※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーもあ
ココロ・悩み

5月から保育園入所。職場復帰の不安。学童施設勤務で異動避けたい。市役所に相談してもいいか悩んでいます。

5月から保育園入所します😊
職場復帰への不安でいっぱいです。私は市の職員という形で学童に勤めています。市内数カ所に学童施設があるので、勤務地もどこになるかわかりません😭産前に勤めていた場所は慣れた場所だったので、復帰と同時に異動というのは避けたいです。決めるのは市役所の係の方なんですけど、異動したくないと伝えてもいいのか悩んでます😰

コメント

みぃ

伝えられるなら伝えてもいいような?希望が通ったらいいなくらいで考えて言うだけただですし!

• ゆーもあ

ゆーもあ

ワガママな奴だなって思われるかなぁ💦と心配で😰

• 4月18日
  • みぃ

みぃ

思われるかもですが。。。働きやすいほうがいいですよ!!預けて働くの大変ですから💦たくさん休む時も前のとこの方が知ってる人いて休みやすかったりしませんかね?

• 4月18日
  • ゆーもあ

ゆーもあ

そうですよね😭
    休みやすいです‼️異動となると、人間関係も一からやり直しです😨😨😨

• 4月18日
  • みぃ

みぃ

ですよね💦そしたら休みやすいほうが絶対いいです!!!

• 4月18日
  • ゆーもあ

ゆーもあ

ダメ元で言ってみようと思います😭コメントくださってありがとうございます😊

• 4月18日