※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しお
子育て・グッズ

4ヶ月の娘が3時間おきに起きる。夜は19時半に寝て7時に起きる。生活リズムを整え始めたが、もう少し寝て欲しい。夕方に少し寝るが、寝かせるべきか悩んでいる。

生後4ヶ月の娘がいます。
4ヶ月頃になると、まとまって寝るようになると聞いたのですが、娘は3時間起きです。因みに19時半に寝て7時に起きます。前まで寝るのが遅かったので起きるのも遅く、、最近生活リズムを整え始めました。
夜泣きはなくて、起きておっぱいあげてオムツ替えたらすぐ寝てくれるのでいいのですが、、。
もうちょっと寝て欲しいなぁと😅
あと、夕方に少し寝てしまうのですが、寝かせない方がいいんですかね?ネットでは15時までって書いてあったけど、眠くてぐずるし、ぐずったらお風呂大変だし、、笑
みなさんはどんな感じですか??

コメント

c♡

うちは6ヶ月ですがいまだに2~3時間おきです😱💦
うちも夕方眠くなった時は寝たいように寝かせてます!元々夕方は長く寝ないので30分もすれば起きるので無理に起こしたりはしないです😳
睡眠時間はかなり個人差があると思いますが、ハイハイしたりたくさん動くようになったら疲れて夜もぐっすり寝てくれると信じてます😂😂

• しお

しお

そうなんですね(>_<)
    4ヶ月になって、もうちょっと寝てくれるかなと期待していたので😅
    頑張ります、、笑

• 4月19日
ままり

8時間ほど寝てましたが、だんだん寝なくなり、夜泣きが始まり、2時間おきです(^^;)

4か月なら夕寝が少しあっても良いと思いますよ!

• しお

しお

8時間!!すごいですね!!笑

なるほど!一応寝ても30分ぐらいで起きてくれるので寝かしちゃいます😅

• 4月19日