※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

明日の保育園行かせても良い?仕事始まってないならお家でゆっくりさせるか、元気でも休ます?

みなさんならどうしますか?

来週から仕事復帰です。
午前中保育園で38,1熱がでてその足で小児科へ行きました。喉が少し腫れてるとの診断でお薬貰って帰宅。今までに3回熱測りましたが最高で37,1でした。
機嫌も良く、食欲もあります。
小児科の先生には「もしかしたら悪化するかもしれないから明日は1日休ませた方がいいですね」と言われました。
保育園の先生には「朝お熱がなければ来て、保育園で熱が出てしまったらまた連絡しますよ」と。
明日の朝の検温も判断材料にしますが、今の段階だったら明日の保育園行かせても良い気がして。。。
仕事始まってないならお家でゆっくりさせてあげた方がいいですか?
仕事始まってたとしたら、元気なのに休ませますか?

コメント

ママ

娘も、今日、保育園で38.5度の熱が出て、保育園から連絡、迎えに行って来ました。
今は、寝ています。
機嫌はよく、食欲もあります。
大事をとって、明日は休ませることにしました。仕事は明後日からの予定です。
仕事が始まっていたら、行かせちゃいますね😣

どちらにしても、休ませると思います😳

ととろ。

仕事始まってないなら休ませます(><)
仕事始まってたら行かせます💦