※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここママ
子育て・グッズ

7ヶ月の男の子が風邪で熱が続き、機嫌が悪い時も。病院で薬をもらい、3日経っても熱が下がらず心配。治療法やアドバイスを求めています。

生後7ヶ月の男の子です。
初めて風邪をひきました。

先日から風邪で熱が37〜38℃をうろうろしてます。
鼻水が酷くずっと垂れっぱなしです。
機嫌がいい時もあれば、熱が高めの時は機嫌が悪く抱っこしていないとずーっと泣いてます。
体が熱く脇の下や足の付け根を冷やそうとすると嫌がります💦
濡れたタオルをおでこに置くのも嫌がるので冷えピタ貼ったら、目を離したすきに自分で取ってました💦💦

病院には行ってお尻から入れる解熱剤とシロップの水薬を貰いました。
解熱剤はぐったりしてる時のみ使用してとの事なので使用してません。
今日で3日目になるのですが、一向に良くなる気配がありません…
薬が無くなっても熱が下がってなければ、再度病院に行こうと思っています。

これをしたら早く治ったとか、やった方がいいこと等あったら教えてくださいm(._.)m

コメント

ma.

鼻水を吸ってあげると治りが早いみたいで、私はメルシーポット使ってます。・°°・(>_<)・°°・。

• ここママ

ここママ

そうなんですね!😳
    鼻水吸引器はあるんですけど、鼻を触れるのが大嫌いみたいで触れただけでギャン泣きされるので鼻水は放置してました😂💦
    頑張って鼻水吸ってみます✨

• 4月19日
さみり

熱が出た時は画像のやつで冷やしていました。取れないし、カバー付きだから冷え冷えになることもないので(^ ^)
あとは鼻水を吸ってあげたり、アクアライトを飲ませていました。

• ここママ

ここママ

そんな便利な物があるなんて知りませんでした!!
    今後の為にも買ってみます✨
    あまりにも良くならないから、再度病院行ったところ、風邪ではなく菌が体の中に入って、風邪みたいな症状が出てるとのことでした😅💦

• 4月19日