※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ☺︎
妊娠・出産

切迫早産で入院中、一時保育を検討中。他の方の経験を知りたいです。

切迫早産で入院して今日で5日目
今週末までは両家の母に交互に娘を見てもらってます。
来週からは一時保育に預けることになりました。
新しい環境で頑張る娘をすぐに抱きしめることもできないけど、どうか娘にとっていい影響を与えると信じて😭✨

同じように切迫早産などで入院中、一時保育を利用された方いらっしゃいますか?
個人差があるのは分かってます、
お子さんはどれぐらいで慣れきましたか?
預けるようになって何か成長したと感じたことや変化などあったりしますか?

旦那や母以外に娘を預けるのは初めてで、何も出来ないながら私の方がドキドキしてます😭💦

コメント

ゆきな

私も切迫早産で入院して5日目です(T ^ T)
一時保育だったり、祖母だったり、両親、義母だったり、色んな人に協力してもらってます(T ^ T)

祖母や義母にはほぼ会ったことないので、子供らも色々不安でしょうが、後2ヶ月入院しなければいけないですし、どうにか頑張ってほしいです(T ^ T)

• ゆきな

ゆきな

そうなんです。
    うちの母は専業なのに1人で面倒見られない!と言ってる為祖母にお願いしてる感じです(・・;)
    来月は義母に…
    で、たまに一時保育です笑

適応力すごいとはいえ、うちの場合ころころ環境が変わってしまうので可哀想で可哀想で…

会えた時は思い切り抱きしめてあげてくださいね(T ^ T)

• 4月18日
  • ちょこ☺︎

ちょこ☺︎

一時保育でお子さんはもう慣れてきてますか?
    5日前と生活リズムもかなり変わって娘の負担も心配です💦
    私に会った時の嬉しそうな笑顔がたまらないです😭💕
    いっぱい頑張ってくれてる子どものためにもお互い早く退院したいですね😭

• 4月18日
ちょこ☺︎

入院5日目同じですね😭
本当にこの入院で旦那を始め母2人にかなり仕事の都合をつけてもらって、助けられてます💦
私も退院の目処もついてなく長くなりそうです。
娘も急にいろんな環境が変わって不安ですよね💦
子どもの適応力を信じて、会いに来てくれた時は思いっきり甘えさせてあげたいです😭💦