コメント
はじめてのママリ🔰
里帰り出産だったので、夫のご飯をちまちま作りおきして冷凍してました!
後は外食など、産まれたらしばらくできなそうな事を楽しみました✨
ぴー
すごく分かります。正社員でフル以上勤務していたので、最初はソワソワしました😋笑
でも、どんどん大きくなるお腹はやっぱり動きにくくなったり、腰が痛くなったりしたので、散歩やスクワットの軽い運動ばっかりやってます。家でダラダラしてしまうタイプなので、できるだけ1日1回は外に出るのがいいかもしれませんね。もちろん体調と相談してですが。。
とはいえ、散歩も飽きるので笑、ガラにもなく子供の帽子とか作ってます。
意外と楽しいですよ!
-
しい
私もも今フルタイムなので生活のギャップが、、笑
軽く動くこと大事ですよね!
帽子作りとかすごいですね\(^o^)/
これを機にやってみようかな、、(о´∀`о)- 4月18日
ぴっぴ
ダラダラしてましたよ!笑
産まれたら数年(もしかしたら10年近く!?笑)ダラダラすることなんてできなくなるので、ゴロゴロしたり、ウォーキングしたりしてました✨
裁縫とか好きなら赤ちゃんのもの作るのもいいかもしれないですね❤
お腹も大きくて遠出も出来ないし動くのも大変だったので、親や旦那と近場でお出かけしたり、1人のときはおうちでゆっくり1人の時間を満喫しました😊
-
ぴっぴ
ちなみに産まれたら手の込んだ料理も出来なくなるので、料理も色々楽しんでました😊
- 4月18日
-
しい
たしかに産まれたら忙しくてだらだらもできないですもんね!ごろごろも今しかできない時間ですね😌✨
裁縫はほぼ未経験ですが、これを機に赤ちゃんのよだれかけとかグッズ作ってみたいなと思い始めました\(^o^)/- 4月18日
にゃれ
産後は実家で過ごそうと思っていたので、旦那さんにしてもらうアパートでもすることリストを作ってました❣️
あとは、午前中はウォーキング、午後は日用品のストックの買い出し等々
それでも時間余ってきた時は、内祝いの雑誌を読んだり育児書読んだり(*´꒳`*)
今になって思いますが、もっとお昼寝しておけばよかったと思いました‥
産まれたら全然寝れないです😂
-
しい
里帰りで旦那一人になるのでやってもらうことリストまとめるの大事ですね!
私も育児本読んで勉強しないと✨- 4月19日
ともか
絶賛産休中です☺️✨
里帰りをさせてもらってるので、汚部屋の実家を片っ端から片付けてます😆笑
母が年を重ねてから身体を悪くしてしまい、片付けが出来なくなってきているので、今後も使いやすいように物の定位置を決めてあげたり…笑
それ以外だと、子供用品の準備ですね☺️💕💕35週にしてやっと子供の肌着を買いに行きました!
散歩もしてますが、重度の慢性アレルギー性鼻炎なので、微熱出しながら歩くのもな…と思い、ただひたすらダラダラしてます🤤🤤!
-
しい
私も里帰り予定で実家、汚部屋なんですよねー💦笑
考えると掃除と子供用品の準備といろいろやることありますね!(о´∀`о)
ありがとうございます♪- 4月19日
もこひら
私はかなりギリギリまで働いて産休に入ったので産休期間はみじかかったですが、他の方も言われてるようにオシャレなお店でご飯とかはしばらく行けないので、夫と2人でデートしまくりました😊❤️
私は仕事がかなり忙しいタイプだったので、ずっとやりたくても出来てなかった趣味の編み物とかしてました。
息子が1月生まれなんで、赤ちゃん用のニット帽とかベストとか手袋とか色々編んで楽しんでました🤗✨
-
しい
二人の時間も大切ですよね(о´∀`о)✨
ゆっくり趣味の時間がとれるのも今のうちですもんね!
ありがとうございます♪- 4月19日
しい
私も里帰りするつもりなので、旦那のためにも作りおきするの良いですね(о´∀`о)