすごく緊張しますが嬉しいです😊
よろしくお願いします💕💕- 5月3日
-
はしこHD
私は体重増加が怖すぎてやたら歩いてるだけです〜😅
でも、周りからはあんまり歩き過ぎると切迫なるよ〜とか、言われてちょっとビビってます💦
まだお腹張ったりした事がないんですが、さくらもちさんはどうですか❓
平野さん近いなら、新大宮でも西大寺寄りなんですかね❓😀
新大宮は中野産婦人科とかが有名なのかな〜と思ってました😊
里帰り一緒ですね!
出産扱ってない所はやっぱり不安ですよね〜。
急な入院とかにも対応できないだろうし😓
体重のグラフ出さなくていいんですか⁉️いつも出してました〜😱
でも体重も看護師さんの見てる前で測るし誤魔化しきかないですよね(笑)
いつも朝ご飯抜いて、一番軽い服着て健診行ってます😂
ママパパサロン、ご一緒出来るんですね😍嬉しいです!!- 5月4日
-
ゆきだるまん
平野さんは駅前ですか😊
そのあたりは確かに人通りが多いですし、徒歩で行くのが便利ですね!
やっぱり義母は退院後で良いですよね、こちらの気持ちとしては💦納得してくれそうですか??
うちは里帰りしないので、帰った方がいつでも気にせず見に来られるでしょ!っていうノリで居ようかと。。
本当にしょっちゅう来られたらビビりますが😨
胎動が毎日あったら、ようやく安心できそうですよね。
最近は心音聞いてるとき、歌うとよく動いている音がするので、普段も聞こえやすい声色でよく歌ってます🎶
まだ日中に動きとかが分かることはないんですが、一日ずつ楽しみです!
あ、昨日で18週でしたね(*・ω・人・ω・)💟
さくらもちさんもママパパ教室一緒なんて楽しいですね~
せっかくだからちょっとお茶とかしたいくらいです(^^)✨- 5月4日
-
はしこHD
入院中は分娩後の疲れと初めての育児で一杯一杯になりそうなので、義母には遠慮して貰いたいですよね〜😓
うちの義母はグイグイくるタイプではないので、退院の時にちょっと顔出すくらいでいいかな〜と思っています😊
普段から義両親とはあまり会われないんですか❓
お盆まで内緒って仰ってたので😳
うちは義母は西ノ京と近くなんです。
会うのは月1くらいですけど。
私は義母に会ったらお腹出てきたね〜って言われるくらい、妊婦ってわかります😅
胎動まだなんです〜😭
私が鈍いのか全然わかりません😓
もう音が聴こえてるんでしょうね😁
ママパパサロン、お昼までですよね!
お茶かランチでもご一緒したいです😆- 5月5日
-
ゆきだるまん
グイグイ来ないのいいですね😊
なんかガルガル期って言うんですかね、産後のホルモン変化でみんな敵になっちゃうみたいな。そういうの考えたら義実家来ないのが無難かなって。。
うちは義父がグイグイきます笑。
「そういうわけにはいかんやろ」
「そんなんちょっとくらい大丈夫」
が口癖です💦
普段は夫だけで帰ってもらったり、お正月やGWやお盆だけ2人で帰ってますねえ。
でも姪っ子がなかなかのモンスターで、ぶつかられたりとかあるので色々理由つけてGWはパスしました。。
私もお腹出てきましたよ💦
1ヶ月前、野菜持って家に突然来られた日に、けっこう慌てましたがまだ今ほどは出てませんでした😅
胎動というか、最近は、狭そうだなーみたいな動きなんです(ΦωΦ)
私の赤ちゃんいま逆子で、足が下側なんですが、頭の重みで下の方にしゃがんでる感じの見た目(頭の上めっちゃ空間あるよーって感じの。)なんです。
なので、夜中に膀胱付近で小さくとことこ蹴られるんですが、もしかして足を伸ばしたい感じなのかな?って思って💦
だからもっとのびのび空間を使えてたらまだ分かるほどの動きじゃない気もします~。
あっ、ランチも良いですね😊
はしこさんは電車と歩きで来られるんですか?
私はちょっと考え中です~- 5月6日
-
はしこHD
ガルガル期って言いますよね〜😀私は実父にそうなりそうで怖いです😓
ちょっとくらい大丈夫は禁句です〜
突然の訪問もやめて頂きたいですよね😫
来る前の連絡はマストですよね❗️
今日健診でした〜😆
胎動がない事を先生に聞いたら、まだわからないよ〜慌てなくて大丈夫👌って言われました😊
狭そうとか、わかるんですね😳
胎動ってスゴイですね💕
健診ではベビーは背中側を向いてて、あんまり正面見れなかったです😭
でもエコー上いっぱいに体が大きくなってて、成長したなぁって思いました😁✨
頚管長はやっぱりまだ測らなかったです💦
次は4週間後の22週に来るように言われました☺️くーもくーもさんと一緒ですね!
ママパパサロン今の所は車で行こうかな〜と思っています😊
今日は健診で体重大丈夫だったので、ご褒美に富雄近くのイートハーブSORAっていう所にランチ行っちゃいました❣️😋
美味しかったです〜💕💕- 5月7日
-
はしこHD
イーハトーブソラでした💦
間違えた〜🤣- 5月8日
-
ゆきだるまん
本当に、せめて一日前に連絡欲しいです(ΦωΦ)
義姉がガルガル期すごくてご主人と急に不仲になったので、夫はそれをめっちゃ恐れてて。笑
うちは普段はかなり仲が良く、飲み会も全部断ってほとんど2人で過ごしているので…、そうなったら夫の居場所がなくなりそうで私も心配です💦
健診お疲れさまです(*´▽`*)💟
私と週数のズレもあるし、はしこさんもそのうち胎動来る気がします!!きっと頭位だからのびのび過ごしてるんですよ✨
はしこさんの赤ちゃんは背中側を向いてたんですね-。なんか赤ちゃんの向きによって、どっちを下にして寝たら楽とかあるみたいで、私の子はどっちに背中があるんだろうと最近気になってます☺
赤ちゃんの成長嬉しいですよね!アプリにも、体長とか出てきて、「えっ、そんなに大きいの??」って😊
私は膀胱ばかりてんてん蹴られて、夜中にトイレ5回以上行く生活です~。
で、昨日思い立って、逆子体操みたいにうつぶせで腰を上げたまま15分くらい過ごすっていうのをやってみたんです~。で、効果がないので、仰向けバージョンもやってみて……そしたら!なぜか刺激される場所がずれて、急にお通じありました😆😆笑
膀胱と大腸?の違いなのか分からないですが、夫も私もめっちゃウケて、「これならどんどん蹴ってくれー!」って😀
でも急には逆子は治らず、夜は普通に寝るのでまた頻尿でした~。。
私は次の健診5/27です!
はしこさんはちょうどママパパ教室の頃ですね♪
私は夫と行く日は車で、6日は近鉄から歩くことにしました✨
イートハーブと見て、私が大阪でよく行くハーブカフェsora.と系列なのかと思いましたが、字順違いでしたか(●´ω`●)✨
行ったことないです~いいなあ。
はしこさん相変わらず体重管理すばらしい😣💟私してこなさ過ぎたので、今更アプリで記録しだしたら、「ちょっと増えすぎです」と出てきてショックでした💦
私もがんばります!!- 5月8日
-
さくらもち
こんにちは😊
私も最近体重増加がひどくて、怖すぎてよく歩いてます!
そうなんです!切迫とか怖いですよね💦なので私も出来るだけ休み休み歩いています。
最近たまーに固く感じますが、便秘になるとお腹張りやすい気がしています!横になってすぐ柔らかくなれば大丈夫みたいです👌✨
家は新大宮駅のわりと近くなので、電車使うと西大寺の駅前は行きやすいんです😊
中野さんは逆に結構歩かないといけないので、自力で電車や歩きでとなると、私には平野さんの方が便利でした🌸
里帰り組嬉しいです😆♡
実は今回、本当に急激に体重が増加していて、焦りまくっています💦
前回の検診からだいぶ増えてて、怒られるの必須な状態なのですが、次の検診は今週の金曜日予定なので、もうビクビクしています。笑
グラフ出さなくても、体重計に乗ったらバレバレですもんね。笑
軽めの洋服とかわかりますわかります!笑
ママパパサロン、よろしくお願いします😊♡- 5月8日
-
さくらもち
お茶かランチ、ぜひぜひご一緒させてください😊♡
- 5月8日
-
はしこHD
出産後の旦那との関係も難しいって言いますよね💦
初めての育児だし不安も多い中で、旦那が色々気遣ってくれないと私もイライラしちゃいそうです(笑)
私のベビーはよく背中側を向いてる気がします😅
トイレ5回とか、ほとんど寝れてないんじゃないですか⁉️
まだお仕事されてるのに心配です〜😰
膀胱とか腸とか蹴るくらい力強い元気なベビーちゃんなんですね😊💕
自分のお腹の中で一生懸命動いてる姿を想像するとほんと愛おしいです😍
うちは予約制じゃないので、行く日は決まってないんです😀
4週間長いですね〜😫
近鉄は新大宮から歩かれるんですか❓❓
ウォーキングのためには私も歩いた方がいいのかな〜と思ったり🤔
イーハトーブソラはめっちゃ良かったので、退職されたら是非行ってみて下さい✨おススメです💕
体重管理は一杯一杯です〜😱
私も毎日測ってアプリに記録してますよ!
でも1日で結構違ったりして焦ります〜😅
最終的にどれだけ増えるのか、全然想像つかないです🤣- 5月9日
-
はしこHD
20週過ぎくらいから、結構急に体重増えてくるって聞いたので、さくらもちさんは丁度その頃なんですね😊
ウォーキングくらいしか出来る運動なくて、私も必死に歩いてます(笑)
平野さんヨガとかやってないですもんね〜💦
もう張りとかも感じられるんですね!
横になるといいんですね✨
勉強になります😆
この前平野さんのマタニティミーティング前期行って来ました😀
さくらもちさんも前に行かれましたか❓😄
新大宮近くなんですね✨
私は西大寺駅すぐなんです!
里帰り先の病院にはもう行かれましたか❓❓
私はこの前電話したら、一度初診で受診しないとダメだと言われて、来週くらいに行く予定です。
平野さんのお部屋もミーティングの時に見学させてもらいましたが、もし早産とかになったらここで産むんだろうなぁと思いました😊
健診金曜日ですか💕
楽しみですね〜😍
ホント、体重の事がなければもっと楽しみですよね😅
とにかくお通じを良くして、あと結構むくみでも体重変わるので、健診予定の2日前からめっちゃ減塩してます❗️
悪あがきしてますよ〜(笑)😂
私も次22週で健診なので、またどんなだったか教えて下さい❣️
ママパパサロン楽しみです😆- 5月9日
-
さくらもち
そうかもです!食べる量は気をつけているつもりなのですが、何食べても次の日体重計乗ると全部身になってる感じで、着々と増え続けてます🐖笑
食欲もあるので、毎日ご飯の写真撮るようになりました📷笑
今週初のヨガに行ってみる予定です✨
うちの近所なのですが、良かったらまた報告しますね😊
くーもくーもさんとはしこHDさんと3人で参加も楽しそうです♡
マタニティミーティング、今週月曜のやつですよね!
実は、すっかり忘れていて、気づいたら21週だったので、月曜日のに紛れさせてもらおうか悩んだのですが、諦めて参加出来ずでした。笑
どうでしたか??
西大寺駅すぐなんですね✨
じゃあ近いですね!嬉しいです😆
里帰り先は、34週の検診までに来るように言われています!
事前に一度行かなければいけないの大変ですよね💦うちは遠いので、助かりました😅
むくみすっごくわかります!
私も最近毎晩リンパマッサージ頑張ってます。笑
朝起きるとパンパンなのであまり意味ないみたいですが。笑
減塩いいですね!金曜日まで、悪あがき私も頑張ります✨
私も楽しみにしています😊♡- 5月9日
-
ゆきだるまん
夫へのガルガルはできれば避けたいところですが、同じ熱量で赤ちゃんの育児に奔走してくれたら大丈夫なんでしょうか😣私もイライラしそう。。
沐浴とお風呂は入れてもらう予定です(っ´ω`c)✨
トイレは、仕事中も20分に1回とかです💦トイレ行った帰りの廊下で膀胱をトコトコされると、もっかいUターン…というパターンも稀にあります😅事務仕事で他の棟とかにもよく行くので、周りに迷惑がられたりはないんですが。
赤ちゃんがまだかなり下の方にいるので、妊婦帯や骨盤ベルトがちょっと圧迫感ある気がして心配です😣
でも元気なのが仕事中分かるのはとっても可愛くて、がんばれるなあ(*'▽'*)ってなります🎶
予約制じゃないんですね~。
うちは予約制になってから待ち時間が解消されましたが、2週間ごととか毎週の健診ってなると、直後に次回のを…と思っても、土曜日とかは予約取れないです😨
今回は定期もあるし近鉄奈良から歩こうかなーと思ってます!
新大宮からの方が観光客がごちゃっとしてないかもですが…歩行者天国の方が気が楽なのでo(^-^)o
SORA良かったんですね!
行くの楽しみに、今日もウォーキング頑張ろうと思います😀
一緒にカフェ行くような日がそのうち来たら、後ろめたさ軽減で先にお散歩してからでもいいですね。笑- 5月9日
-
はしこHD
ヨガ行かれるんですか⁉️😄
マタニティですよね❓
いいな〜💕
良さげなら私も行きたいです😆
マタニティミーティング、月1しかないですもんね〜💦
私も忘れてて、ギリギリ入り込んだ感じです😅
看護師さんと先生からも話があって、色々勉強になりました!
強く言われたのは減塩と体重の事でしたね(笑)
+8kgで十分です!って🤣
やっぱり厳しめですよね〜😱
体重管理の為に張りがまだわからないのをいいことに散歩しまくりです😅
毎日8000歩以上は歩くようにしてます!
でも、帰りにカフェとか寄っちゃう事もあって意味あるのか😅
昨日はミナーラの近くのfield noteっていうカフェ行っちゃいました✨
あとサーティワンも(笑)
健診終わって気持ちが緩みまくりです😂
里帰り先どちらになるんですか❓
私は大阪の堺市です😀
大きな病院に行くので、先に初診がいるみたいです。
妊婦はむくみやすいですよね💦
私も着圧ソックス毎日履いてます!- 5月10日
-
はしこHD
やっぱり旦那とは温度差があるんでしょうね〜💦
10ヶ月お腹で育ててきた母親とは差があって当然なんでしょうけど。。
私もオムツとか普通に変えて貰いたいです!
昼間もおトイレ多くなっちゃうんですね😳💦
くーもくーもさんのベビーちゃんは下側が好きなんですね〜✨
そういえば、ママの足が冷えてるとベビーちゃんは寒いのが嫌だから頭を温かい心臓の方に向けたがるから、逆子になりやすいって聞きました❗️😄
逆子が治ったら少し頻尿マシになるのかな🤔
旦那さんと一緒に来たい人も多いだろし予約やと土曜日は取りにくいですよね💦
近鉄奈良からも歩けるんですね😀
まだ奈良の地理が良くわかってなくて😅私もお天気と相談して歩いて行くかもです!
私もウォーキング頑張ってます!
一緒に頑張ってる方がいると励みになります💕
カフェ巡りもしたいですね🤣
最近ちょっと寒いですよね〜😱
体調崩されないようにして下さいね✨- 5月10日
-
ゆきだるまん
わ。ですよね!私もオムツ変えて欲しいですー!
ママリでもよく、うんちは無理って言われるとか書いてますよね。。
うちは私が里帰りしたいところを夫の強い希望で自宅に残るので…夫の引け目を利用して笑、最初からオムツ替え頼んでみようと思います😀
ずっと膀胱に地団駄されてるので、次の健診で直ってるかな?とそわそわワクワクすることもできません笑。まだそこにいるやろー!って感じです😅
冷え性からの逆子説、初めて聞きました(ΦωΦ)情報ありがたいです✨✨靴下は毎日履いてますが、ワンピースなのでちょっと冷えたりするかも?気を付けてみます!
近鉄奈良からは、外国人観光客のルートみたいな感じですごく賑やかですよー。
駅から東向きかさくら通りを抜けたとこの東西の道を降りていくと真っ直ぐでいつかJRに着きます😊
私も夫に付き合ってもらって毎日歩いてますが、距離がまちまちで。そんなに歩けてないときもあります💦今日はお仕事休んだのでどこか遠めのカフェに歩いて行こうか考え中です~。
そういえば昨日私も31行きましたよ😃アイスクリームの日、誘惑ですよね笑!
チェリー味を食べました✨
昨日の夜は本当に寒かったですね😥
今日はお洗濯日和かな?ちょっとまたあたたかくなってきますね。
梅雨になる前に、色々大物洗濯しとかないと🎶- 5月10日
-
はしこHD
里帰りされないなら、初めから旦那さんにしっかり手伝ってもらわないとダメですね❗️😆
でも、旦那さんしっかりされてそうなのできっと大丈夫ですよ✨
うちの旦那は私が怒ったらやってくれそうです(笑)
これから冷房とかで下半身冷えやすいから、私もマタニティレギンス買おうかなと思ってます😊
カフェとかでも冷房効いてる所多いですもんね〜。
歩くなら近鉄奈良の方が良さそうですね😀ならまちの探索もこれからしてみたいです💕
ウォーキング一緒に行ってくれるなんて旦那さん優しいですよね😆
昨日はどこか行かれたんですか❓☺️
私はまたミナーラまで散歩して、フードコートで持参のお茶飲んで帰ってきました😄
アイスの日はアイス食べに行っちゃいますよね〜!
私はチョコミント食べました😋
寒かったのに、週末くらいからめっちゃ暑くなるみたいですね💦
妊婦はシミになりやすいので、紫外線大敵です😱- 5月11日
-
ゆきだるまん
うちの夫は全然しっかりしてないですよ(^-^)
貧乏性だけど管理はできない。
カビに敏感だけど片付けできない。
と、なんかいつも偏ってますが笑、妊娠中はめちゃくちゃ優しいです😊
去年からギックリ腰を3回やってて、それがものすごく辛かった(介助する私も)ので、いま私が座骨神経痛になったり急に太って体が思うようにならない…っていう状況に深く同情している様子です😆笑
産まれてからも頑張ってほしいです✨
因みに、里帰り中ってご主人頻繁に会いに来られる予定ですか??
怒ったらやってくれるって、はしこさんかっこいいです(ΦωΦ)🎶
マタニティレギンスって、足首がないやつでしょうか?
なんか最近ずっと悩んでいまして。足首がないとすごく足が冷えるけど、この時期のファッションって、短めのジーンズに靴とか、スカートとレギンスと靴とか、なんか足先が寒いなあって。
因みに私は仕事でジーンズ駄目なのでマタニティなズボンが他になく、毎日ワンピースと靴下です💦
それでもちょっとふくらはぎ寒いな~なんて思ってます😅
昨日は結局、学研北生駒を経由しての学園前というコースで、ちょうど8000歩くらいでした~。
以前しーちゃんさんに勧めてもらったなら子育て応援団のロゴを利用して、ミスドでノンカフェインコーヒーしました😃
ミナーラのフードコートで持参のお茶とは(●´ω`●)笑✨節約と体重管理に最適なコースですね~。私も登美ヶ丘イオンまで歩いてフードコートでお茶屋もいいなあ。。
チョコミントいいですね😊お父さんなんとかっていう青色のやつが気になりました*
本当、シミ気になるんですが…
私長らくスッピンで生活していて、妊婦なってから紫外線恐れてるので化粧しようか、でも超敏感肌なので逆に妊娠中はトラブル起こしやすいかも💦と結局そのままきてます~。
化粧水→乳液→日焼け止めベタベタ
で、深い帽子かぶってます…!
数年前車の免許取るのに静岡に行ったときに油断してシミできたので、ずーっと日焼け止めベタベタです😨
今日も歩いてたらめっちゃ暑いですねー!- 5月11日
-
さくらもち
こんにちは😃♡
マタニティヨガ行ってきました!
思ったよりハードじゃなく、ゆっくり呼吸法中心で助かりました!
体験で行ってきたのですが、よかったのでこのまま週一回通おうと思います😊💕
いかがですか??笑
そうなんです!マタニティミーティング月一回しかないので忘れて過ぎてしまいました😅💦
いろいろ勉強になったんですね!いいなー♡悔やまれます!笑
そして気が緩むのわかります😆
昨日検診だったのですが、蛋白が出てたみたいで塩分控えるよう言われました💧笑
そして頑張って体重少し減らして一番軽い服で行ったのですが、やっぱり体重気をつけるよう言われました😅笑
ただ、怒られる感じではなく、軽く注意程度だったので、かなり我慢していた分、今日は調子に乗ってビュッフェランチ行ってきました🤤🍽
明日からまた頑張ります♡笑
明日から23週なのですが、最近歩いたあとや疲れたときなどお腹がよく張るようになりました!
先生に言ったらこの週数に入るとよくあるらしく、やっぱり休んで戻れば問題ないとのことです!
里帰り先は青森です😊🍎
そしてそして、field noteさん、私も大好きでよく買い物に行きます♡
雑貨とか食器とか好みで、明日もちょうど行く予定です✨笑
あ!はしこHDさん、くーもくーもさん!!
マタニティミーティングの代わりと言ってはなんですが、今日アカチャンホンポのマタニティスクールに旦那さんと行ってきました👶🍼
今回はパパの育児参加についてがメインだったのですが、いろんな体験も出来るし、試供品たくさんもらえて楽しかったのでオススメです😊✨- 5月12日
-
さくらもち
横入りまたまたごめんなさい💦
足首の件で👣
女性の足首周りは一番、子宮など女性器関係の経絡やツボが集中している場所なので、一番冷やさず温めておいて欲しいところで、特に妊活中の方や妊婦さんは出さないことをオススメします!
脚は出しても足首だけレッグウォーマーとかつけてもらえたらとても嬉しいです😊🧦✨
職業柄気になってしまって、すみませんでした〜💦- 5月12日
-
はしこHD
ギックリ腰3回は辛いですね😰
私の旦那も数年前から腰を痛めてて、重い物を持ったり咳をした一瞬に酷く痛むみたいです😫
産まれてから抱っことか沢山お願いしたいけど、頼りにならないかも😅
里帰り中は、会うの週末くらいになると思います!
旦那の職場は生駒市で堺市からはちょっと遠いし高速高いから、頻繁には会えなさそうです🤔
マタニティレギンス、10分丈の足首でないやつを昨日スリーコインズでお試しで1着買ってみました!😊
安い❗️(笑)
これから冷房でワンピースとくつ下だけだと足下寒いですよね💦
使いこなせそうなら、無印とかユニクロのもう少ししっかりしたやつ買おうかな〜と思ってます😀
子育て応援団いいですね😊
ミスドのノンカフェインは店舗ならポットで出してくれるけど、フードコート併設みたいな所は紙コップでしたよ😱
量が明らかに違うかは、奈良ファのミスドにいった時ビックリしました😫
店舗がお得です☺️
日焼け止めは必須ですよね❗️
あと妊婦になってから、やたら皮膚が乾燥して全身痒いです😭
手荒れもひどくて💦
体質変わりますよね〜😅
今日は一日雨ですね☔️- 5月13日
-
はしこHD
マタニティヨガいいですね💕
新大宮だったらヒーリングフォレストっていう所ですか❓🤔
私も体験行ってみたいです☺️
健診お疲れさまです😄
蛋白尿はビックリですね😱
マタニティミーティングでも妊娠中毒症は死亡例もあるから一番注意しないとダメです❗️って先生が言ってました。
むくみ、蛋白尿、高血圧が3大主訴だと学生の時に習いましたね〜🤔
体重、言われちゃいましたか⁉️
軽く注意くらいなら、そんなに厳しくはないのかな😅
ビュッフェランチいいですね〜😍
息抜きがないとストレス溜まりますよね✨
さくらもちさん位の週数になるとお腹の張りがしっかりわかるんですね!
ふむふむ🤔😊
青森はめーーっちゃ遠いですね❗️😳
関西であんまり東北の方から来られてる方にお会いしないので、新鮮です‼️☺️九州の方は多いんですけど。
fieldnoteさん、いいですよね✨
雑貨可愛いし、ランチも美味しかったです😋
今日は大雨で残念ですね〜💦
私は朝からオランダ屋というパン屋さんのモーニング行って、パン食べすぎました(笑)
アカチャンホンポでもマタニティスクールやってるんですね‼️
情報ありがたいです😆
私も調べてもみます〜💕- 5月13日
-
ゆきだるまん
私も全く一緒で、夫はくしゃみが大きく、壁に手をかけないと腰痛む…( >_<)といつも嘆いています💦
夫がまたギックリ腰なってさー。と数ヶ月前母に言ったら、「え!!せっかく定時で帰ってくれる父親やのに、戦力外なんて…!!」と言っていて笑いました😀
痛いのが可哀想で、家事の間は抱っことかお願いしたいのにな~。とぼやくにぼやけず💦
ご主人生駒なんですねー。
確かにその位置関係だと平日は難しそうですね(´`:)
写メとかいっぱい送ってあげたら仕事も頑張れそうですね😊✨女の子だし、メロメロで日曜日一人で帰りたくなくなっちゃいそうですね🎶
うちの夫は片付けも自己管理もお掃除も苦手で、里帰りとなると1ヶ月経っていざ家に戻るときに部屋が荒れてそうだなーとか思って、、自分を納得させています苦笑。
スリーコインズでマタニティレギンスが!
それは知りませんでした(*'○'*)💟
姉からもらったマタニティグッズはほとんど冬物なのでタイツはいっぱいあるんですが、夏物の冷え防止策がまだまだ悩み中です😣
未だに夜はふわふわの長袖パジャマにもこもこルームソックス履いてるくらい末端冷え性です💦
ミスドのポット提供いま知りました(ΦωΦ)
私は前回はアイスコーヒーだったから気付かず、でもポット提供なんてめっちゃ魅力的なので、今度からホットにしてみます🎶
そういえばミナーラ初めて行きました!西大寺から歩いて😊ほとんど壁でスペースを区切らず、商品だけがぼんぼんと置いてある感じにはびっくりしましたが笑、初めて行ったのもあって楽しかったです(●´ω`●)
バースデイもできるんですね~。
確かに肌の感じ変わりました!
私はやたら唇が乾燥してます💦
妊娠線は、既に紫の点が数個出現してるのでめちゃくちゃ念入りにケアしてますが、またここ数日で太ったのでやばいです😨
手荒れは洗剤とかではなく普通にしてて荒れてしまったんですか?( >_<)
全身ではないのですが私もあちこちよく痒くなってます~。洗えてないのか?とか思ったり、、でも妊娠中ならではの痒みですよねやっぱり💦
雨で、完全に引きこもってます😃- 5月13日
-
はしこHD
旦那の腰痛もち一緒ですね😂
戦力外(笑)
私も旦那に同意見です😅
時々お爺ちゃんみたいな歩き方してて笑っちゃいます🤣
平日は難しいんで、週末来てもらうつもりです☺️
女の子なんで、甘々になりそう😅
今は女の子の名前考え始めてるんですけど難しいですね〜😫
漢字辞典とか見ながら色々想像を膨らませています💕
やっと胎動わかるようになりました〜😆‼️
腸の中でポコポコしてる感じがそうかなぁって😍
なんか不思議です😊
くーもくーもさんの胎動は激しくなってますか❓😀
スリーコインズのレギンス、薄めだけどこれから夏には丁度いいかもです✨
私の身長が低いので、長さがちょっと余ってしまって足首らへんがくしゅくしゅしてますが、防寒にはいいかな〜と思ってます!
後は無印の冷感マタニティレギンスを1着買う予定です。
ミナーラ行かれたんですね😀
すっかり私の散歩コースになってます。
結構平日は空いてて、奈良市民としては少し心配になります(笑)
経営は大丈夫かと😅
バースデイ楽しみですね💕
最近お腹がまた大きくなってきたのか、妊娠線できそうであやしいです💦ケアしてるんですけど😰
20週過ぎからベビーちゃんもどんどん大きくなるみたいですね😄
仕事してる時は手洗い頻回だったので、手荒れ凄くて薬塗ってたんです。専業主婦になってから、だいぶマシになってたんですけど😰
妊娠してからぶり返してます😱
乾燥し過ぎて痒いですよね〜😭
今日は暑過ぎですね〜‼️
そろそろかき氷の季節ですね😍- 5月15日
-
ゆきだるまん
おじいちゃんみたいな歩き方分かります(*´▽`*)笑!
ご主人は、お仕事由来で腰痛なられたんですか?うちは夫が工場で働いてるんですが、重いペダルを踏む作業を数年やっていて…でもギックリ腰になる瞬間はいつも仕事中じゃない時なので、普通に会社は何もしてくれず。。その重い機械は一台だけなので当時若かった夫が担当していたのですが、夫の前に担当していた人は腰痛で総務に異動したそうで…💦労災やん!って感じです😥
私も、名前ずーーーっと考えてるんですが…本当難しいです(ΦωΦ)
苗字の漢字がカクカクだから名前まで四角形な漢字はやめようとか、甥姪とあだ名がかぶらないようにとか、、それでいて自分たちが良いと思う名前……更に画数もちょっとは気になるし、大変です。+゚(*ノ∀`)
個人的には漢字かな混じりって好きなんですが、身内で賛否が分かれそうなので迷いどころです😅
困りつつ、楽しいんですが💟
わっっ。胎動記念日!
おめでとうございますー!!✨
私もめっちゃ嬉しいです😆
一人でも、ポコポコしてくれるとなんか楽しい気分になりますね♪
私、数日前までずーっとお尻と膀胱をてんてんされている動きだけで、ポコポコがなかったんですが、
昨日めっちゃ珍しくうにょーんと皮膚を圧迫するような動きをしたんです…それで、なんと、その後から膀胱キックがなくなりました(*'○'*)驚
逆子治ったんでしょうか??ドキドキします💟
それからは、ずっと蹴られている感じじゃなく、はしこさんと同じようにたまにポコポコしてる~って気付く感じです😃広々過ごしてくれてたら嬉しいです♪
スリーコインズ行こうかなあ。
確かに、薄くてもいいですよね!そこに布があるだけでだいぶ違うというか(●´ω`●)
私もちょっと足首くしゅっとなるパターンかも知れません~。152cmです。レッグウォーマー的な温かさがありそうですね✨
ミナーラ私も心配なりましたよ💦
スポッチャとかで若者も来るようになるのでしょうか?
妊娠線って体質によるとか言いますが、こんなに痒かったらさすがにできそうな気がしてきました😣
毎日アプリから「増えすぎです」って言われるのですが、日曜日はたくさん歩いて食事も超ヘルシーにしたら前日より500g少なかったんです。そしたら、「一定期間内に増えるべき体重が増えていません。ダイエットは禁物です」とか出てきて…どないやねーん(っ´ω`c)⚡で、今日は体重が元に戻ってましたが、また怒られてます笑。
反面、お腹が着々と大きくなって、もうどう見ても妊婦!っていうシルエットはやっぱり嬉しいものです😊🎶
ああ~、確かにはしこさんのお仕事は手洗い必須ですよね…!今は水疱まではいってないですか?あれは本当に滅入りますね( >_<)
私は右手の中指がいつもひどくなる(多分泡泡のスポンジ持っているから?)ので、右手だけゴム手袋して洗い物してます~😃夫もしてくれますが、料理中に同時進行で洗い物したいからやっぱり免れることはできませんね~
本当だー!かき氷の季節😆
明日も暑いですね…
私は休みなんですが、みやけは混んでいますかね。。かき氷の話してたら、明日も気分が乗ってたら歩いて行っちゃいそうです(*´∀`)- 5月15日
-
さくらもち
こんにちは😊✨
そうですそうです!そこです!
毎週木曜の11:30〜がマタニティクラスみたいです!体験1,000円でした☺️
私は里帰りなので7月半ばくらいまでしか参加できないのであっという間だと思うのですが、産後も、産後ヨガやベビーマッサージなど参加できたらいいなと思っています🍀✨
今いる他の生徒さんももうすぐご出産なので、ぜひぜひ♡
尿蛋白は少しだけ、疲れても出るくらいの量だったみたいですが、ビクビクしてます。でも塩分控えるの難しいです😣💦
糖分も脂質も赤ちゃんにはいらないから!って、平野先生が、私の前に入ってた妊婦さんに注意していて、
糖分も油分も塩分も控えた味つけって一体😱!!って思いました。笑
お腹は相変わらず張ったりしてますが、気にせず毎日散歩してます✨
はしこHDさんはお腹どうですか??
東北珍しいみたいですね!よく言われます。笑
旦那さんが九州の人です。笑
はしこHDさんがお返事くださったとき、まさにfield noteにいました。笑
本当に大雨でびっくりしたのですが、おかげで空いてました☺️♡
オランダ屋もいいですね✨
パン食べ過ぎちゃうのわかります🥐!
私はあそこのノンカフェインコーヒーの豆をよく買うのですが、可愛いし美味しいしで好きです♡
アカチャンホンポさんのは事前予約するのが大変でしたが、オムツのサンプルを各社いろいろもらえたのが嬉しかったです✨いろいろ試せるのはありがたいですよね👶🍼
あとはついでに、抱っこ紐とか選んだり試したり悩んでいました。
私は背が高いので、抱っこやお風呂など腰痛めそうで怖いです💦- 5月16日
-
はしこHD
旦那さんの腰痛はお仕事由来なんですね💦
重いペダルを数年も踏む作業をしていたら、腰に凄く負担がかかりますよね😰
可愛いそう😭
私の旦那の腰痛は私のせいなんです😅元々軽い腰痛の症状はあったんですが、泥酔した私をベットに運ぶのにいわゆるお姫様抱っこをして、グキッとなったみたいでそこからです(笑)
それからは調子悪くなったら痛むみたいで😅
原因考えるとキツくは言えないですね〜😅
昨日里帰り先の病院に受診したんですけど、大きな病院だからか検査技師さんがゆっくりエコーをしてくれてベビーちゃんしっかり見れました💕
めっちゃ動いてて、エコー中に180度回転してました(笑)
今の時期は羊水量も増えるし、ベビーちゃんも動きやすくなって、グルグル動くみたいです!
だからくーもくーもさんの逆子も治ってますよ😊✨
私も155cmなんです。
普通の7分丈は9部丈くらいになります😅
ミナーラは人増えそうにないですね〜。スーパーも10時からしか開かないし、駅からも距離がありますもんね💦
体重は1日でめっちゃ変わりますよね!水分が減ってるのかな〜❓
今の産院は体重厳しいんですけど、里帰り先ではもっと太っていいよ〜って昨日言われ所で、早速アイス食べたりしてちょっと油断してます😂
手荒れは利き手が酷くなりやすいですよね。水泡にはならないんですが、痒くて💦
頻回にクリーム塗って保湿するしかないですね😫
かき氷と言えばコメダ珈琲のかき氷も美味しいですよ〜😍
この夏絶対食べようと思ってます😋- 5月18日
-
はしこHD
木曜にマタニティヨガやってるんですね😊体験の電話してみようかな😆
産後ヨガもやってるんですね〜。
さくらもちさんはいつまで里帰りされる予定ですか❓❓
私は一応1ヶ月くらいを予定してます😀
糖分、油分、塩分なかったら味ないですよね〜💦厳しい😫
昨日里帰り先の病院に初診で行ったんですけど、体重の事話したらうちの病院ではもっと太ってもらった方がいいよ〜って言われちゃいました😆
体重抑え過ぎると、低出生体重児になったり、生まれて大きくなってから生活習慣病になりやすくなるそうです🤔
増え過ぎないのも良くないよ!って言われました。
方針が違うから難しい〜😱
胎動はやっとわかるようになったんですけど、張りはまだ自覚ないです💦
私も雨の日以外は散歩してます✨
旦那さんは九州ですか😳
じゃあ、2人とも関西に出てきて出会われたんですか❓
出会いが気になります💕
オランダ屋のノンカフェインコーヒーいいんですね〜😄
パンバイキングは食べすぎますね(笑)🥐
field note行かれてたんですね!😂
大雨やったからどうかな〜と思ってました✨
そろそろ、ベビー用品とか揃えて行かないとダメですよね😀
チャイルドシートとかも買わないと☺️案外あっと言う間に出産になりそうで、焦ります〜😅- 5月18日
-
ゆきだるまん
ええー!
腰痛の原因が…
ロマンチックすぎる!!(💟OωO💟)
切ないけどほっこりしてしまう、、けどやっぱり切ない😅
確かにキツくは言えないですねえ。。でも泥酔してお姫様抱っこなんて、優しいし仲良しで素敵です✨
あっ、里帰り先の病院でエコー見てもらったんですね😊私もそろそろ見たくなってきました~
ゆっくり見てもらえて良かったです!そんなに、ぐるーんと動くんですね(*'○'*)広々快適なんでしょうか、楽しそうで可愛いですね💟
私は今は膀胱てんてんとお腹ポコポコが一日に何回も交互にあって、移動しているのか、手の力が強くなって両方押せるようになったのか…色々想像してます(●´ω`●)
昨日夫とのんびりしていて、動くまでずっとお腹に手を当ててもらっていたら初めて分かってくれて嬉しかったです😆
新しい産院は体重制限ゆるめなんですね✨
私もアイス食べたい…!
昨日はめっちゃがんばって歩いて、汁物→サラダ→副菜→メインと順番守り、ご飯もよく噛んで適量…ってしたのに、最高体重をマーク💦
もう体重は置いておいて、栄養素を重視することにしようかと😣
ということで、よく書いてる逆ピラミッドの栄養表?みたいなのを参考に今日から点数考えてみてます(´`)
やはり手荒れは利き手ですよね。
左手はかなり洗剤浸かってるはずなのに全く影響ありません~。
私もよくクリーム塗ってますが、保湿オンリーだとあんまり効いてる感じしません💦
コメダはかき氷美味しいんですか😆
結局こないだはスタバまで歩いて、歩いてうろうろしただけで終わりました~
明日はちょっと冷えそうなので、今日は21時からイオンの中だけ歩いてきました🎶
来週、職場の私が補佐している職員さんと送別会代わりに奈良のapa apaに行くので、それまでがんばって運動しないとです😀- 5月18日
-
はしこHD
胎動どんどん激しくなってきますよね〜😄旦那さんも胎動わかったんですね💕
うちは旦那が触って話かけると胎動が止まっちゃって(笑)警戒されてるのかも😅
私も20週過ぎてから、体重の増加が止まらなくなってきました😫
ちょっとずつ、確実に増えてます😅
バランスよく栄養摂って、カロリーも考えて、って難しいですよね😰
後期が怖すぎます😱
かき氷食べてる場合じゃないかも😭🍧
イオンはイオンモールですか❓😀
私も最近暑くなって来て、室内でウォーキングできるイオンモールで歩いたりしてます!
apa apa始めて知りました😳✨
オシャレな所ですね😆
ベーグル好きなんで私も行ってみたいです!💕
くーもくーもさん、もうすぐ健診ですね😊ベビーちゃんに会えますね〜😍
性別確定するといいですね☺️- 5月21日
-
ゆきだるまん
夫が触ると止まるってありますあります😆産まれたあとも抱っこ代わった途端泣かれたり、、もう夫の宿命ですよね。+゚(*ノ∀`)
うちはこないだ夫がちょっとハードな音楽を聴いてたらめっちゃ膀胱蹴られたので、嬉しいのか拒否反応なのか判断できず迷ってるところです。笑
妊婦体質でバランス良く食べたら絶対太りますよねえ、、。
とはいえ、なんか今日はすごく誘惑に駆られておやつを食べてしまい…体質とかじゃなく自分の意志の弱さでかなり体重増やしてしまいました💦
苦し紛れに、いま二の腕の筋トレしてます(;・д・)
かき氷、何にしたら太らず済みますかね~😣
そういえば6日のお昼ご飯も楽しみなんですが、JRの近くで探しますか?ちょっと歩いたならまちとかあたりでも良さそうですが、あんまり歩いてもお腹空きますよね💦
イオンモールです!うちは登美ヶ丘と高の原が圏内です✨高の原は横長~いので歩きやすいですねえ。そういう意味では郡山イオンが近くにあると助かるのですが😃
ベーグル好きなんですね~私もです😊apa apaに行くとサーモンとクリームチーズのベーグルランチをいつも食べていましたが、妊娠中はクリームチーズ危険ということで我慢してます( >_<)
apa apaは平均的な奈良カフェの雰囲気ですが、夜10時までやっているところがアドバンテージですね✨
夫と平日の夜に思い立ってデート行ったことがあります🎶
もうすぐ健診!
体重が1.5kg以上増えているので、服着て計るのだけはおそろしい…!
性別も気になるし、赤ちゃんどれだけ大きくなっているのかは、もう想像できません😍楽しみです~
そういえば3コインズのレギンス買いました✨
1本あると便利ですね💟- 5月21日
-
はしこHD
うちの旦那もやっと胎動を手で感じる事ができました😆✨
めっちゃ感動してて、旦那もやっとお腹に赤ちゃんがいる実感が湧いたって言ってました💕
昨日は夜中にしゃっくりしてて面白いなぁと思いました🤣
誘惑に負けますよね〜😰
私も今ミンユンに来てます😅
初めて来たんですけど、オシャレな所ですね!ランチ人がいっぱいでビックリしました〜😊
ちゃっかり、ケーキセットを頼んでしまう所がダメなんですよね😅💦
6日、私は場所はどこでもいいですよ〜😄ならまちとかJRとか全然わからないんですけど、いいお店ありますか❓❓☺️
私はイオンモールなら大和郡山か高の原ですね〜。グルグル中をウォーキングしてます!
私は結構適当なんで、クリームチーズとかも食べたちゃってます😅
なま肉だけはやめて〜って言われてるので、お肉はよく火を通すようにしてるぐらいで、お寿司とかは食べてます😋
夜10時までやってるってスゴいですね😳夜デートできますね〜😊
体重って、家と病院だと微妙に誤差ありますよね😂
少なくなってたらいいけど、大抵いつも家より多くなってるのでビックリしちゃいます(笑)- 5月24日
-
さくらもち
こんにちは😊✨
お返事おそくなってしまってごめんなさいです💦
体調はいかがですか??
今日はヨガの日でした!
と言っても、私の坐骨神経痛が悪化してしまってとても痛かったので、1時間そのケアをしていただいて今日は終わってしまいました😅笑
この痛さでこれからさらにお腹が大きくなっていくの怖いです💦💦
ヨガの日はゆっくり身体を伸ばして、深呼吸できて本当に気持ちがいいのと、出産に向けた気持ちを作れる時間なのでとても助かっています🍀
ぜひぜひ体験してみてください😊♡
里帰りは、私も産後1ヶ月くらいまでを予定しています!多分1ヶ月検診は行かなければならないと思うので。
予定日通りの出産なら10月半ばくらいに戻ってくるかなぁ?という感じです🌸
里帰り先の病院、もっと太った方がいいだなんて、素敵すぎますね😍♡笑
うらやましいです!!
でも言われたまま増やしたら平野先生にはいっぱい怒られそうだし、笑
本当にすごく難しいですね💦💦
私は相変わらず、順調に増え続けています。笑
胎動わかるようになったんですねー😊実感湧くし可愛くて嬉しいですよね✨
旦那さんとは、関東に住んでいるときに出会って、一緒に奈良にきました!
はしこHDさんご夫妻はどんな感じですか😊💕??
ベビー用品にチャイルドシートに、入院準備に、考えなきゃいけないこといっぱいで焦りますよね😅💦
性別はもうわかったのですか👶💕?- 5月24日
-
ゆきだるまん
やっぱり胎動って感動してくれますよね✨初めて分かったときも、わー!って思いましたが、やはり夫と共有できると嬉しいですねえ🎶
今のところしゃっくり未体験で、そろそろかなって思って楽しみです~。エコーで見られたら可愛いんでしょうね(●´ω`●)
私は最近絵本を読み聞かせてるんですが、ゆっくり、はっきり読むととっても反応いいです😊
ただ、ちょっと長めのお話で、読んでるうちに隣で夫が寝ます。笑
わ!
ミンユンまでお越しでしたか😀
もしも今日が休みでタイミング良くコメント見てたとしたらすぐ突入できる距離に住んでるので、なんだかすぐご近所に居るんだと思うと楽しい気分です~。
私はアボカドサンドが好きです✨
富雄産婦人科のすぐ隣なので、体重管理してても健診帰りに寄っちゃう人絶対いそうです。笑
めっちゃ詳しいわけではないんですが…、どうかな?と思っていたカフェ(サンカク)は水木が休みでした💦
で、行ったことないですがちょっと興味があるのでコトコトどうかなって思ってます✨猿沢池の近くのならまちセンターに入ってます~
生肉やはりこわいですよね。汗
私もお寿司はまぐろ以外は食べていて、生サーモンよりスモークサーモンとかの方が危険と聞いたので、ローストビーフなども一応避けてます💦
結局、なぜかapaapaは臨時休業やったので、同じく夜カフェのメローカフェに行きました~😊
お食事は値段の割に少なめですが、リゾート風なので開放感あって好きです!あと、ごつごつのフライドポテトは食べる価値ありです💟
今日は体重計るのこわかったんですが、なんとか200増で…明日はがんばります😣✨
健診のときの体重はだいたい500くらい増えてます😨
昼ごはん食べてから行ったりするのもあるんですが、数字で見るとやっぱり落ち込みます(;・д・)
日曜は赤ちゃんに会える🎶嬉しいです!
そういえば胎児ネームってつけてますか??そろそろ名前を真剣に考えているのですが、決まっても胎児ネームが呼び慣れすぎてすぐ移行できるのかどうか微妙です😆- 5月25日
-
はしこHD
私も読み聞かせしてみたいです!
反応あるんですね😊
可愛いですね〜💕
胎動は食後とかがよく動いてるな〜という感じです😄
ミンユン、とっても美味しくて幸せでした〜‼️😋
お店の人もいい人でゆっくり過ごせて、素敵なカフェを教えて頂けて嬉しいです😍
アボカドサンド🥑も気になります!
富雄産婦人科のお隣でしたね。
たしかに妊婦さん率高そうですね😊
コトコト、私も行ったことないです。ヘルシーそうなランチで、雰囲気も良さそうですね😆✨
是非行ってみたいです😋
私もローストビーフは避けてます!
海外製とかのはちょっと怖いですよね💦
今日は健診でしたよね❗️😆
性別わかりました❓❓☺️
体重どうでしたか❓
次の予約は何週になるんですか❓🤔
色々気になって質問ばっかりですみません😅💦
胎児ネーム!!
付けてますけど、めっちゃ普通に「たまこちゃん」です(笑)
センスなしです〜😂
名前考え中ですが、難しくてなかなか進まないです😅- 5月27日
-
はしこHD
体調変わりなく元気です〜😊
ヨガ、31日に体験申し込みました‼️
ヨガ未経験なので、ちょっと緊張なのですが楽しみです😊
さくらもちさんにお会いできますね💕よろしくお願いします☺️
里帰り1ヶ月予定なら、さくらもちさんの方が早く戻って来られそうですね😄
次の健診は6月初めですか❓
私は6月の4、5日のどちらかに22週の健診行く予定です😊
私も21週を過ぎてから、急に体重増えてきててヤバイです😅
ベビーちゃんが大きくなってるんだからやっぱり増えますよね〜(笑)
仕方ない、仕方ない🤣
関東で出会われたんですね!
じゃあ、お二人とも関西は奈良が初めですか❓
親元から遠く離れて生活されてて凄いです‼️
私は旦那とは大阪の職場で出会って結婚して、元々旦那の実家が奈良で、今年から奈良に転勤になったのをキッカケに奈良県民になった感じです😊
だから、私も奈良の事よくわからないんです😅💦
友達もいないので、こうしてみなさんとやりとりできてとても嬉しいです☺️💕
性別は女の子で確定してます😊
平野さんの所では何も言われてないんですが、別で胎児ドッグを受けていてそこで言われました!
でも、女の子のベビー用品とかまだ買ってないです😅
今月のたまごクラブに、秋の出産準備に必要なものが載ってて、それを参考にしながらそろそろ揃えていこうかなと思ってます☺️- 5月27日
-
ゆきだるまん
読み聞かせのとき本当によくぽこぽこ動くので、その時間は夫も胎動を感じようと毎回寄ってきます(*'▽'*)
はしこさんの赤ちゃんは食後に動くんですか✨胎動のタイミングとか強さとか、この時期からみんなもう個性出てきてますね~😊
ミンユンは住宅街の空気じゃないのでたまにリフレッシュで使ってます😍
そうそう、金曜日の帰りに近鉄奈良から西大寺まで歩いたんです😃ミナーラにも寄ってちょっと歩いて、平城宮跡を歩いて、ならファがゴールで。
で、その時通りがかったから気付いたんですが!caudaって、西大寺の真近くにあったんですねヾ(o´∀`o)ノ🎶たまに行ったりしますか??✨前まで富雄にあって、栄転したと聞いてたのですが、まさかそこにあるとは知らず。。美味しくてラテアートも可愛くて好きやったので、テンション上がりました😆
その時はもういい時間で、立ち寄れなかったんですが、今度散歩で通るときは絶対行こうと思います(*´▽`*)💟
コトコトは観光客が多いエリアかも知れないので、行くとなったら予約したほうが堅いかもですね😊
あっ、そうだ、ヨガ予約されたんですね!お二人お近く同士で羨ましいですo(^-^)o🎶
私も富雄にヨガスタジオあるんですけど、腰が痛いので本当はスイミング希望で💦普通に泳ぐだけなら行けそうなんですが、マタニティスイムはどこもやってない感じです😅
今日健診でした~*
体重、今までで一番増加がマシでした😆
母子手帳の記録では
最初の健診2月末が0kgとしたら
1ヶ月後 2kg
2ヶ月後 4kg
3ヶ月後 5kg(今日です)
って感じで💦普通つわりであまり増えない時期に、無理やり食べてがっつり増えてるパターンでした😨
今月がんばったので、帰りにミニストップでアイス食べて幸せいっぱいです💕
で、性別は、また赤ちゃん下側に沈んでいて、子宮のいちばん下にお尻があって、足をたたんだ状態でまあるくなってまして( >_<)笑。股は全く見せてくれませんでした💦
でもエコーでちょっと気になるなって角度があって(一瞬突起物に見えた)、いつもUSBに腹部エコーを10分くらい録画してくれるので家に帰って夫と見よう~って思ってたら、まさかの今回だけ音声しか入ってませんでした😣新しい看護師さんが間違ったのかも、、また性別確証はお預けです😅
でも今回は、腹囲、底長、頸管長、細菌検査?しました😊頸管は何ミリとか言われてませんが、充分ありますと言われてひと安心です✨
次の健診は6/30の26週最終日です!その次から2週間おきになります~。
たまこちゃん可愛いです💕
やはり既に女の子な胎児ネームですね!
私はずっと性別不明ですが、心拍確認したときから「はくはく」って呼んでます~。毎日拍動しますようにっていう願掛けです😆そして、私がつわりの時はっさくばっかり食べてたいたために夫は「はっさく」と呼んでいます笑。はっさくで成長した子やから、と🍊
私も名前考え中ですが、もし女の子なら今のところ二つ候補できました🎶色々考えても夫がよく却下してくるので、、乗り気になってくれたものを候補としてるだけなのですが😀- 5月28日
-
さくらもち
こんにちはー😊✨
お元気でよかったですー🌸
そして、なんと!
体験申し込みされたんですね♡
嬉しいです😆今週ですね✨
ゆるゆるな感じなので全然大丈夫です!私もほぼほぼ未体験です!
こちらこそよろしくお願いします😊💕
住宅地の中にあって少し場所わかりづらいのですが、よかったら一緒に行きますか??
新大宮のCoCo壱あたりで15分くらいに待っていてもらえたら向かいます♡(そこからスタジオまで歩いて5分くらいです✨)もう少し早い方がいいですかね??
はしこHDさんは、いつ里帰りから戻られる予定なんですか??
次の検診は26週で6月の2週目あたりを予定しています!近いですね😄
体重もやばいけど、食欲も止まらなくて💦笑
今朝ついに大台に乗りました。笑
そうなんです!二人とも関西は奈良が初めてで、知り合いもいないので、いつもふたりで遊んでいます。笑
ぜひお友達になってください。笑
18歳で親元を離れて、ずっと遠くに暮らしているので、実家の近くに住むのも憧れます😊💕
今年から奈良なんですね!
旦那さんのご実家近くなんて偉いです✨
性別女の子なんですねー😆💕
お洋服とか見ていても、女の子の方が可愛い服いっぱいな気がします✨
私も今月のたまひよ買いました🌸
実寸大の3D写真見ましたか??
私、こんなに大きくなってるなんて思ってなくて本当にすっごくびっくりしました👀!!!
ちゃんとお腹の中で大きくなってくれてるんですよね✨
嬉しいですね😊💓- 5月28日
-
はしこHD
胎動にも個性があるの面白いですね😊
この前1人カラオケ(笑)行ったら結構動いてました!ただうるさかったのだけかも🤣
近奈良から西大寺コースはかなり頑張りましたね〜😀💕
私も歩いたことありますが、ミナーラでの休憩必須です!
cauda、ちょっと前に行きました😆
前は富雄にあったんですね。
ラテアートとチーズケーキ頂いて、美味しかったです😋
今度ランチも頂いてみたいです✨
家から5〜6分くらいでめっちゃ近いです!
私はコトコトでいいです!
さくらもちさんはどうかな❓☺️🌸
ヨガ31日に予定してたんですけど、急用が入って1週間ずらす事になったんです💦
だから、6日にお二人と初めてお会いする事になると思います😄
私もマタニティスイミング探したんですけど、奈良ではやってなさそうですね〜😳
健診お疲れさまです!
今回が一番体重増加が緩やかなんて、凄いです‼️
私は今から増えていくパターンのような気がします😅
性別お預けですか〜😀
お股が見えないとわからないですよね☺️恥ずかしがり屋さんですね💕
エコー録画できてなかったのはショックですね😵
頚管長、大丈夫だったんですね!
良かったです😊私も早く測りたいです。結構お散歩してるから心配で😅
26週から2週間おきなんですね〜。
なんだかあっと言う間ですね。
はくはく、はっさく、可愛いですね〜☺️✨
うちも旦那が積極的に名前考えてくれてますが、私が却下してます(笑)
出産までにある程度候補をしぼって、産まれて実際に顔を見てから決めようかな〜と思ってます😁- 5月29日
-
はしこHD
ヨガの体験31日に急用が入ってしまって1週間後の7日に変更させてもらっちゃいました😭
折角誘って頂いたのにすみません💦
なので、6日のママパパサロンで始めてお会いする事になりそうです😊
7日は新大宮から一緒に行けたらと思うので、また6日に色々決めましょう😁✨
私も1ヶ月後くらいに里帰りから帰る予定にしてます。
今の所10月5日が予定日なので11月初旬くらいに戻ってくる感じかな〜と思っています☺️
健診日、近いですね〜!
体重、ヤバイです🤣
1ヶ月1kg増加くらいに抑えたいのに、確実に増えていってます(笑)
でも、お腹空きますよね〜😅
甘いもの食べたくて(笑)😋
誘惑に負けてます😅
全然知らない土地だと、土地勘をつけるまでにも時間かかりますよね😵
私も大阪から奈良にきて、道路の名前とか市の位置関係とかよくわかってないです💦
関西出身の私でこんなだから、さくらもちさんご夫婦はもっと大変ですよね❗️😵
たまひよの実寸大の写真見ました‼️
臨月とかの大きさにめっちゃビックリしました🤣
こんなに大きいのが自分のお腹の中にいる事になるなんて、まだ想像できないです〜😆
お腹の皮膚が張り裂けそう(笑)
後半の成長速度凄いですよね✨
最近は胎動が激し過ぎて、夜も起こされたりしてます😁
それでもやっぱり可愛いです💕- 5月29日
-
ゆきだるまん
一人カラオケ行ったんですね😆
出産前にしておけば良かったこととかのランキングにもよくカラオケって書いてあるので、私もそのうち行こうと思ってます*
やっぱり音楽大きい方が聞こえやすいんでしょうね~✨
昨夜、胎動で起こされ1時間とかどこどこ続いて寝られず、また眠ったころに激しくなり…で、仕事最終日は寝不足出勤でした💦
ついに暴れん坊が覚醒したのか。笑
そうなんです、近奈良~西大寺はかなりヘトヘトでした!(;・д・)
caudaは前の場所はカウンターが多く近大生がいつも盛り上がっていたのでたまにしか行かなかったのですが、西大寺はけっこう落ち着いた雰囲気ですね😊ランチメニューあるんですね、興味津々です~
5~6分とはかなり近い🎶私のマンションからミンユンと同じくらいです(●´ω`●)
じゃあさくらもちさんが良かったら、コトコトにしましょうか✨
因みに今日は夫が残業、私は最終出勤日だったので、コトコトの近くのcherry′s spoonで一人打ち上げスイーツしてます😀このあたりはカフェ多いですが混雑回避が可能なエリアで気に入ってます☺
ヨガの予約ずれちゃったんですね💦そしたら6、7と2日連続で、それもなんか愉快ですね~笑💕
エコーを家帰っておさらいするのが毎回楽しみだったのでショックでしたが、いつも親切にしてもらってるし頸管もセーフだったので、まーいっか👍と夫と言ってます😃
2週間おきになると本当あっという間って感じがします!次は、おりもの検査って確か予定表に書いてありました~。
ご主人が名前考えてくれるの良いですね!羨ましいです✨そしてはしこさんが却下するのですね。笑
私も最終的には選べるように、何個か候補をと思ってます😊
画数とか気にしますか??今まで対して気にして生きて来なかったのに、いざ夫の画数検索したらめちゃめちゃ悪くて、しかも当たってて、びっくり…で私より夫が気にし始めました💦- 5月30日
-
はしこHD
今日から6月で、くーもくーもさんも専業主婦になられたんですね☺️
お仕事お疲れさまでした💕
出身前にしておけば良かったこと、最近友達2人に聞いてみたら、旦那さんとの時間を大切にして、カフェとか普段いけない所に行っときや〜とアドバイスされました😀
1人カラオケ、ストレス発散にもいいですよ😊楽しかったです!
仕事辞められてから、どこか行かれましたか❓❓
caudaは土日とかお洒落なご夫婦がよく来られてる感じです✨
ランチはパニーニとかあったと思います!
そういえば、健診でグルコーステストされましたか❓
甘い炭酸水を飲んで2時間後の血糖値を測定する検査で、妊娠糖尿病の有無を判断するんです。
病院によって、やる所とやらない所があるみたいなんですけど、杉江さんはどうかなぁと思って。
平野さんではやる予定あるか、今度の健診で聞いてみようと思ってます😀
名前の画数は旦那が気にしてます😵
うちの苗字は旧字体で、パソコンとかでは出てこなくて通帳も名前手書きなんです💦
珍しい苗字とかではないんですけど😅
だから名前の画数を判断できるアプリとか役に立たなくて😭
だからちょっと面倒くさいです😅
女の子なんで、結婚したら苗字は変わるし、名前だけの画数を見て決めようかな〜と思ってます😊
6日、今の感じではお天気雨☔️かもしれないですね〜😭
最近ムシムシしててお散歩もツライです💦- 6月1日
-
さくらもち
こんにちはー😄✨
昨日はお会いできず残念でした😭
最近本当に坐骨神経が痛くて、歩くだけで痛かったりするので、昨日ものんびり腰痛に効くようなストレッチを教えてもらって、楽になりました🌸
少人数の良いところですね☺️
来週ご一緒出来るの楽しみにしてます♡
その前にママパパサロンですね✨
ランチ私もご一緒させてもらえるなんて嬉しいです😊💕
ぜひぜひお願いします🎶
私は9月9日が予定日なので、予定日ちょうど1カ月くらい違う感じですね☺️✨
34週から、里帰り先の病院には検診に来るように言われているので、7月の半ばに実家に戻る予定なのですが、朝、気づけばもう来月なので早くてびっくりしています👀!
来月なんて本当にあっという間ですよね。今日でちょうど予定日まで残り100日になりました🌸
ドキドキしながら、出産準備始めなければと慌てて色々見ています。笑
検診も来週だから、体重緊張しますね💦
そうなんです!食欲ありすぎて!
さっき食べたのになーとかよくあります。笑
今奈良に引っ越してきて四年なのですが、最近やっと、土地勘がついてきました。笑
でも道路の名前とか言われるとまだまだ全然わからなくて💦道の説明とかは未だにできないです😂笑
はしこさんは、大阪はどの辺りなんですか??
たまひよ見てもらえてて嬉しいです😊
驚きますよねー!すごく大きいし重たそうだし、本当に張り裂けそうな気がします。笑
ヨガ一緒の方も10カ月で、とても大きく感じてあんなに大きな赤ちゃん入ってるんだなぁと感動します✨
胎動そんなに激しいんですね👀!!
すごい✨私は胎動おとなしめなのか起こされたりはしたことないです!
びっくりするけど可愛いですね😍♡
私は最近毎晩のように、こむら返り?足がつって、起きたり、明け方悶えたりしています😂笑
昨日も夜中に痛すぎて旦那さんを起こしてしまいました。笑
坐骨神経痛も、足がつるのも、子宮が大きくなって骨盤が広がるのと下半身の血流が悪くなるのが原因らしいので、赤ちゃん大きくなってる証拠だと自分に言い聞かせてますが、
同じ起こされるなら胎動がいいなぁ😭笑- 6月1日
-
ゆきだるまん
はい♪明日もお休みなんて最高です(●´ω`●)
便秘が再来してここ2日はお腹が張りまくりでしたが、がんばって毎日歩けるようにがんばります~✨
やっぱり、出産後はカフェ行けないですよね😀カラオケも、1回は行きたいです(*'▽'*)
あとは、映画、旅行、おしゃれなお店でディナーとか。。笑
本当、夫とのんびり過ごすのは、今後はは当たり前じゃなくなりますねえ。あと4ヶ月、仲良く過ごしたいです🎶
パニーニ大好きなんで、ランチのcauda行きたいです(・ω・)💕
でもとりあえず30分は歩いてから、かな。笑
グルコーステスト、してません💦
糖負荷の検査ってことですよね。あれって、尿検査で引っかかったらするのかな?と思ってましたが、もしかして次の血液検査の時とかにまとめてするのかな?
とりあえず杉江さんは今回はなかったです😃
旧字体ですか!それは画数気にしだしたら難しいですね(ΦωΦ)
うちは画数には影響しませんが、線の長さとかそんな程度の違いで変換できない漢字でしたが、なぜか結婚式の直前に義父から「苗字、一般的な方に改名したからね。」と連絡がきて…
式の名前表記(表の看板とか)を全部変えなくてはいけなかったので謎でした😅今は簡単になって良かったと思ってますが☺
女の子は名前だけの画数で決める人が多いですよね😊✨私も女の子なら、深く悩まず最終的には名前が大丈夫なら大丈夫と捉えようと思います!
6日、雨予報ですよね💦
今日は晴れてて良かったですが、天気予報見るたび6日の雨の時間帯が延びてて
まぁでもどちらにせよいつも日傘はしてるし…と前向きにいこうと思います(*´▽`*)💦- 6月3日
-
ゆきだるまん
ママパパサロンもう今週ですね💟
コトコトどうかな?と提案しといてアレなんですが、雨予報なので
センター近くの「カフェテラス キキノモリ」の予約がまだ取れるならば、そっちの方がいいのかもと思ってます~。ちょっと混んではいそうですが💦
お二人の方が馴染みのあるエリアと思うので、もし良いとか悪いとかあればご意見お願いします😊💕- 6月3日
-
はしこHD
キキノモリ、行ってみたくてチェックしてたんです〜😋
センターの近くなんですね💕
私はキキノモリで大賛成です😆
気になってたカフェにお二人といけるなら嬉しいです✨
色々考えて下さってお手間を取らせて申し訳ないです💦- 6月3日
-
さくらもち
こんばんは😃
キキノモリ私も気になってましたー♡
ぜひ行ってみたいです😄💓
ありがとうございます!!- 6月4日
-
ゆきだるまん
おはようございます😊
キキノモリ連絡してみましたが、12時半でいけますか?と伺うと、12時ぴったりまでしか予約できませんとのことでした💦
ママパパサロン12時までなので大丈夫かな?とも思ったのですが、ギリギリでばたばたになっちゃうので一旦予約せずにおきました(;・д・)
今のところ水曜はそんなに予約ありませんが~…ということで
当日とりあえず向かってみましょう😅
空いてたらいいですが💦- 6月4日
-
さくらもち
おはようございます😃!
お電話してくださって、ありがとうございました😊💕
ゆっくり向かいましょう♡
楽しみです🎶- 6月4日
-
はしこHD
お電話ありがとうございます☺️
きっと雨ですし、空いてますよ😊
楽しみです💕- 6月4日
-
ゆきだるまん
明日ですね(・ω・)
楽しみです😃💕
全く誰が誰か判らなかったらあれなんで、低クォリティで申し訳ないんですが(笑)私の見た目を載せておきますね😀
眼鏡、パッツンショート、服は多分しましまです(●´ω`●)- 6月5日
-
さくらもち
ありがとうございます☺️
私も描きました!
前髪アーチのキノコっぽいショートボブ🍄で、黒リュック、多分私もしましまです。(●´ω`●)(背が大きいです!)- 6月5日
-
はしこHD
おはようございます😃
お二人絵が上手すぎます❗️😆
私は絵心全くなくて絵は描けませんが、髪型は前髪なしのショートボブで、グレーのパーカーとGパンで行く予定です😀
結局、新大宮からバス乗ることにしました🚌
お会い出来るのを楽しみにしています😊- 6月6日
さくらもち
こんにちは😃
あっという間のゴールデンウィークでしたが、麻疹が怖くて人混みは避けてました。笑
くーもくーもさんは予防接種受けてますか??
今週から22週にはいったのですが、
昨日は初めて、すごくたくさん胎動を感じました。意思とは関係なくお腹が動くって不思議ですね。
まだ触らないとわかりませんが。
蹴られて寝られない日が来るのかな??おとなしい子だと嬉しいです♡
のびのび伸ばしていいんだよー!っていいですね😊旦那さんと2人でなんてほっこりしました♡
私は初期の方からだいぶお腹が大きい方で、今はもう多分7カ月の人くらい出てる気がします。笑
すっかり妊婦さんのお腹です。
出てない人いいですよね。ここ最近、急激に体重が増加していて怖いです🤰笑
急に増えているせいか、お腹がかゆくて、妊娠線に怯えています😅
家は、新大宮駅とJR奈良駅の間くらいにあります。どちらも歩いて行ける距離です😊
くーもくーもさんは富雄駅のお近くですか??
-
さくらもち
ごめんなさい、前と同じで、返信のところを押したはずなのに新しくあがってしまいました😭💦
- 5月8日
-
ゆきだるまん
こんにちは~o(^-^)o
ママリでも麻疹気にしてる人めちゃくちゃ居て、私もそわそわしてます💦
私は1回目の妊娠のとき風疹抗体がなかったので、流産後にすぐ風疹麻疹混合ワクチン打ちました-。
でも今回の先生は風疹の抗体があるかだけ見てくれたので、麻疹に対して安心して良いのか謎です😣
胎動めっちゃ感じたんですかヾ(o´∀`o)ノ嬉しいですねー!💟
私は手のひらには何も感じないので、夫も分かるくらいになるのはいつなんだろう~とドキドキしてます~。
仕事中、お腹と机が接しているので、今日は何回かぷくぷくしました😊
7ヶ月のお腹!
それはもう結構歩き辛いでしょうね( >_<)
腰痛も心配ですよね。。私も座骨神経痛で、犬印の骨盤ベルト手放せませんが💦
私も、なーーんか痒いな~って思いつつかくの我慢してたら、、先週末、妊娠線ならぬ妊娠点(?)が。。明らかに血管とかほくろとかではない紫の点が、かゆかったところに3つ出現しましたよ😨
ここから割れていくのかと恐怖です!
新大宮とJR奈良の間ですか🎶
分かりますよ~
前に派遣された事務所が新大宮駅の近くだったので、銀行とか行くのにJRまで歩いたりしてました☺
新大宮駅の割と近くに、抹茶ソフトクリームが美味しいお店(カフェとかじゃなくお茶屋さんです)があって、忘れられません(●´ω`●)✨
私は富雄から15分くらい歩きます。便利ではないのですが、駅前は夜中まで大学生がたくさんいるけどうちの周りは夜は静かなのでのんびりな感じです😃- 5月8日
-
ゆきだるまん
新しくスレッド立っちゃうのは私もよくあります😄
スクロールしやすくなるので問題ないです🎶- 5月8日
-
さくらもち
ありがとうございます😊
流産、されてるんですよね。
私も初期の頃、出血を繰り返して絶対安静が続いて毎日ホントに怯えていたので、想像しただけで本当に言葉にならないくらい悲しくなります。
またくーもくーもさんのもとに赤ちゃんが来てくれて本当に本当に嬉しいです。
麻疹、ワクチン打ってるならだいぶ安心ですね。うちの病院も、検査は風疹の抗体だけでした!見てほしいですよね😣
あれから毎日胎動感じれるようになりました!
まだ慣れてないので変な感じですが、昨日ソフロロジー のCDをかけながら話しかけたら、返事をするように今までで一番大きな胎動を感じて、なんだかとても嬉しくなりました🌸
お腹に話しかけるの正直苦手だったのですが、それから話しかけやすくなりました。笑
意思疎通出来たら嬉しいですよね😊
それより!
この週数でまだ働かれているのすごいです✨
私は初期の頃2ヶ月くらい、何も出来ずほぼ寝たきりだったので、働く妊婦さんは本当に尊敬します。
来月からはゆっくり出来るんですよね??お仕事終わったら、もう今までの分まで、存分にゆっくりこれでもかってくらいダラっとしてください!!
坐骨神経痛、どうですか?
骨盤ベルトで少しはマシになるけれど、やっぱり痛いです😭
妊娠線も怖くて毎晩オイル塗りまくっています。笑
静かな住宅街いいですね✨
我が家は大通りに近いせいで車の音がうるさくて💦
とてもうらやましいです♡
新大宮で抹茶ソフト🍦!??
どこですか??食べたいです🤤!笑- 5月9日
-
ゆきだるまん
今回の妊娠で、ようやく、出産することができるんじゃないかと思っています😊今まで最長は12週でした。
2年で3回流産したのですが、今回はわずかながら胎動もあって、ようやく心が安定している日々です😃
初期の出血こわいですよね、私は急に大量出血からの自然流産!って感じでいつも何の予兆もなかったので、出血=流産って思ってしまって、安静と言われても毎日泣いてしまいそうです(;_;)
呼びかけに返事してくれるなんてめっちゃ可愛いですね😆💟
いいなあ。そういう時間、たくさん体験したいです(っ´ω`c)
私はお風呂で歌ったり、膀胱蹴られたら「そこトランポリンと違うからねー!」とか言ったり笑。
意思疎通したいです😊
仕事は本当は3月末で終わる契約だったのですが、病欠の社員さんが戻ってこれなくて延長になりました~。
私も初期はグダグダでした😥午前で帰ってそのあと2日休んだり、事務所でお弁当チンする匂いでその日はもう無理ってなったり…定時で帰るにも近鉄奈良は飲食店の香ばしい匂いがすごくて……!
今は安定期でそんなにきつくないですし、つわり休暇さえもらえれば、もっとたくさんの妊婦さんが働けるのになぁと思います💦
って書いてたら今さっき、また延長できませんか?というtelがかかってきて…7月末までと。。さすがに断ると思います(;´Д`)
座骨神経痛は悪化の一途です~。
さくらもちさんは大丈夫ですか??骨盤ベルトも、座るの難しいからお散歩と通勤中くらいでしか使えてません~。
なる前からしとけばもっとマシでしたかね( >_<)妊娠線怖いです。体重増加でさらに拍車が。。
駅からの距離的にはお友達を呼びにくいんですが、夫が車通勤しやすい場所で選びました(*'▽'*)✨
抹茶ソフトは、確か今西茶舗です!
普通にお茶の卸っぽい雑然とした狭い店内ですが、抹茶ソフトに抹茶粉末かけてくれて、初夏の食べ歩きは幸せいっぱいです💟- 5月9日
-
さくらもち
2年で3回も!!!
もう、今読んでて涙があふれ出てしまいました😭辛かったですね。
おっしゃる通り、出血のたび不安で怖くて泣いてばかりいました。
胎動も感じられていて、本当に本当に良かったです。
お風呂で歌うのいいですね✨
私、童謡とかあまり知らなくて覚えないとなーと思っています。
膀胱をトランポリンにしている姿想像したらめっちゃ可愛いですね😍♡
すっごく困るけど。笑
夜中2〜3回はトイレに起こされてますが、外出時とかしばらくトイレ行けないときには、「今トイレ行けないから蹴らんといてね!!」って話しかけてお願いしてます。笑
わー!つわり時期本当に辛かったですよね💦電車とか飲食店の匂いとか、想像しただけでもうゾッとしてしまいます😨
つわり休暇は絶対あるべきですね!
って!!えー!!延長!?
ダメです!ダメ!!(勝手言ってすみません💧)
だって7月末なんて、もう9ヶ月とかですよね?大きなお腹でデスクワークなんて絶対辛いし、心配すぎます😱
くーもくーもさんの思う良い方向に、話が無事進みますように🕊
骨盤ベルト座るとしんどいのわかります✨
歩いてるときはいいけど、立ったり座ったりのときには難しいですよね💧
私の使ってるやつは装着も少し面倒で、毎日使えてません。笑
悪化の一途、頑張りましょう〜😭
わー♡そんなお店が✨
抹茶ソフト、買いに行ってみます🤤♡♡♡(検診の測定後に。笑)- 5月9日
-
ゆきだるまん
お優しいですね(´`*)
1回1回、今回は大丈夫な気がする!…と思っていたので、別々の辛さだったと思います。でも途中でさすがに諦めたくなったりしたんですけど、流産後の休養中に気紛らわしで簿記の勉強→資格取ってサービス業から経理事務に職変えできて、体が楽になったり将来子育て中にもできそうな仕事だなあと希望を持つことができまして。
それで今やっと出産できそうなくらいまで週数がきて、幸せいっぱいです😊✨
この先も、ここにいるみんな切迫とかならずに生産期迎えたいですねo(^-^)o
私もお風呂の曲目は適当です。笑
ほとんどその日あったことをメロディ変えて喋っているようなもんです😆
外出時のトイレ困りますよね!!
でも不思議とまだ活動中はじっとしてくれてることが多くて、寝るときと事務作業で座りっぱなしのときによく頻尿なってます(っ´ω`c)
聞こえても分かってくれるわけではないと思いつつ、私もお腹に向かって色んなお願いしちゃってます😀✨
つわり、私はちょっと短め?の、9週で終わったので、まだマシだったのかも知れないです。
特に玉ねぎ臭と焼き魚がテロ並で、夫が自分でお弁当や朝ご飯作ってくれるのは有難いのですが、逆効果に…!ってこともよくありました(;・д・)
延長は諦めたてもらいました😃そうなんです、9ヶ月。3kgのファイルを今は膝の上に置いて資料作成しているのですが、お腹おっきくなったら置けないし、背より高い棚から取ったり戻したりも絶対いやです😨
でもいつも良くしていただいてるので、「夫を説得できませんでした💦」って言って断りました~笑。
骨盤ベルトってものによって付け方や幅が違いますね~。
私は座るときにもできそうなお腹が平たいめのやつを買ったんですが、それでも座るときつめです😅
抹茶ソフト今の時期からあるのか分からないんですが、あんまり量は多くないです(・ω・)
私出身が宇治なので、お茶屋さんのソフトクリームつい食べたくなるんです💟そこのは大和茶ソフトでした~。- 5月10日
-
さくらもち
こんにちは😃♡
資格を取って転職なんてとってもかっこいいです!!子育て中にもできるって素敵ですね✨
本当に!みんな切迫などならずに、無事元気な子供を出産出来たら嬉しいです😊♡
寝るときとあまり動いてないときほど頻尿になるのわかりますわかります!!
ひどいとき、トイレ終わってすぐまた行きたくなります。笑
つわり9週だったんですね!!
私は長めで、安定期入っても治らなかったのでとてもうらやましいです!
魚の匂い私もダメでした😱💦
お仕事断れて良かったです!
お腹大きくなって上げ下ろしとか辛すぎますね。良かったです☺️
私は昨日久しぶりの検診で、性別は男の子かも!って言われました✨
まだ確定ではないそうです。どっちだろー。とりあえず元気そうで安心しました😊
麻疹が心配と話したら、頑張って逃げ切って!!と先生から言われました。笑- 5月12日
-
さくらもち
書きかけのつもりだったのが、投稿してしまっていました😱💦
続きですが、検診では体重増加をやっぱり指摘されました。笑
が、ソフトクリームは食べます🍦✨笑
コンビニですが、ミニストップのあまおうのソフト、美味しかったです😊🍓
くーもくーもさん、宇治のご出身なんですね!!素敵なところー♡
宇治出身の方のおすすめなんて、絶対美味しい大和茶ソフトですね🤤✨
ありがとうございます!!
はしこHDさんの方に書いたのですが、最近、新大宮で、マタニティヨガ行ってみました!
良かったです☺️♡
くーもくーもさんは運動とかされますか??
それと、今日参加したママパパ講座がよかったので、はしこHDさんの方に書いてみました🌸
いろんなの参加するのも楽しいですね😊✨- 5月12日
-
ゆきだるまん
正社員になったことが3年間しかなく結婚してからも飲食店のパートが多くて…パートさんの中で自分だけ子なしだったので、いつも誰かが突然休むので毎日出勤になってしまい体が保たなくて。。
あと細かい事なんですが、マイデスクが欲しかったんです笑😃すぐ物が無くなるのがストレスで💦
母が事務職で子育て中便利やと言っていたので思い立って資格とりました~。
私もしょっちゅうトイレ終わってまた行きたくなります!
出先では夫に「ごめん、ちょっともっかい…笑」って😀
安定期入ってもつわり続いたんですね💦それはしんどすぎますよね( >_<)
魚はあんなに嫌な匂いだったのに今は全然ですが、なぜか玉ねぎを炒めた匂いだけはつわり期を思い出してしまい今も一瞬「うわっ」と思ってしまう私がいます😅
健診お疲れさまですー!
男の子かもなんですね(ΦωΦ)✨それは、ちょっと見えた気がする…みたいなことでしょうか😃
私は女の子かも、らしいです~。でもずっと赤ちゃんが逆子でしゃがんだポーズなのでおまた見るの難しくて、確定ではないようでした(・ω・)
どちらでも、元気いっぱいだと嬉しいですね!
頑張って逃げきって!!はめっちゃ投げやりというかそう言うしかないんでしょうね、面白いです笑。
私もソフトクリームはミニストップ推しです✨
こないだ夫が出勤前にドライブに連れてってくれてミニストップ行ったんですが、急にお腹の調子が…笑。で、あまおう食べ損ねてしまいました。+゚(*ノ∀`)
次回こそはー!
マタニティヨガとかアカチャンホンポの教室とか、色々体験されててすごい♪
アカチャンホンポは私も気になってたんですが、いつやってるのかが店舗内に書いてなかったのですっかり忘れてました💦
6月のママパパサロンは夫参加の日も来られますか??その日の後に、また色々教室系決めようかと思ってます✨
私の運動は夫と夜の散歩のみですー。あとは、二の腕の裏側がたるんできたので、びよーんと伸びる筋トレゴムを負担のない程度してます(*'▽'*)
ストレッチとかしたくてもどの体勢ならお腹が安全なのかが分からず不安なので、ヨガ教室は安心でいいですね💟
足下の冷えについてありがとうございます!聞いたかもしれなくて恐縮ですが、職業なにされているんでしたか(´`)?参考になるので有難いです!
やっぱり足首大事なんですね😣暑くても、冷房こわいですもんね。
夏場は特に気を付けます(`・д・´)!
因みに、くるぶしまで隠して、足先は裸足っていうパターンはどうですか??- 5月13日
-
さくらもち
こんにちはー😊✨
手に職大事ですよね!
私は事務系の仕事はしたことないので、憧れるし素敵だなぁと思います✨!!
この歳になると、経験ないと雇ってもらえない気がして💦
ついつい躊躇してしまうのですが、事務系は資格をとったら未経験からでも大丈夫ですか??
本当にトイレ近いですよね😅
昨日も奈良ファに一人で出かけて、2時間くらいしかいなかったのにトイレ5回くらい行きました。笑
お出かけのときって、妊婦帯してたりで脱ぐのも一苦労だから大変でやめてーってなります💧笑
性別は、正面からでは見れなくて、お股の間に何かある気がする!みたいな感じでした✨
でも、へその緒のこともあるみたいで、確定じゃないとのことです。
ただ、そう言われると、名前やら服やら、男の子のを考えてしまいますね👶
違ってたとしても、やっぱり楽しいです☺️🌸
麻疹は旦那さんがワクチンを打ってくれたので、あとは私が人混みを避けて逃げまくります!笑
赤ちゃん本舗のは、妊娠してすぐに人気だと聞いて、予約頑張りました📱
オムツのサンプルを各社いろいろもらえたのが良かったです✨
出産前、妊娠中にしておけばよかったことで、ヨガや、マタニティスクールをよく聞くので、なるべく元気なときに参加して体験しておきたいなと思っています😊
赤ちゃんの実感の少ない旦那さんにも、練習や心構えになる気がして。
ヨガは本当に、教えてもらえると安心ですよね🍀✨
6月のサロンは、旦那さんも参加予定です😊!
私は職業は、今はお休みしてますが、もともと物作りの仕事とセラピストの仕事をしていて、後者ではアロママッサージやタイ古式、足つぼのリフレや揉みほぐしなどやっていました☺️
本当は足首だけではなく足先まで温めるのが一番なのですが、臨月の妊婦さんは暑いですし、熱中症になっては大変なので、素足、裸足で、足首だけ保温でもいいと思います!
私も今年は足先は解禁しようと思っています👣笑
冷えたら足浴がおすすめですよ♨️♡- 5月16日
-
ゆきだるまん
えー!物作りとセラピストって、それこそ手に職というか…なりたくてすぐはなれないですよね!
特に物作りってこれからとっても役に立ちそうで素敵ですね😊
確かに事務は経験が大事らしくて、いきなり直接雇用は難しかったです。
なので、資格取ってから誰でも雇ってくれそうな大量募集の官公庁のお仕事を数ヶ月して、それが終わったら派遣会社に登録して「緊急で人が欲しいらしい」事務の仕事を何社かしました😃
それで、いつのまにか経験値たまっていたので面接会でも経験者扱いされるようになりました~。
事務ではなんとなく簿記3級取ればいいかという空気なので2級まで取るとかなり有利かと思います✨
2時間でトイレ5回はあるあるですね😅仕事中はちょっと我慢して30分に1回のペースで行ってます笑。
妊婦帯確かに。。パンツと一体型のやつですか??私はパンツですが後ろでべりっとつけて健診でお腹見せられますっていうやつですが、普段は見せなくてもいいからもうちょっと簡易なやつにすれば良かったです(´`:)
歩きに行くときは骨盤ベルト外しての、妊婦帯外して、なので、めっちゃトイレ行きたい!ってくらい我慢してたらピンチになります💦
性別は私も一瞬しかそれっぽいアングルが無かったので半信半疑ですが、、やっぱり女の子かもと言われたら、女の子で名前考えはじめちゃいます🎶
次の健診も楽しみですね~!
アカチャンホンポそんなに人気だとは知らなかったです✨オムツも気になるし、もし予約できたら是非参加してみたいです😆
ママパパサロンは両日ご一緒できそうですね(●´ω`●)もう既に色々体験されているし、なんだか心強いです♪
ご主人ワクチン打ってくれたんですね(*'▽'*)ちょっと安心感ありますね。うちはどこもワクチンなくなってるみたいで駄目でした💦
やはり温活大事ですね!
妊娠するまではがんばっていたのですが、妊娠したら急にポカポカして、油断してました。汗
まずは足首から意識します😃- 5月18日
-
さくらもち
こんにちは😊🌸
そうなんです。手に職をと思ってのことなのですが、物作りの仕事もセラピストの仕事も自営か歩合制となるため収入が安定しにくいのと、セラピストは体力仕事なので歳を重ねるごとにしんどくなるかなぁという思いもあり、安定して働ける事務のお仕事は憧れます✨
やっぱりいきなり雇用は難しいのですね💦昔、派遣会社の方と話していたときそんなことを話していたので、難しいのだなぁとぼんやり思っていました。その方法良いですね✨
経験者扱いされるまできちんと続けられて、とても素敵です😊✨
妊婦帯は腹巻タイプで、パンツが腹巻付きの長いタイプです!
骨盤ベルトはトコちゃんベルトの2つ重ねるタイプを使っていて、最近はお尻の痛みもあるので、散歩するときや出かけるときは妊婦帯より、ベルトする方が増えました。つけるまでが少し手間ですが、妊婦帯よりしっかり支えてくれる感じがあります!
今日は大阪のタイフェスに行ってきたのですが、トイレが不安で仕方ありませんでした😱💦笑
本当に、次の診察が楽しみですね♡
次こそお互い性別確定してくれたら嬉しいです😆♡
やっぱり名前考えますよね✨
うちは苗字の漢字が角ばっていて、かたい感じなので、合わせる名前にとても悩みます💦笑
アカチャンホンポさんはすごく人気みたいです😊もう1つ、ハロー赤ちゃんというマタニティセミナーも人気高いみたいで、ちょうどママパパサロンのパパ参加の前日、京都で開催されるので参加する予定でいます!
私の場合、里帰り出産で早めに地元に帰るので、急いで申し込みしましたが、この間のアカチャンホンポのときも、臨月の方もたくさんいらっしゃったので、ゆっくり申し込みで大丈夫だと思います✨
妊活のときは私も温めすっごく意識しました!でも最近暑くなってきた上、赤ちゃんの影響かすごく暑がりになっていて、ついつい布団はいだり、薄着してしまいます💦
真夏の臨月が今から不安です。笑
どうにか冷やさないよう頑張りたいですよね😊✨- 5月19日
-
ゆきだるまん
確かにセラピストって自営業なイメージあります!
ホットペッパービューティーとかで見て行ったら、マンションの一室!とか(*'○'*)
義姉が理学療法士なんですが、国家資格でありながら子育てには向いてないそうで、パートとか時短とかはなく結局マッサージ屋さんとかで働いて歩合制で安いねん~とこないだぼやいてました💦安定って魅力ですよね。
直接雇用が難しいとは言っても、たぶん総務的なことなら雇ってもらいやすいと思います。
コピーして、電話取って、来客応対して、補助して、備品発注して…のような色々やる系です😊
私は先に簿記取っちゃったので、時給が高めの経理職に憧れてしまい時間がかかっただけかも知れません(;´Д`)
派遣登録すると、事務にも色々あるんだなあと思います。保険事務、貿易事務なんかは覚えることやスキルがもっと要りそうな気がします~
トコちゃんベルトに二重のものがあるのですね✨しっかり支えてくれそうで良いですね!
私は犬印の細めのやつなのですが、しっかりというより、つけやすく、アウターに響かない…みたいな感じで。でと今日忘れて仕事行ったら、しばらくお尻つってるみたいな時間帯があってすごい後悔しました😨
フェスは不安ですよね…!私も7月後半に友達と映画行くのですが、どうなることやら😅
私も苗字角張ってて、ハネとかはらいのある漢字を付けたいなあなんて思ってます( >_<)
しかも苗字の画数少ないので、すっきりしすぎると駄目かなあとか…考え出したら止まりません😀
良運命名というアプリが、苗字から考えたり見やすくて最近気に入って見てます💟
さくらもちさんの情報アンテナすごいです。
参考になるし色々知れて嬉しいです!
京都のマタニティセミナーまで行かれるなんてさすがですね、もうだいぶ知識を習得してきたんじゃないですか😍?
ご主人も協力的でとっても良いですね♪
私も朝起きたら布団はいでること増えました~。末端冷え性なので足にはしっかりかかってますが✨
先週末、洗濯乾燥機を買った(固定資産税と合わせてすごい出費です💦)ので、毛布を一気に洗濯してやっとしまいましたー。
でもまだ羽毛で寝てます。笑
真夏の臨月、電車の冷房が今からこわいです!- 5月21日
-
さくらもち
こんにちは〜😊✨
そうなんです。いくつかサロンにも勤めましたが、全て個人事業主扱いで、歩合給なので、勤めても自分でやっても自営業みたいな感じです💦
お義姉さん理学療法士さんなんですね!身体に詳しい方が近くにいてくれるのはとっても心強いですね😊♡
ただ国家資格なのに、それは悲しい😭
自営業は空いた時間を好きに作ったり使ったりできるのが良いところなのですが、やっぱり安定はとても魅力的です♡
事務と一言に言っても、いろんな種類があるんですね👀!!知らなかったー!勉強になります✨
ありがとうございます😊💕
ベルト、アウターに響かないって大事ですね!!
とこちゃんベルト二重でつけると、しっかり支えてはくれるのですが、アウターに響きまくります。笑
かといってないとお尻が痛いので、つけないとなのですが💦
先週くらいから坐骨神経痛が悪化してしまって、歩くだけでだいぶ痛むようになってしまいました😭
かがむと痛いので掃除機もしんどくて。自分でマッサージ出来ないのが悲しいです。笑
明日から少し旦那さんと遠出をするので、正直不安はありますが、ゆっくり行こうと思います。
映画何見に行かれるんですか💕??
私も行きたいのですがトイレ近いのが怖いです💦笑
苗字角ばってる仲間ですね😊笑
そうそう、相性ありますよね!私のは画数多めのカクカクした苗字なので、名前は画数少なめにしないと見た感じすごく難しい名前になりそうで。笑
あっさりしたやわらかい名前の方が似合いそうだなとか悩みます😀
うちは、旦那さんは協力的で、たくさん助けてもらってます。本当にありがたいです🍀くーもくーもさんの所も、とっても仲よさそうです♡旦那さんも同じ歳ですか??
乾燥洗濯機うらやましいですー!!
赤ちゃん生まれたら洗濯回数すごく増えそうだし、いいですね😍♡
私もまだ羽毛かけてるんですが、朝起きると布団ははいでいて、羽毛布団はほぼ抱き枕になってます。笑- 5月24日
-
ゆきだるまん
個人事業主扱いで働いたことないですが、サロンで働いてもそうなるんですね😨
私は営業というか商品を売り込む系がめっちゃ苦手意識あるので、リラクゼーション関連は大変なんだろうなあってなんとなく思ってました💦
でも行くのは好きです😊あと無印良品とかで良い香りのコーナーに行くと吸い寄せられます✨
義姉は子供が小学校とか上がったら理学療法士として復帰したいみたいです(・ω・)
事務は色々ありますが、だいたいの常識?(機器の使い方とか印紙や領収書の扱い、電話応対のマナーなど)は共通しているので
結局経験すればするほど楽になるのは確かなようです😃
さくらもちさんは画数多めなんですね~(●´ω`●)
私もやわらかい名前好きですが、バランス考えると難しそうです💦
胎児ネームがちょっと男の子寄りというか、夫がその雰囲気で呼んでるのでもし明後日の健診で女の子確定もらったらはやめに名前考えて呼び変えたいな~なんて思ってます✨
でも妊活中からずーっと名前考えてて今に至るので、直前まで決まらない気もします😀
ご主人も考えてくれたりしますか?
洗濯機、ドラム型をなんとか決心して買いました💦大雨の日(量販店の売上が悪そうな日)に、閉店直前に行ってがんばって値切って…と大きい買い物はいつも打算的です笑。値切るのは私の仕事ですが、額が大きいのもあって、夫も頑張ってました😆
ご主人が協力的なの良いですね💟
やはり夫婦仲が良くないと不安を抱えてしまいますもん。
うちは、めっちゃ協力的というよりは気が利かないけど心は優しいタイプです✨なので言ったらやってくれます。
でも日々感謝してくれていて、夫が妻の愚痴を外(身内含め)で言わないタイプなのが有り難く、いまのところ円満です😃
同じ年ですよ~
さくらもちさんも同じ年なんですか?🎶- 5月25日
-
さくらもち
こんにちは😃🌷
リラクゼーションのお店は技術職なので、営業とかのスキルは全然いらないです😊あくまで施術をして、お客様に楽になってもらうだけなので、商品の売り込みもしたことありません。
エステ業界だとノルマや売り込みなどそういうのがあるみたいで、大変みたいです💦私も営業とか売り込むのは苦手だし多分無理です😅笑
いい香り癒されますよね🌸
ちなみに無印良品でも昔働いていました。笑
なるほど!事務は共通事項多そうですもんね。経験すればするほどは納得です✨
そうなんです!やわらかい名前、女の子だといっぱいあるのですが、男の子だと、なよっとしてしまってバランスが難しいんです。笑
名前の候補は旦那さんとの話し合いの結果、今のところ2〜3個です。絞れるかなぁ。
旦那さんが胎児ネームつけるなんて素敵ですね😊💕
くーもくーもさんの旦那さんのお話し聞いていて、とても微笑ましくなりました♡うちも同じ感じです。笑
言わないと男の人は難しいですよね💦
同い年で円満いいですね🌸
うちは歳下で、旦那さんの方が2つ下になります。
背も旦那さんの方が低いです😆笑
くーもくーもさん、そろそろお仕事納めではないですか??
やっとゆっくりできますね😊💓- 5月28日
-
ゆきだるまん
リラクゼーション(特にフェイシャルとか?)は営業しなくちゃいけないんだと思ってましたが、お店やその人に寄るんですね😊✨
楽になってもらうだけ、って素敵です(*´▽`*)
無印良品で働いていたんですか!
ベッドやネックレスト、化粧品、マタニティボトムなどもうお世話になりまくってます😆
男の子のやわらかい名前って最近ちょっと流行ってますよね、はると、とかゆうまとか。苗字がめちゃくちゃよくある名前なので、そのへんも気になってしまってます💦
もう候補2~3個あったら安心ですね✨生まれてからまだ決まってないってままりでたまに見かけるので、せめて生産期までに気に入ったものを!と焦ってしまいます😅
年下のご主人なんですね🎶
そういえばさくらもちさんは長身とおっしゃってましたね😃うちの姉も高くて、結婚式は夫を気遣って(?)ぺったんこの靴はいてました(・ω・)✨
私は小さい方ですが、帝王切開を勧められるほどではないです~。でも職場の棚が高くて、背伸びの回数が多いのが妊娠中なのでけっこう悩んでました💦
今日で仕事終わりでしたよー!
嬉しいです(●´ω`●)💕
今日は帰りにご褒美スイーツしてます✨
そういえば、はしこさんとの会話で6日のランチをコトコトというお店にしようかと考え中なのですが、いかがですか?😃
はぐくみセンターから比較的まっすぐ、ちょっと歩きます。- 5月30日
-
さくらもち
こんにちは😃♡
多分リラクゼーション系は基本営業なしと思って大丈夫です😆(心身が楽になるのが目的のところ🌱)
フェイシャルや痩身などのエステ系(美しくなるのが目的のところ👸✨)は営業される率高めです✨笑
あと、私は経験ないですが、個人事業主としてではなく、時給制や月給制などで雇われている場合は、リラクゼーション系もエステ系も、暇だとお店の前で呼び込みしたりチラシ配ったりしないといけないみたいです💦(あ!エステ系は個人事業主として働くことがほとんどないので営業があるのかもしれません👀)
無印いいですよね☺️
たくさんありがとうございます♡笑
我が家も無印だらけです。笑
くーもくーもさんは、名前候補はいくつくらいあるんですか??
生まれてまだ決まってないのは焦りますね😨💦
いくつか用意しておいて、顔見て決めるって人もいますよね😆🎶
お姉さん大きいんですね!!
うちは逆で、姉が小さいです。笑
そしてわかります!!
私もいっつもペタンコ靴です👟😂
くーもくーもさんみたいに、高い所が届かないっていう女の子をいつも可愛いな😍と羨ましく見ていました。笑
お仕事終了お疲れ様でしたー♡♡♡
長かったですね!
本当にすごいです✨
いっぱいゆっくりしてくださいね🌸
ご褒美もたくさん食べてください😆💕
あ!今日お散歩がてら、お茶屋さんにソフト買いに行きましたよー🍦✨
抹茶ソフト売り切れだったので、バニラソフトに抹茶パウダーいっぱいかけてもらいました♡
美味しかったです🤤!!
ランチご一緒していいんですか??
嬉しいです!ぜひぜひ😊♡
コトコトって、猿沢池の近くのならまちの方の一階に入っている所ですか??- 6月1日
-
ゆきだるまん
こんばんは~😊
リラクゼーション系とエステ系!
なるほどです(ΦωΦ)✨
無印良品はまた最近オイルを買い足しに行きました♪結局、慣れたアーモンドオイルをリピート…お腹出てきたりよく張ったりで、妊娠線どうなるかハラハラします😣(今は点があります)
私は、男の子なら1つ、女の子なら3つ候補が出ていて、でもこれ!!って感じではなく、夫婦ともこれならいいかもって感じです😊
姉2人と義姉2人、姪は4人いるので、女の子だった場合は呼び名や一字目がかぶらない案が難しいです💦
背が高いとお腹の出が遅いと聞いたことありますが、あまり関係なさそうですか?(●´ω`●)
入る場所(おなかの余白?)が元から多いってことかな?と思いつつ、でもきっと出る人は出ますよね😃
そんなに褒めてもらえて、仕事してて良かったです😆💕
実際職場の人にはそこまで名残惜しがられなかったので。笑
あっでもよく考えたら、いつも平日で休みの日はやたら動いてしまっていて仕事の日よりバタバタしてました~。銀行とか洗濯とか掃除とか、主婦の平日昼間って大事ですよね😊
お茶屋さん行ったんですねー!
私もたまに抹茶売り切れてましたよ💦シーズンですし売れちゃうんですね😅
また行こうかなあ。
ランチぜひぜひ♪
なんか既に3人で行く気で居たんですが、今まで何も断りなく急に言ってしまってたらすみません😅
コトコトはその場所で合ってます~。行ったことないからどうかなって思ってたんですが、雨なので大通りを歩くのが結構負担かなって思い始めてます~。
はしこさんのスレッドにも書きましたが、JRに近いカフェの方はどうでしょう?✨- 6月3日
-
さくらもち
こんにちは😃♡
明日ですねー💓
いろいろありがとうございました😊🌸
雨とわかっていても、どうにか晴れることを祈ってます!笑
私も無印のオイルお風呂上がりお腹に塗りまくっています♨️
アーモンドオイルは他の植物オイルに比べて少し酸化が早いので保存しにくいのが難点ですが、そのかわりに一番保湿効果が高いので乾燥予防には最適なんです☺️✨
妊娠線出来ないといいですよね!
出産時、産むときに一気に出来る人もいると聞いて最近びびっています😱笑
わぁ♡名前たくさん候補あがってるんですね!
うちは男の子かもと言われて、男の子しか考えてないので、生まれて女の子だったらすごい焦りそうです😅💦笑
お姉さんお二人もいらっしゃるんですね!義姉さんもいれたら四人なんて!すごい!
集まりにぎやかになりますね☺️💕
私、背が高いのですが、もともと下っ腹がぽっこりお腹だったせいか、初期から大きくて💧
ずっと7ヶ月くらいの気分でした。笑
今やっと7ヶ月で、月数が追いついてくれた感じです。笑
最近は誰が見ても妊婦さんです🤰
すでに大きめなので、ここから3ヶ月さらに大きくなるとかちょっと怖いですね💦
えー!仕事より忙しく動いてるなんて!主婦の鏡です✨えらいです✨
私は、妊婦なのをいいことに、今のうちだけとぐーたらしまくっています🐨笑
でもそろそろ里帰りに向けて部屋の片付けや、赤ちゃんを迎えるための部屋作りをしていかないとなぁ!
なんて、なかなか重い腰が上がらず、今日も気づいたら昼寝してしまっていました☺️笑
くーもくーもさんを見習って私も頑張ります🍀
明日は雨なのに遠くから大変だと思いますが、お気をつけてです✨
お会い出来るの楽しみにしています😄💕- 6月5日
しーのすけ
新しく作りました♡
毎日して欲しい所ですが、主人が仕事の日は帰りが9時前後なので私も1人でお風呂入れてます😭💔
脱衣場が寒いのですが、くーもくーもさんヒーターとかしてますか?
義母は専業主婦です💦
子供も手が離れてますしね……私暇やから〜が口癖です😅笑
してくれるのはありがたいけど、ちょっと入って来すぎるのが難点😂💔
二名!調べてみました!登美ケ丘の近くですね💡
めっちゃ行きたいけど車ないので厳しいかもです(;_;)
バスで行ってみようかな?
私は昨日パラディの6階の支援センター行きましたよ🙌🏻🎶
月齢の近いお母さんと話したり、スタッフさんと話したりして、家にいるよりも少し気が楽になりました!
-
ゆきだるまん
ありがとうございます♡
たまに新しくしてくれると助かります(^o^)
9時やとお風呂待てないですね💦
うちも脱衣所寒いの気になるので、入る前までお風呂のフタして、扉開けてお風呂場の暖房付けてます〜。
めんどい時はフタなしで…湿気は無視です(*_*)
ああ〜
専業主婦さんですか。。
それに一駅という近さですしね。もう、何か別の生き甲斐見つけてくれー!と思いますね😅
そう、その近くに住んでます♪
バスで来るほどのイベントじゃないのでおすすめしにくいです笑。とにかく近所の高齢の方がちやほやしてくれる感じで。。
私もパラディ行きたいのですが、駐車場がめっちゃ難しくて。地下の出口が狭すぎて、よその車が擦った跡が大量にあります😁
支援センターうちの近くにも「とみお」ってとこがあって、低月齢なので悩んでましたが、しーのすけさんは月齢近い人と出会えたんですね〜✨
私も来週は行ってみようと思います😀
月曜日からいよいよ予防接種です〜
その日はグッタリしたりするのかな?とか大泣きするのか、、とかドキドキしてます!
気が早いですが、5ヶ月近くになったらはぐくみセンターのぱくぱく教室に参加する予定です(*^^)v- 11月17日
しーのすけ
お風呂場に暖房あるんですね😳
それは羨ましい!
やっぱりお風呂場の熱気を使うのが1番かもしれないですね✨
ヒーター置ける広い脱衣場が欲しい😱
パラディ駐車場狭いんですか(;_;)不便ですね💦
いつも徒歩なので知らなかったです💦💦
月齢近い方と会えるといいですね😄👍🏻
割合としては、やはりおもちゃで遊べる月齢の子が多かったです(´;ω;`)
予防接種頑張ってきてくださいー!
大人でも注射痛いから、赤ちゃん痛いに決まってます😵😵
せめて大暴れしないことを願います……
私もぱくぱく教室行こうと思ってます!
離乳食作りなにも分からないので勉強します😋🍴
-
しーのすけ
間違えてまた新しく作ってました😱
ごめんなさい💦💦- 11月18日
-
ゆきだるまん
毎回新しく書いてくれても問題ないです(ㆁωㆁ*)
そうなんです、カワックで。
今までほとんど使ったことなかったのですが、役に立ちましたー
お風呂場は湯気であったかいですし、脱衣所に暖房機能あるほうがいいですね😅
そうですよね、どこもおもちゃで遊べる月齢の子が多いです。
踏まれないか心配になるくらいみんな元気ですね〜✨
また予防接種終わったら報告しますね〜。
知り合いの話では、
初回は痛くて泣く、二回目は注射器を見たら泣く、三回目は病院についたら泣く、、とどんどん恐怖心を覚えていくそうです(~_~;)
月がずれなかったら、ぱくぱく教室でお会いするかもですね✨
学園前駅からすぐ近くにお住まいなんですか?
便利でいいですよね😍- 11月18日
-
しーのすけ
無邪気にバタバタと走って遊んでるので、踏まれそうで怖いですよね💦😱
神経質かもですが、おもちゃをお口に入れてたり……消毒されてるんですかね?😅
ご報告お願いしますm(_ _)m
そりゃー怖いですよね😢
私も採血とか注射怖いですもん(;_;)
奈良市に予防接種の紙まだ届いてないと電話したら、産まれた次の月の月末に送るそうで……😭届いてから予約してくださいって言われました💔
年末で混み合いそうやし、早く届いてほしいーー💦
ほんとですね!!!
ママ友近くにいないので、お会い出来ることを願います♡
駅から徒歩10分くらいです💡
でも義実家が富雄でなければ、私も富雄が良かったです😭😭😭- 11月19日
-
ゆきだるまん
何でも口にいれますよね(>ω<)
せめて一日の終わりにしてくれてたら良いのですが、、
でもしてなさそうな気も。笑
予防接種は予定通り行きました〜
14:20だったのですが
一応13:30から授乳してギリギリに着きました。
なんか入った途端尋常じゃない泣き声が響き続けて…ああ、子供の注射嫌いを体感😅
痛そうすぎて私がちょっと緊張してしまいました〜💦
もう1歳くらいの子が多くて、インフルエンザワクチンを打ちにきた子も多かったです!
隣に座った女の子めっちゃ可愛くて、入ってきた瞬間から泣いてて母親に「泣くのはやいはやい!笑」言われてました😁
「わたし覚えてるもん痛かったもん〜」とか言って、しかも自動扉に向かって脱走。。
娘なんですが、
まだあまり分かってないのもあって針が刺されてから10秒くらいは泣いてあとはケロっとしてました(^o^)
3ヶ所どんどん打つので、
うわーーーーん!→立ち直る→うわーーーん!→立ち直る
の繰り返しでちょっと忙しい状態。汗
で、注射終わって一回待ち合い戻されて、
ロタは内服なので15分後に別室で飲まされました。
なんか注射のあとは泣いて吐き戻しやすいから、あえて時間空けて飲むみたいです。
それと授乳も予約の一時間前くらいにしてちょうど良いらしいです。
今回は私ギリギリやったんですが、順番待ちで20分くらいあったので良かったみたいです。
結局帰ったのは16時でした。
急いで授乳して、寝かせて…
あれ?結構いつも通りかも!って思ってたら
数時間して謎の泣きが始まりました💦
娘は抱っこ紐の中にいる限り泣かないのですが、今日はあまり意味なく。
体がだるいのかもです。
そして、10時の授乳に起こしておっぱいやったあとは4時まで起きず(゜o゜)
やっぱり普段とは違うな〜と思いました(・.・;)
あ、レポが長すぎですね😂
予防接種の問診票、生まれた次の月の末なんてしーのすけさんギリギリなっちゃいますよね(+_+)
でもやっと、もうすぐですね!
確かに義実家と同じ駅は嫌です。笑
学園前はよく行くんです、サブウェイが好きなので✨
富雄もですが、大学生と美容室が多いですね〜
うちは義実家明日香村ですが、「野菜持っていくわ」と言って結構な頻度で来てます😁
実際野菜は助かってますが〜
夜間授乳で返信するのが恒例になってきました(^^♪- 11月20日
-
しーのすけ
予防接種お疲れ様でした☺️✨
なるほど!!1時間前に授乳しとくんですね💡勉強になります💦
まだ注射分かってないからマシだったかもしれないですが、これから先はもっと大変そうです😱💔
長時間寝てくれるのはありがたいですが、逆になんか不安にもなりますね😅
手続きは早くしてるのに、市の通知が遅いなんてなんだかなぁ〜(;_;)
寒くなって、色々病気も心配やし早く予防接種したいです😢
同じ駅は絶対嫌ですよね😭😭
姉は義実家がお隣なので、ストレス凄いみたいです😵
実家でいつもお互い愚痴ってます(笑)
お野菜ありがたいけど、明日香からはるばるすごいですね😂
孫ちゃんに会いたいのもありそうですね♡
今日ミナーラのバースデーでアウター見てたんですが、使うのかなぁ
と悩んで結局買わず…😭
アウター買いましたか??- 11月21日
-
ゆきだるまん
本当それですよー💦
この先注射がどんどん恐怖イベントになるに違いないです( •̀ㅁ•́;)
ていうか
数日前から朝晩めちゃくちゃ寒いですよね…なんもなくても風邪引きそうです。
順調に予約できることを願います!
義実家がお隣とは。。
同居も嫌ですが、隣も絶対耐えられません😂
来てほしくなくても居留守もバレますよね…
一応うちは義姉が私にめっちゃ気を使ってくれる人なのが助かってます〜
こないだも義両親に、
「○○のとこ行き過ぎちゃう?そんなに行ったら予定入れられへんやん」
とか言ってくれてましたー(*^^*)
私もたまにバースデー行きます♪
イオン富雄南の方ですが😊
アウターとか季節のものって、何を選んだら赤ちゃんに丁度いいのか分かりませんよね。
うちはベストだけはお下がりが大量にあります。
あとポンチョみたいなやつ。
他は、年賀状用に買ったのかな?みたいな、馬とか羊の着ぐるみっぽいアウターです。笑
因みに抱っこ紐のカバーは最近自分で買いました〜✨
ダウンぽいやつで手足が隠れて、自分も暖かいです!
家ではスリーパーや毛布ケットをかけているし、外出時はほぼ抱っこ紐なので追加では買わない可能性もあります〜。
今日は結婚記念日で、押熊の長次郎に行きました😍
久々のお寿司。久々の贅沢!
だったおかげで、夜間授乳中も元気な私です( ´∀`)- 11月24日
-
しーのすけ
今日やっと予防接種の紙届きました😭✨
月曜日予約しようと思います(/*´ `)/♡
いきなりめっちゃ寒くなりましたよね(;_;)
出産入院&1ヶ月家に引きこもってたので、秋を感じずに冬が来た感じです😭
お互い風邪ひかないように気をつけましょうね✊
姉が義母に子供がいつも泣いてるって嫌味っぽく言われたらしいですよ😅💦
子供って泣くのが普通やのに…😵
義姉さんめっちゃ優しいですね!
旦那は男三兄弟なので誰も気遣ってくれる人いないです(´;ω;`)
アウター買ってないんですね〜💡
私も抱っこ紐か、ベビーカーしか使わないので抱っこ紐カバーがいいかも知れないです☺️🎶
今度見てみます(* ॑꒳ ॑* )⋆*
結婚記念日おめでとうございます♡
お寿司いいですね😍💓食べたい💓
長次郎は個室なんですか?- 11月24日
-
ゆきだるまん
わー!良かった😊
やっと予約とれますね!
分かりますー( ;´・ω・`)
私は8月の途中から入院して、生後1ヶ月でお宮参りに外出したら10月末…
寒ー!!まだタンスに半袖しかない!!
って感じでした😅
今日はちょっと暖かかったですね~
姉が広島から会いにきてくれたんですけど、2才の姪が抱き締めて可愛がってくれて、キュンキュンしました♥️
子供がいつも泣いてるって、
そんなこと言われたら引っ越し検討しそうです(゜ロ゜)
ご主人は男家系なんですね~。
うちは自分も夫も姉二人なので、子育てに対しては味方多めです✨夫は結婚直前まで定職に就いてなかったので、更正してくれたと感謝されております(* >ω<)笑
長次郎は、半個室というか、扉はないけど完全にわかれている席が多いです。でもほとんどが子連れなので賑やかで泣いても気になりません✨
因みに予約しないとめちゃくちゃ待ちます。
予約のときは座敷かテーブルか聞かれますが、実は座敷は【畳の上に椅子】なので赤ちゃんを寝かせられません💦
テーブルが、むしろソファー席で便利です😄
でも長次郎て飲み物頼まずで二人で8000円くらいなので…記念日以外は来れません!笑
お正月とか実家に帰ったとき、3家族とかで個室でわーわーできるのは有難いです😗
パラディのsayaに、今度の火曜日に行ってみようかと思ってます(* ゚∀゚)
駐車場の関係で2時間しかいませんが~。
何時くらいやとちらほら人居そうですかね??
もしお暇だったら立ち寄ってもらえると楽しいですが、無理でも良いタイミングで会いましょう~(*^^*)- 11月24日
しーのすけ
私も実家から帰ってきて急いで衣替えしました😵💦
娘が号泣するなかバタバタで、なにするにも大変です(´;ω;`)
姪っ子さん可愛いですね♡
癒しの時間でしたね😆💓
敷地内同居で、親戚付き合いも濃いらしく…😭
かなりストレスみたいです(;_;)
私には耐えられないわ😱😱
男家系なので、自分の母や姉に愚痴りまくりです😂
旦那様更生されたんですね✨
今がしっかり働いてくれて、家事子育て手伝ってくれたらいいですよね(*^^*)
長次郎たかーーーー😭💔
スシローで我慢かな(笑)
スシローならまだ赤ちゃん連れてでもハードルは低いですよね!
この前マクドには連れて行ってみました👍🏻
sayaこの前は14時過ぎに行って結構人たくさんいましたよ💡
今度の火曜日、図書館超えた先にあるコープ分かりますかね?そこで、プレママ&生後12ヶ月までのママのための支援センターがあってそこに行こうかと思ってました☺️🎶
その日は助産師さんも来られてて、体重測定や、相談も聞いてくれるみたいです💡
sayaに行った時にすすめられたので行ってみようかな〜と^^*
10:30〜12:30までやってるみたいてます!
一応貰った紙貼っておきますね🎶
-
しーのすけ
汚くてすみません(笑)
- 11月25日
-
ゆきだるまん
一人で衣替えは厳しいですね(´Д`)
私はいつも土曜日に夫が2時間ほどバスケットしに運動公園に行き、日曜日は私が約4時間のフリータイムをもらってるんですが(不公平w)、
だいたいそのあたりで衣替えやフィルター掃除とかしちゃってます☆
映画とか行けばいいのに~と言ってくれるのですが、結局アカチャンホンポに行ってしまったり😅
そうなんです、長次郎高い。
ただ、めちゃくちゃ美味しい💦
うちもスシローは好きですが、変な時間に行くと全然回ってこず注文してもぐるっとやってくるまで待って…というのが赤ちゃん連れには不便で( ;´・ω・`)
なので特急レーンのあるくら寿司かかっぱ寿司が多いです✨
良さげなイベントのご紹介ありがとうございます♪♪
コープなら行きやすいし是非…と思ったのですが、、第二第四土曜の二名分館のと時間がかぶってました~(* >ω<)
あ、でもこのコープのやつも主宰はsayaなんですね!
第一週のベビーマッサージ行きたいなあ(*^^*)♥️
要予約みたいなので電話してみます✨- 11月26日
しーのすけ
旦那様優しいですね!!
まだ4時間も子守り出来ないと思います😭💔
2時間くらい買い物行ったら「やばいくらい号泣してる😱」ってLINE来ましたもん(笑)
その後も疲れたからちょっと寝るわ〜ってこっちはそれが毎日やねん!ってイラつきました😤
昨日コープの支援センター行ってきました👶💡
sayaと同じ感じで、おもちゃ出しつつみんなでお喋りって感じでしたよ\( ¨̮ )/♡
助産師さん来られてたのでちょっと相談したり、体重測ってもらったり✨
ベビーマッサージ良さそうですね🎶また行かれたら教えて下さい♡
-
ゆきだるまん
安定の、夜間授乳中の返信です😁
多分うちの子要求が分かりやすいから夫が世話しやすいんだと思います。
離れると泣く、縦抱っこにして欲しくて泣く、お腹空くと泣く、のどれかです。
そのほとんどを、夫はゲップの姿勢(俵持つみたいな感じ?)にして乗り切ってるようですー
産後はバスケとか行けないって思ってたみたいで、それさえ出来たらこっちが4時間でも文句はないようです😄
ただ、そのあと寝るのは一緒です💦
疲れて寝るにしてもちょっと申し訳なさそうにして欲しいですよね。笑
コープ行ってきたんですね✨
色んなとこ行って居心地の良いとこ見つけたいです(* ´ ▽ ` *)
私はまだ電話できてないですが明日はします!
そういえばうち中古マンションなので、最近色んな不具合を修繕してて…
明日、ガス停止
明後日、断水
と😓
ガスはまだしも、断水はトイレが困る!!
なので、ずっと支援センターいるか、実家に行こうと思ってます~💦- 11月29日
-
ゆきだるまん
続けて返信してすみません(* >ω<)
今日は昼前までsaya行ってきましたよ!
駐車場は地下ではなく北館にいったらめっちゃ停めやすかったのでちょくちょく行けそうです♥️
そういえばコープのベビーマッサージは満員だそうで、次は2月になるとか💦
で、sayaでもベビーマッサージあるらしくて12/21に予約しました!- 11月30日
しーのすけ
こんにちは☀️
風邪でダウン中です(T_T)
こういう時授乳中だと市販の薬飲めないので大変ですね💔
完母で、哺乳瓶拒否の娘(´;ω;`)
さっき病院に行って薬処方してもらってきました💦
旦那が仕事休みで、娘連れて義実家に帰ってもらって私は1人でゆっくりしてます(;_;)
義母から、しんどいならご飯作りに行こうか?と電話きましたーーーー😭😭💔
気使うからやめてーーー(笑)
そこまでじゃないので…とやんわりお断りしておきました😂
くーもさんも風邪気をつけてくださいね😵💦
-
ゆきだるまん
風邪引かれたんですね、心配です💦
季節の変わり目ですしどうしても引いてしまう時期ですよね。
うちの姉は3ヶ月の頃インフルエンザにかかり、薬出せないから免疫として共有してと言われたそうです(>ω<)
おわ、うちと逆ですね〜。
こちらは哺乳瓶が好きな子で、母乳分泌量下がってきてます😂
義実家に帰ってくれると有り難いですね✨
早く回復されますように。
にしても、、
義母さん、ちょっと考えたら分かるでしょー!って感じですね(ToT)
来なくて良かった。。
今日は一日家にいます〜
台所で玉ねぎ刻んでたらリビングの娘がめそめそしてて、見に行ったら涙をぽろぽろ流してました😫
玉ねぎってそんなに飛ぶのかと、ビックリです!!- 12月3日
-
しーのすけ
せっかくやから、思いっきり寝よう!!と思ってましたが、授乳に体が慣れたのか2時間ほどで起きてしまいました😂
今のうちに大掃除でもしようと開き直って、排水溝掃除しました笑
検診で完母でいけるねって言われて、しばらく哺乳瓶やめてたら拒否はじまりました(;_;)
旦那の時は嫌がりながらも飲むので、私は母乳の匂いがするから完全拒否なのかも😱💦
義母……なにかしたくてしょうがないんですね(笑)
逆に嫁にこんなに良くしてくれるなんてありがたいとポジティブに考えます😅
そんなに玉ねぎエキス飛んでるんですね😳😳
娘ちゃん可哀想やけど、こんなに小さくても人間なんだな~と感じます(笑)- 12月3日
-
ゆきだるまん
すっかり母親な体になっちゃったんですね😂✨
大掃除素晴らしいです!
私は今日は5月まで働いていた職場のお友達が来てくれて、でも平日なので18時〜で、なんだか準備にバタバタしました💦
娘のお風呂を昼過ぎに入らせたり、カレーとサラダを作っておいたり、雨だったので車で迎えに行くのも大変で…
屋根のある駐車場の人が羨ましすぎます😫
わー、なんか母親認識されている感じでいいなあ💕
でもちょっと困りますよね💦
うちはもう、誰でもいいから抱っこしてー。ミルクちょーだーい。な感じで便利ですが複雑です😁
そのポジティブシンキングいいですね〜
確かに、いびられるよりは良い!!
もう少し、そっとしておいてくれたら尚良いですが笑!- 12月5日
-
しーのすけ
お疲れ様です😊✨
お友達来てくれるのは、気分転換にもなって嬉しいですね^^*
私も先週、前の職場の友達が来てくれたんですが掃除してなさすぎて、スタバにしてもらいました😂💡
娘ちゃん、人懐っこいんですね💓
やっぱり女の子はその方がいいですよね♡
ポジティブシンキングに捉えないと耐えれないです😱💦笑
そして、一定の距離を保つことを学んで欲しいです😹
明日からめっちゃ寒いみたいですね(;_;)
くーもさん、娘ちゃんもあたたかくしてくださいね☺💕- 12月7日
-
ゆきだるまん
私も外食考えたんですが、来てくれた人に子育ての現実を見てもらおうと自分に言い訳して上がってもらいました(*>_<*)ノ
スタバ良いですね💕
市役所の1階のとこですか?😊
一定の距離、大事ですね。
義理の親には近寄れる限界がありますよね(^_-)
うちは昨日夫の父と母と祖母が家に来ましたが、10時に来ると行ったのに9時に着いて大慌てでした💦
この1時間の差は大きいです〜
本当寒いですね…!
赤ちゃんの足元どうしてますか?
靴下では足首寒いなあと思っていると、支援センターで、長靴下やレッグウォーマーしている子が多くて、今日買いに行こうと思ってます〜😀- 12月9日
しーのすけ
たしかに、子育ては可愛いばっかりじゃないですもんね😅
出産前に思い描いてた子育てや生活と全然違います(>_<)
市役所の所です☺️✨
娘もスタバデビュー出来たので、リフレッシュしによく出没してます^^*
1時間も早く😵💦
その1時間で掃除したり、色々準備したり……って考えてたのに予定狂いまくって大変ですよね💔
我が家は明日、主人の大学生の弟がゲームしに来るみたいです😩
ゲームしながら娘見れるやろ!!!と、私は1人で難波に行く予定です♡笑
骨盤矯正して来ます👍🏻
レッグウォーマーあるんですが、家の中で履かせてみたらいつの間にか脱げてて(笑)
外ではまだ履かせてないです😅
とりあえず今は私のアウターで覆うようにしてます💡
今日はいいのありましたか??
-
ゆきだるまん
そうですよね。
余裕がないときとか、作業を遂行することに気を取られて可愛い瞬間をめっちゃ見落としてそうです💦
ずっと可愛いはずなんですが。
スタバによく行ってるんですね。
私は学研北生駒のとこは産後一度行きました😊
そうそう、そうなんです!
掃除って最後の1時間重要ですよね!
しかも朝に来てるので、余計。
生後1ヶ月なのに、ゲームしにくるってすごい(+_+)大学生は仕方ないとして、ご主人〜💦
でも娘ちゃん見ててくれるんですね♪
骨盤矯正どうでしたか?何回か通う感じですよね?
レッグウォーマーあるんですね〜
私も一足買いました!
あと、バースデーでハイソックス二足入りのを買いました😀
ちょっと大きめ?の9〜12というやつにしましたが、足先はぶかぶかですが膝あたりでピタッと止まって良い感じです😍
そうだ、
今日オンソレーユ行きました!
月齢近い子たくさんいて楽しかったです😊あ、でもハイハイ前くらいの子が多い感じで。
来週も行こうと思います〜- 12月11日
しーのすけ
昨日初めての予防接種無事終わりました😭✨
もちろん号泣でしたが、家に着いたらケロっとしててそのままいつも通り寝て………
夜中に起きて2時間くらいずっと号泣でした😩💦
調べたら予防接種後によくあることみたいです;;
おがわ小児科、患者さん多くて人気そうで、先生も優しそなおじいちゃんだったのですが、声が小さすぎてほとんど聞き取れなかったのが難点でした(笑)
骨盤矯正めちゃくちゃ良かったです!痛気持ちくて、腰痛もなくなりました✨
元々仕事柄 肩凝りが酷かったんですがそれも良くなりました👍🏻✨
ただ毎回心斎橋まで通うのもなぁーって躊躇っていたら系列のエステ店が新大宮にあってそこで美容鍼の施術に行くから日程が合えば新大宮で見てくれるそうで、回数券買ってしまいました♡
オンソレーユ、sayaよりは月齢近い赤ちゃん多かったですかね?💡💡
私もまた行きたいんですが、来週は私の実家に帰る予定なので次行くとすると、年明けになりそうです😊🎶
-
ゆきだるまん
予防接種お疲れ様です😊
うちも時間差で不機嫌なりました〜。
後からぐったりしちゃうんでしょうか?なんか注射の日の夜泣き続けてるの見ると可哀想ですよね💦
私は次回が20日に迫ってます!
だんだん病院という場所の怖さが分かってくるんでしょうね。。
声聞き取れないお医者さん、残念すぎるー!(^o^;
かかりつけにするのにちょっと不安要素ですね😂
骨盤矯正めっちゃ良かったんですか!
うらやましい💕
しかも肩凝りまで緩和するなんて。私も慢性的に肩凝ってるので、良くなるなんて夢のようです…!
その方が新大宮に来てくれる日があるんですね。それは買っちゃいますね(*^^*)
オンソレーユは、8組きて、
9ヶ月が2人、6ヶ月が2人、5ヶ月、4ヶ月、と私ともう1人が2ヶ月でした😀
木曜日にもsaya行ったら、そのときは混んでて赤ちゃんも3人くらいでした🎶
娘がやっとベビーカーに慣れてくれたので外出のハードル下がりました(*´ω`*)
浪費せずに気晴らしするのに、支援センターさまさまです✨
来年こそお会いしたいですね〜😊- 12月15日
-
しーのすけ
今週予防接種ですね(;_;)💦
だんだん病院=怖いってインプットされそうで怖いですが、頑張って来てください!!
予防接種だけならまだしも、診察してほしいと声が小さいと不安ですよね😅💦
ロタ3回終わったら違う所で予防接種しようか考え中です😭
あと、奈良の整骨院で骨盤矯正するよりもだいぶ安かったのでそれも決め手となりました(笑)
来年は会いたいですね😊🎶
お出かけするとお金も使うので、支援センターいっぱい行きそうです(笑)
ママ友も欲しいし^^*- 12月18日
-
ゆきだるまん
今日予防接種でしたー!
注射は問題なく終わったのですが、夕方にぐったりしたのか睡魔が…(^o^;
娘はねんねトレーニングして6時起き20時就寝でリズムがついてきたのですが、
17時以降は寝させないっていう鉄則があるので…
17時半にねむねむになってしまって焦りました〜💦
何してもどこに置いても寝ちゃうので、最終手段でうつぶせに置いたら苦痛なようで起きました😂
首を起こす練習で毎日少しの時間だけしてます✨
うーん。
私でも、声が小さい先生なら病院変えちゃいますね。笑
予防接種の3回目と4ヶ月健診がかぶってると思うのですが、ロタ3回目の日じゃないですか?
それなら健診もそこで受けることになるかもです💦
それか、日付は近いけど健診から別のところに行くか😊
わかります〜
妊娠中は図書館ばっかり行って、産後は支援センターばっかり行ってます😍- 12月20日
-
しーのすけ
予防接種お疲れ様でした!
何事もなかったようで良かったです^^*
ネントレもう始めているんですね!😳
興味あるんですが、どんなことされてるんですか?
たしかに!検診と被っちゃいますね(;_;)
面倒だけど、検診は他の病院に行こうかな😂💦
住民税払ってるので、利用出来るものはしないとですね👍🏻👍🏻笑
図書館行って、赤ちゃんも楽しめる絵本あるか見に行こうと思ってます♬。.- 12月22日
-
ゆきだるまん
数日前に腕がピキーンと、、で娘が抱っこできなくなり…実家にお世話になってます😣
夫が残業&ぎっくり腰で、ワンオペ率が急上昇した結果でした〜💦
ネントレは、結構普通のことです⭐
朝は7時までにカーテン開けるとか、昼寝の時間を調整するとか、お風呂上がりは暗くして授乳するとか、そのまま声を低くしてラブラブに過ごすとか、
あとは10kgとかになっても苦痛でない寝かし付け方を考えて、泣かれても数日頑張るとか。。
私は、18時半にお風呂→上がってすぐほぼ真っ暗で授乳→お布団におく→手をつないでトントンで寝かしてます😊
今日は初めて、奈良文化女子短期大学(登美ヶ丘のライフの近く)の中にある【ぶんタン】に行ってきました♪
支援センターよりだいぶ広くて、床暖房付いてました😄
あと、学食も利用できるそうです!
絵本何か良さげなのありましたか?- 12月27日
-
しーのすけ
大丈夫ですか!?
ご実家に甘えて、ご無理なさらないで下さいね💦
ねんトレ勉強になります(;_;)✨
娘がおっぱい大好きでチュッチュすることで安心するみたいで…😭
昼寝の時は私も余裕があるのでトントンで寝ますが、夜は添い乳せず寝かしつけようと頑張りますがいつも心が折れます💦
ギチギチにねんトレすると私も娘もしんどいので少しずつ参考にして、やってみます👍🏻
いつもお風呂後電気つけたまま授乳してたので、とりあえず電気消すことからはじめます!
わお!!私昨日登美ヶ丘イオン行ってたのでお近くにいらしたんですね😂✨
ぶんタン気になってました!
床暖房まであるなんて(笑)
しかも学食は安いしお財布にも優しいですね😆💕
行ってみようかな♡
結局まだ図書館行けずで、とりあえずアプリDLして読み聞かせしてますが、もちろん興味なしです(笑)- 12月28日
-
ゆきだるまん
はい♪
1/3に義実家行くので、それまで温存します😉
ネントレはゆっくりでいいと思います〜
明かりを暗くは結構重要みたいなので効果あると良いですね😊
因みに昼寝の調整っていうのは、朝寝と昼寝を1時間ずつくらい。17時までに夕寝を30分くらいです。
この、17時以降寝かせないってのがなかなかハードです😂
うちの娘は17時半がピークにふらふらで…頑張って起こしながら晩ごはんも作って、、寝かせないために結局泣かせることも多いです💦
でもいざ19時半に寝てくれたら、1時まで起きないのでほんっっとう〜に楽です!!
なので、寝かしたあとの自由を励みになんとかやってます…
わ〜
登美ヶ丘居たんですね☆
ぶんタンは駐車場の時間に制限ないのと学食あるので、イオンより私には便利かもです♪
27日が年内最後で、次は7日らしいですよ😀
0歳用の絵本て結構意味のない言葉が連なった簡易な内容が多いから、なかなか買う気になれません💦
ということで、こないだオンソレーユ行った時にダイソーで100円絵本買いました(^o^)⭐
結構絵が可愛くて、安い😁娘も最近ちょっと見てくれます〜
横目で私を追視するようになってからは、絵本も見ている気がします。
アプリは知りませんでした!
夫がなかなかのアナログ派なので導入は難しそう。。笑- 12月29日
-
しーのすけ
今日高校の同級生と忘年会だったので、昨日から実家に帰ってきています👍🏻
じぃじ、ばぁばにいっぱい構ってもらえたみたいでご機嫌でした😆✨
実家最高なので、明日帰るのが嫌になります😭😭😭
2日また来ますが(笑)
ねんトレはじめてから、前よりも夜少しですが寝てくれるようになってきました!!!
あと、長時間グズグズせず夜中もスっと寝てくれます🙌🏻
1時まで起きないっていいですね!!
まずはそこを目指して頑張ってみます☺️🎶
たしかに、意味のない言葉の絵本が多いですよね(笑)
母の感情の入れ具合で興味を左右しそうな感じの😂
そこまで私振り切って読めるかなー💦
ダイソーにも絵本売ってるんですね!
明日近くに行くので見てみます♡- 12月30日
-
ゆきだるまん
明けましておめでとうございます!
私は夫の体調も戻ってきたので2日に自宅に戻りました😊
本当、実家最高ですよね…!
姉が袴ロンパースをくれて、このお正月しか着られないだろうから毎日着せているので、娘があちこちでチヤホヤされてます(^o^)
ねんトレ効果あって何よりです❤
引き続き応援してます♪
まだ月齢低いうちは授乳したら寝やすいですし、もう2ヶ月くらいはずっと19時半に眠れています(*^^)v
でもいつか断乳しちゃったら、絵本で寝かすことになるかな?その時はまた寝かし付けに向き合うことになりそうです〜
お正月に姉に絵本のお下がりを少しもらいました!
だるまさんシリーズと、いないいないばぁという絵本です⭐
なんか毎日読んでたら、そのうち一緒に「ばあ!」とか言い出すらしいです✨
想像しただけで可愛すぎます😍
そういえば、妊婦のときの検診までは人生で虫歯ゼロだったのに、奥歯に虫歯ができてました😥
抱っこしながらご飯食べて、寝たら一緒にソファーで昼寝…とかしてるからだと思いますが、、悲しい〜💦- 1月5日
しーのすけ
年始からまた風邪ひいてしまい、ようやく治りました(´TωT`)
かなり長引いて2回も病院行ってしまった😭💔
弱い薬しか飲めなかったり、授乳でなかなか寝れずに長引いたようです😱💦
説得力ないですが、インフル風邪流行ってるので気を付けてくださいね😂💦
しんどすぎて実家に帰る気力もなく、義母に家に来てもらって娘見てもらいました💔
気使うとか言ってられなかったです(笑)
4ヶ月検診もうそろそろですか?終わった頃ですかね?
うちは、この前問診票届きました💡
またどうだったか教えてください^^*
-
ゆきだるまん
大変でしたね😱
治って良かったー!
授乳中難しいですよね。。睡眠時間てほんま大事ですね(@_@)
うちはまだ大丈夫ですが夫の後輩がインフルで…今日から帰りが22時続きらしいです💦
せめてしっかり治してから出社して欲しいものです。。
義母さん、来てもらえて良かったですね。こんな時は近くて有り難いですよね😅
4ヶ月健診は24日です✨
問診票、全然当てはまらないな〜と思ってたら、ここ数日で急に書いてあることし出してびっくり!
首も座ったので、先週からおんぶで家事してます😄- 1月21日
-
しーのすけ
ありがとうございます(;_;)
完母なのでまだまだ長く寝てくれず😱💦
睡眠の大切さを痛感しました💦
旦那さま忙しくなるんですね;;(∩´~`∩);;
免疫力下がるとインフルもかかりやすいのでご自愛ください😢
今週ですね!!
うちは、来月の12日に予防接種と一緒に受ける予定です💡
赤ちゃんの成長ってほんと早いですよね!
おんぶ!!気になってます!
最近ギャン泣きがすごくて😅💔
血管切れるんちゃうかな?ってくらいの泣きっぷりです💦
抱っこ紐と兼用のおんぶ紐ですか?- 1月21日
-
ゆきだるまん
もうお風呂の時間(18:30)をこえてしまうと、夫が何時に帰っても同じというか、、
むしろ遅い方が晩御飯の用意が楽だったり。。笑
でも仕事が長いとあまり元気がないので、来週は早く終わるといいなと思います〜(^^)
予防接種は12日なんですね☆
うちも、世界の終末か!みたいに泣くことあります。。笑
眠いときがかなり激しいです。
おんぶは、エルゴだと1人で装着するのがかなり難しいので
monbebeの7styleという背負うだけのやつです〜✨
兼用ですが、エルゴで抱っこしてるので、こっちはおんぶ専用にしてます😀- 1月22日
-
しーのすけ
たしかに(笑)
お風呂のときに居なかったら、何時でも同じですね😂😂
仕事遅いと、疲れも溜まるしそうなると悪循環なので早く帰れることをねがってます😊💡
世界の終末(笑)
なにがそんなに悲しいのかって泣き方ですよね😭💦
monbebe調べてみたら意外と値段しますね😱💔
別のブランドで2000円くらいのもあって、それなら抱っこ紐専用で買ってもいいかなぁと思ったのですが、、
クチコミだけだと分からないことが多いですね😢
明日、検診ですね!
頑張ってきて下さい♬︎♡- 1月23日
-
ゆきだるまん
夫の職場のインフルだった人が何人か戻ってきて、11時だった帰りが9時半くらいになりました😀
昨日は4ヶ月健診やったのですが、
裸にされて、色々されて…まさに終末泣きでした(゜-゜)💦
先生の顔が超でっかくてクマみたいなので、アップで見て更に大泣き。笑
完全に首座って、他も発達は言うことないそうです✨
発育は、ちょっと身長がちびっ子のようです😅
そうですね、monbebeはもらったのでありがたく使ってますが
もう少し安いのでも問題ない気がします(^^)v
私は抱っこでおしりの骨が痛くなるのですがおんぶではならないので、おんぶが簡単に装着できるのがmonbebeで気に入っている感じです😀❤
お店に赤ちゃんと行って、試せれば一番いいんですけどね💦- 1月25日
-
しーのすけ
4ヶ月検診お疲れ様でした☺️💓
発達問題ないとのことで安心ですね♬︎♡
身長、体重はこの時期かなり差がありますし気にすることないですよね🙌🏻
元に娘、2ヶ月後に生まれた従兄弟より小さいです😂💦
安くても装着大変だと意味ないので、お店でちょこちょこ見てみることにします👍🏻
で、ネットで価格比較します(笑)- 1月26日
-
ゆきだるまん
そうですよね。
もう同じ月齢でもかなり体格差あってびっくりします!
うちは6kgですが、9kgの子がいてほんまにびっくりしました😂
2ヶ月差でも追い越されちゃうんですね〜
でもうちもですが、女の子だからちょっと心配少ないですね😍
やっぱりネットですよね!笑
うちも母がひな人形買ってくれたのですが、現地に見に行っての、ネットで買いました😁
しーのすけさんは初節句何かされますか?- 1月29日
-
しーのすけ
娘も昨日体重測ったら6㌔でした💡
病気もなく、すくすく育ってくれていたら女の子ですし小さくても可愛らしいですよ♡♡
従兄弟は予定日より2週遅れて出産、娘は予定日より2週早く出産だったので、その差もあるかもしれないです😅💦
雛人形購入されたんですね^^*
めちゃ高そうです😵💦💦
我が家は私の雛人形を、娘に引き継ぎました💡
昔ながらの雛人形なので段数が多く、さすがに飾る場所がないので、お内裏様とお雛様だけ持ってきました😂
初節句、家に両家来てもらってご飯食べようか〜ってくらいです!
お食い初めまだしてないので、一緒に済ませる予定です❣️
くーもさんはなにかされますか?- 1月30日
-
ゆきだるまん
わー、6キロ一緒ですね♪
こないだスタバ行ったときベビーカーで来てた人の子が同じくらいの女の子だったので、しーのすけさんかな??と思ったものの
さすがにそんな偶然ないか💦と思って見守りました。笑
ひな人形は、ひな人形の中では高くないやつです。布人形みたいな、かなり軽い飛びそうなやつ。笑
もうちょっと本格的なやつにしたら?と言われつつ、可愛くて気に入ったので買ってもらいました♪
昔ながらのってことは、15人くらいいるやつですね!
すごい(≧∇≦)✨
まぁさすがに飾れませんよね。うちも絶対無理です。笑
うちはまだ決めてないんですが、義実家がその15人くらいいる大きいひな人形を毎年飾らはる(夫側の、娘からしたらいとこは3人とも女子!)ので、、多分、見に来なさい〜となりそうです🎎
うちではささやかにお人形飾るだけかな?- 1月30日
しーのすけ
あら!!!
2週間前くらいだったら、主人と3人でスタバ行っていたので私の可能性大です😳💡
この前オンソレーユ行った時にらもしかしたらくーもさん来られるかも!と変にドキドキしていました(笑)
雛人形可愛いですー💓
本格的なやつは、こっち見てるみたいで怖いですよ(笑)
髪の毛伸びそうな😂
8段とかあるやつです💦昔はそれが多かったですよね💡
飾る場所も、収納場所もないので遠慮しました😹💦
あんまり張り切ってあれこれすると大変ですもんね💔
親が、初節句は?お食い初めは?とうるさいので渋々です😅
-
ゆきだるまん
こんばんは〜(^^♪
あ!
私が見たのはお母さんとベビーカーの子だけやったので違いましたね😉
オンソレーユは主に第3週に行ってるんです〜。第2と第4は二名公民館分館の親子サロン的なやつに通ってます♪
でもお会いしたかった〜😆
髪の毛伸びそうなひな人形!
想像できます✨笑
季節の飾り物は、収納場所が一番問題ですよね。
干支のお手玉ですら困ってるのに😅
結局自分たちでは、ちらし寿司買ってきて、スマホでひな人形と写真撮る‥くらいで終わりそうです💦
そういえば、飾るのって立春にしますか?次の月曜日ですよね(*´∀`)❤- 2月2日
-
しーのすけ
第3週なんですね😄💡
私は行くの結構気まぐれなので、次は第3週行けたら行こうかな💓
この前父親がせっせと実家から雛人形持ってきてくれて、私の性格的にやる気のあるうちにやらないと後伸ばしにするのでその日のうちに出したんです😂
出し終わって調べたら節分の翌日から出すのがいいとでてきて…😅😅
片付けるのめんどくさくて、もういいや〜とそのまま出してます😂笑
ぱくぱく教室10月生まれの参加募集始まったみたいなので、明日電話する予定です(*^^*)
くーもさんの娘さんは9月生まれだから、今月ですかね?
参加されますか?😊- 2月3日
-
ゆきだるまん
はい😀
第3週、いつも同じ手遊びなので新鮮味はないんですけど、娘もいつも同じ雰囲気の場所があると安心すると思うので通ってます✨
今月も行く予定です〜😆
お会いできるといいですね❤
来られるなら、分かりやすいように娘はいつもグレイのロンパースにピンクの耳付き帽子で行きます〜(ㆁωㆁ*)
あ、もう飾ってたんですね〜
でもやる気のあるうちに、ってのめちゃ分かります(*´∀`)笑
パクパクは今月の20日に行きます!
その週末までに離乳食始めようかと考えているところです〜⭐
生まれ月で分けられてるの残念ですね(^o^;- 2月5日
-
しーのすけ
手遊びまだしたことないので、娘も楽しんでくれたら嬉しいです😆✨
娘と私の体調が良ければ行くようにしますね!!
服装了解しました👍🏻
服は決まってないですが、、ネイビーの抱っこ紐ケープに、エルゴのグレーの抱っこ紐でいつも行ってます😊
お会い出来たらいいですねぇ♬︎♡
3月6日にぱくぱく予約できました\( ¨̮ )/♡
まだまだミルク🍼と思っていたのに、もう離乳食はじまると思うと成長ほんとに早いですね😭
不安だらけです😢- 2月9日
-
ゆきだるまん
手遊びまだなんですね〜😀
日中赤ちゃんと何して過ごしてますか?
私は最近フローティングボトル(ペットボトルで作るおもちゃ)を作ったら、思ったより気に入ってくれてずーっと見てるので助かってます😂
あとは、グーチョキパーのうた?が娘のマイブームです♪
抱っこ紐ケープ、ネイビーなんですか〜
ご主人も使えていいですね😊
うちのはチェックなので若干嫌がられてます。汗
3/6にパクパクですか☆
未だにいつ開始するか迷ってます💦
毎日夕方になると口をモグモグしだすので、何か与えたくなるんです(*´∀`)
とりあえず圧力鍋は買ったので、そのうち10倍がゆ作ってみようと思ってますー!- 2月10日
-
しーのすけ
フローティングボトル、オンソレーユにあるやつですね✨
前に娘に見せても興味なしでした(笑)
特にこれと言った遊びはしてないのですが、抱っこして低めに高い高いしたり、寝転ばせて足をバタバタさせたり、寝返りの練習するのを喜んでます😊
4ヶ月検診で小さめの割に筋肉量多いようで寝返り出来そうやから練習毎日してあげてねと言われました^^*
ひねり運動することでお腹に筋肉がついて、腰座りも早く安定できるみたいです!
たしかに、開始時期迷いますよね💦
うちも食事中じっと見てきたり口もぐもぐ、ヨダレたらしてます😂
圧力鍋😳😳すごい!!
やっぱり便利なんですかね?- 2月12日
-
ゆきだるまん
うちもフローティングボトルよりは音のなるガチャガチャするおもちゃのが受けが良いんですが、
オムツ替えのときに横に置いておくと一生懸命見てくれて足バタバタが少ないから助かってます😃
検診で筋肉量とか全然言われませんでしたー!
寝返りできそうなんて素敵☆
娘は横方向にねじったり移動したがったりとか全くなく、いつまでも首の動きだけで2Dの世界を楽しんでます😁💦
うちも練習します(๑•̀ㅁ•́๑)
食事中のモグモグとよだれは良い傾向ですね〜❤
よだれ出ますが、食事を見ては出てないんですよね。。
一応夫がいるときということで、23日開始に決めましたよ〜✨
圧力鍋は姉が便利だと言っていたのでパワーコメリで安いのを買いました!
まだ離乳食作らず、牛すじカレーとかいわしの梅煮とか作ってますが😆- 2月13日
-
しーのすけ
オムツ替えのときじっとしてくれるのはいいですね!✨
最近足をバタバタさせたり、ピーンとするのでハイレグになります笑
娘を横に持ったり、逆さにしたりする検査しました??
それで寝返り出来る筋肉十分にあるよ!って教えてくれました💡
23日もうすぐですね😋🍴💓
どんな反応するか楽しみですね〜💕
牛スジカレー美味しそう…🤤🤤
くーもさんお料理上手そう👍🏻✨- 2月16日
-
ゆきだるまん
ハイレグ笑いました(≧▽≦)
夜中授乳で起きて先にオムツ替えるとき、ピーンとしてる間ずっと何もできなくて、でもお腹空いたと泣く娘😅
誰のせいで待たせてると思ってるねーん!と心で叫んでます。。
あ!
で!先週からパンツ導入したんです。
もうめっちゃ履かせやすくて感動しました〜😆
うんちしたとき次はかせるオムツは下に敷きやすいテープがいいし、便利なときもあって両方使ってます〜
パンツちょっと高いですしね。
横には持たれましたが、逆さはありませんでした!
ていうか逆さってすごい…。。
そういう検査で背筋とかが分かるんですね😃
一人暮らしも長くて、元から母が料理しないので作るのに慣れたとかはありますが、
基本的な味付けのルールがいまいち覚えられず〜
毎日のご飯は100%(笑)クックパッドに頼ってます!🤣- 2月17日
しーのすけ
明日のオンソレーユすっごくたのしみにしてたんですが、雨なので行くの控えておきます😭😭
車あればいいんですが…徒歩移動なので(;_;)
お会い出来るのまた来月ですね💦😭
-
ゆきだるまん
ほんま、時間帯もがっつりですよね(゜o゜;
子育てする前はまぁまぁ雨好きやったんですが、、
前に赤ちゃん後ろにリュックで傘差すと絶対はみだすし…そもそも雨なのに足元見えないのが怖すぎます😥
そしてベビーカーで途中から降ってきたらは完全アウトですよね💦
私はもしかするとおんぶで行くか、行かないか笑。
コープは地下駐車場あるので良いのですが、肝心のうちのマンションの駐車場が外なのでめんどくさいんですよ〜💦
因みにsayaもたまに行ってますよ〜
前は駐車場が微妙やと思ってましたが、最近は電車に乗り慣れたので気軽に行ってます〜
残念でしたが、タイミング合えばいつでも会えますね😉- 2月18日
-
しーのすけ
くもりなら行けたのに😱💔
なんで明日に限って…💦
そうなんですよね(;_;)
リュックして、抱っこしてとなると濡れるし足元も危ないしでまだ雨の日に出かけたことないです😢
sayaの方が買い物ついでに行きやすいです!
いつ行ってるとか決めてますか??
なんかグイグイいってすみません😭- 2月18日
-
ゆきだるまん
ですね、明日は良い感じっぽいので、惜しかったです💦
雨の日は、私は結構出ますがかなり憂鬱です(ーー)
傘の持ち方に答えが見つかりません。笑
saya便利なんですね〜♪
第3火曜にオンソレーユ行った週は、もう一度学園前に行く気になれなくてsayaには行ってませんー。
第1第2第4の木曜で、天気がほどよいときは行ってます☆
全然グイグイじゃないですよ(*´∀`)- 2月19日
-
しーのすけ
雨の日もお出かけされるんですね!
えらいなぁ:( ;´꒳`;):
パジャマ、スッピンに慣れすぎて外出すら億劫になってます😂💔
買い物でパラディの近商行くことが多いので😄👍🏻
でもsayaはオンソレーユより大きな子が多いので足が出向いてなかったんです💦
木曜日ですね😊✨
天気よさげな時行ってみます!- 2月21日
-
ゆきだるまん
よっぽどの雨の日は引きこもります〜
昨日ほど1日中降るのも珍しいので、降ってない時間帯におんぶで、自動開閉できる折り畳み傘を入れていきます☆
因みにもはやスッピンで出ているので、お出かけが気軽になりました😂
あと、出かける服は2パターンです。笑
sayaは確かに大きな子が多いし、他より少し狭いからバタバタしているイメージですね。
因みにお昼寝の関係で10〜12時くらいが多いです。
あ、そういえば!
しーのすけさんのお住まいの場所から離れていたらごめんなさいね、西福祉センターには歩いて行けそうですか?
こあら、気になってます😊- 2月21日
しーのすけ
服はパターン化してきますよね(笑)
よだれついてもいいとか、授乳しやすいが優先されます😂👍🏻
西福祉センター調べてみました!!
百楽園の学園前寄りの方でしたね!
歩いていけそうです( ﹡・ᴗ・ )b
こあら、火曜〜土曜やってるんですね💡💡
-
ゆきだるまん
ほんとそれですよー。
溢乳の多い子なので、服を乾燥させていると浴室にミルクの匂いが充満します。笑
あ、行けそうですか(*´ω`*)❤
そちらで会う方が、広くて安全そうな気がします😁- 2月25日
-
しーのすけ
今しか味わえない幸せな匂いでもありますよね💓
そういえば!離乳食はじまりましたね😊💡
反応どうでした?🍚
こあらでOKです🎶
わーい!楽しみが出来ました♡- 2月25日
-
ゆきだるまん
離乳食、めちゃつまづいてますー!( ;∀;)
食べてくれなくて辛いというよりは、作るのがしんどすぎて憂鬱です〜
なんか、モグモグというより、ペロペロ〜っと確かめて…
あ?おかゆが口に入っていったかも?と思ったときには両サイドからだーっと出てくる!
という繰り返しです。
下手なだけでちょっとはゴックンしてるのか、全部出してるのか謎です。。
ブレンダーないので、すり鉢と濾し器でやってるのですが
時間がかかってかかって…
一週間分作ってるので、週末になったらまた作ると思うとくじけます〜(・・;)
私も楽しみです〜☆
あ、でも今週は木曜、雨ですね('・ω・')- 2月27日
-
しーのすけ
娘ちゃんも初めての味やし、ダラーと出したり戸惑ってるんでしょうね😅
やはりブレンダー便利なんですね!
友人から出産祝いに貰ったのでようやく使える日がきます😂✨
うちは昨日からスパウトで麦茶デビューしました!
ほぼ飲んでないですが、慣れも大事かなと💡
また雨ですね😭💦
どうしましょ💔- 2月27日
-
ゆきだるまん
ブレンダー羨ましい〜〜😍
とりあえず、迷った末にミルサー買うことにしました( ´∀`)
スパウトで麦茶も良いですね!
麦茶好きな子になって欲しいですし、うちももう飲ませようかな…✨
雨で初めての場所きついので、金曜お暇だったら行ってみませんか〜?
予定あるなら、また来週で😄- 2月27日
-
しーのすけ
ミキサー買うんですね!!
だいぶ楽になるといいですね✧‧˚
あれもこれもと思って、知らぬ間に娘の物で溢れてます😵💦
私もジュースよりも麦茶とか白湯を飲ませたいので今からどんどん慣れてもらいます👍🏻
もう少し大きくなったらじぃじ、ばぁばがジュース与えそうで怖い〜😱💔
明日、午前中用事があって午後なら大丈夫なのですが…くーもさんは午前が都合良いですもんね😢
来週は5.6日以外なら大丈夫です😄✨- 2月28日
-
ゆきだるまん
午後でも大丈夫です!
最近は10時頃離乳食なので、午前出かけるのも難しくなってきて😅
お昼寝明けの14時くらいからだと助かります✨
うちももうリビングがおもちゃだらけで大変です。笑
麦茶もおかゆも同じ顔して飲みますが、そのうち好きになってくれるのか謎です😂
じぃじ、ばぁばには今どきの孫育ての本を見てもらわんと駄目ですね〜💦
うちの義母も、「そろそろ果汁かな?」とか言ってましたよ( ゚д゚)- 2月28日
-
しーのすけ
14時くらいでOKです👌
目印に娘が黒色のニット帽被って行きます😄💓
授乳がかぶって少し遅くなったらごめんなさい😱💔
昔とは子育て違ってきてるのに、理解してくれないですよね😂💦
実家にはやめて!!とキッパリ言えますが、義実家にはなかなか(笑)
全然果汁そろそろじゃないよーーー😭笑- 2月28日
-
ゆきだるまん
了解です!
うちもなんだかんだ予定が狂いがちなのでそこはぼちぼちで(*´∀`)
うちはピンクのどんぐり帽です💕
義実家、連れてってもいいけど、預けるのは無理ですね(゜o゜- 2月28日
ゆきだるまん
見てたら餃子無性に食べたくなってきて、今日は夫が19時半頃終わるのでもう今からタネ作ろうとしてます笑!
料理に時間をかけるのは良いですね(*´▽`*)💟
ちょっと体重の増加が気になってきたのですがついつい寄り道してお菓子買ってしまい……寒天作って食べたり、手間を惜しまず過ごしてみます😄
今はまだ仕事ですが、昼まで寝れるってなったら絶対二度寝三度寝しちゃいます♪