※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっ
子育て・グッズ

所沢市上安松周辺に住んでいる方、どこの小児科に通われていますか?お散歩スポットも教えてください。

埼玉県所沢市上安松周辺に住んでる方いますか?
どこの小児科に通われてますか?
あとお散歩とかどこがオススメないでしょうか😂坂ばかりでワンパターンになりがちです💦

コメント

ゆい

わたしめちゃくちゃ近いです!ヤオコーわかりますか?そこの近くに住んでます!松郷です!
小児科は東所沢駅すぐのくさかり小児科です!

• みっ

みっ

わー!!わかりますわかります!!
    私は新秋津寄りの方で、すごく親近感が湧きました❥
    この辺に同じくらいの月齢のママさんいないだろうなと諦め半分で聞いたので凄く嬉しいです😂
    くさかり小児科良いですか??ヤオコーあたりからだと近いんでしょうか!?

• 4月18日
  • ゆい

ゆい

ヤオコーからバスで20分かからないくらいです!
    あたしはいいと思います!
    わからないことも結構教えてくれますし皆かんじのいいかたです!

• 4月18日
てぃん

私も新秋津寄りの上安松です( ˆoˆ )/
下安松との境目らへんらしくて、いま里帰り中です😊知り合い全然いないので近くにママさんいて親近感わきました😍ぜひ仲良くしてください💓

まだいったことはないんですが東所沢駅の近くの松田母子クリニックに通おうと思っています!
うちの近くに公園?空き地?があるのでそこにお散歩行こうと思ってます✨秋津駅に行く道で柳瀬川にほっっっそい橋がかかっているところです✨ご参考ください😊

• みっ

みっ

遅くなってごめんなさい!!😭
    いかんせんまだこっちにきて2年目なもので下安松が分からないんですが…是非仲良くして下さい!😚
    私、松田母子に今の所行っています!2人先生が居ますが、痩せている方の(笑)先生はわりと優しくて良かったです😚

その公園?空き地?探してみます😍
    わたしはよく、秋津神社近辺をフラフラしいます❤️
    会えたらいいなぁって思います😚!

• 5月2日
  • てぃん

てぃん

私も埼玉県民2年目です!同じくらいですね!よろしくお願いします✨

• 5月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

こんにちは。転勤でもしかしたら上安松に住むかもしれないのですが、お話できますか??

• 8月24日
お日さま

もし市内にこだわらなければ、新秋津方面のあきつこどもクリニックがとても評判が良くてオススメです(o^^o)
土曜日もやってるのと、町のお医者さんですがエコーなどの設備もしっかり揃っているので風邪以外のときも安心です。先生が数人いらっしゃいます。
院長先生はとても丁寧に説明してくれて、こっちの話もよく聞いてくれる方です。

お散歩コースはそちら方面じゃなくわからず...すみません💦💦

• みっ

みっ

秋津こどもクリニック、徒歩圏内なのですが市外だしなあ…と渋っていました!😅
    しかしエコーの設備があったりとハイテクなのですね…!

今行っているのが東所沢なので、緊急でかかる時が不便だなぁと思っていたので、に行ってみます!!
    ありがとうございます😳

• 5月2日

所沢ですと、瀬戸病院はどうでしょうか?
私はそこの産婦人科にいっていますが、職場でも利用している者も多く、職場での評判もよく、設備がしっかりしているのでオススメです(^^♪

• みっ

みっ

瀬戸病院少し遠いのですが、1度かかったことがあります😳内科ですが…
    確かに産科や小児科がかなり混んでた印象が強いです…!
    教えていただきありがとうございます☺️
    無事に産まれてきますように✨

• 5月2日
natsu

新秋津寄りです!
小児科は 村田医院にずっと通ってます予防接種もそこでしてます😆
散歩は 篠山公園かヤオコーまで歩いたり…あとはバス乗って所沢駅まで行って色々見たりしてます🏄‍♀️

• みっ

みっ

村田医院徒歩で行けますー!!あの坂がネックでまだ行けてないのですが、良いんですね😳今度1度行ってみます!!
    篠山公園とはどこにあるんでしょうか?坂の上ですかね?😭

• 5月2日
  • natsu

natsu

わたしも村田医院徒歩で行ってます🙂あそこの先生は確か大きな清瀬の病院から独立された方で清瀬の病院で小さな時わたしお世話になってたことがあって 安心して通ってます🤗
    坂の下からだと上くるの面倒ですよね…そっちの坂の下だとどこ行くのも坂で大変ですよね😱😱
    秋津駅行くとき下って登るので まっすぐにしてくれーってめっちゃ思います。笑
    篠山公園は村田医院から徒歩2分くらいのところにあります!坂の下から来たら村田医院通り過ぎてそのまま真っ直ぐ行くと右手にあります!
    あとは松井小の図書館綺麗なので行ったり、松井小の前の児童館行ってます!

• 5月2日