※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかりんご
お仕事

慣らし保育のタイミングでお金がかかるのは、入所した月の保育料です。8月から慣らし保育だと、2週間欠勤扱いになります。

詳しい人教えてください!
8月から復職予定で、7月から慣らし保育(2週間)しようと思ったのですが、7月から入所したら2週間でも1ヶ月の保育料がかかります!
8月から慣らし保育だと、逆に2週間仕事が欠勤扱いになります。
どちらがお金がかかるのでしょうか?

コメント

まぃまぃ

私は2人を0歳から預けてますが、
7月からの方がいいと思いますよ。
慣らし保育園が上手くいけば2週間で上手くいかなかったら伸びますので💦
会社に迷惑をかけたくなければ7月からをおすすめします。

• あかりんご

あかりんご

何事も事前にやっておけば慣らし保育期間が延びても安心ですよね!ありがとうございます😊

• 4月18日
ヘリポクター

んー、詳しくはないんですけど、料金が同じなら7月の1日からのんびりならし保育します。そしたら慣らし保育がうまく行かなくても多少は伸ばせるし、すんなり慣れてくれたら、少しばかり自分の時間にしたいです。

• あかりんご

あかりんご

自分の時間も欲しいですよね!でも子離れ出来ていなく、8月から慣らしたいと言う気持ちもあり‥と複雑です😭ありがとうございます!

• 4月18日
a.y.k

お仕事は、正社員ですか?ボーナスが出る様なお仕事でしたら、欠勤と言うのはボーナスにダメージ来るので、後々振り込まれるお金が減ります。
どちらが高くなるかは分かりませんが、7月からの慣らし保育の方がもしかしたらいいかもしれませんね🤔💦

• あかりんご

あかりんご

ボーナスにまで影響が出るんですね!任期付職員みたいな形で正職員とはまた別です‥
    7月からの方が子どもにも職場にもいいのかもしれませんね!ありがとうございます😊

• 4月18日