コメント

退会ユーザー
心配ならやめておく方が無難かと思います😖💦
わたしは、なるときはなるしならない時はならないので、気にせず行っちゃう派です🤣

退会ユーザー
私なら止めておきます。
沖縄、大変です。
どこにも行けないです(笑)
立ち寄ったことがわかっているなら、
なおさら行かないです。
-
Amama
沖縄にお住まいなんですか?💦大変ですよね😢
埼玉のどこに来たのかわからないですが感染力すごいですもんね💦やめておきます😢- 4月18日
-
退会ユーザー
毎日、県が発表する感染者リストをみています。感染者の行動範囲も見れたりします。0才児も感染してますし、
予防接種1回でも、2回でも感染者がでていますよ。行かない方がいいです。
正しいご判断だと思います。- 4月18日
-
Amama
そうなんですね💦
ありがとうございます✨気をつけて情報見てみます!- 4月18日
-
退会ユーザー
旦那さんも抗体があるか調べると
なお、安心ですね。
グッドアンサーありがとうございます。- 4月18日
-
Amama
旦那は最近ワクチンを受けたばかりなので大丈夫なはずですが、話して見ます☺️
- 4月18日
-
退会ユーザー
ワクチンを打ってから2週間はたたないと抗体は定着しませんので、お気をつけください。まれに、抗体つかない方もいらっしゃいます。
みんなで頑張りましょう!(笑)- 4月18日

なつ
麻しんは手洗いうがいマスクでも予防できないです。妊婦さんが麻しんにかかると、胎児への影響はありませんが、流早産になりやすかったり、母体が死亡する可能性が通常6〜7倍になります。
なるべく人混みは避けるのがいいですよ。お腹の子もご自身も大切ですので。
-
Amama
そうですね💦抗体があるか検査してからにしようと思います😢
- 4月18日

ねこ
ワクチン打ったからといって100%
大丈夫とは言えないかと😢
でも感染を気にしすぎてはどこにも
行けません💦
私ならマスクしてショッピングモール行って
こまめに手洗い・うがいを
しっかりやります!
-
Amama
そうですね💦
マスクなども意味がないと聞いて不安です😢
とりあえず明日検診なのでついでに抗体あるか検査してもらって、わかってから出かけるようにします😭- 4月18日

退会ユーザー
私も埼玉近いので、こわいなーと思っています😣💦
ワクチンは二回接種済みなら、打ったことない人や一回しか打ってない人に比べたら安心ですよね😊✨
私も2回接種済みなので、大丈夫かな?とは思っていますが、でも確かに100パーセント防げるわけではないと思うので💦💦
人混みは避けたほうがいいかなーって思ってます(´;ω;`)
風疹だけじゃなくて、麻疹も妊婦健診で抗体検査あればいいのにーって思いますよね😱
-
Amama
こわいですよね💦しかもまだ潜伏期間だったらこれから発症する人がいるかもしれないですもんね😢
検診でしてほしいですよね!私の病院は総合病院なんで自費ですができるみたいなので、明日やってもらおうと思います💦💦- 4月18日
Amama
そうですね😢そんな用があるわけではないので一応やめておきます💦💦
退会ユーザー
どうしてもの用がなければ、それがいいと思います☺️