産後のホルモンバランスが戻る時期や感情が落ち着く時期は個人差があります。
産後、どれくらいでホルモンバランスが戻りましたか?💦
自分として落ち着いてきたな、って思った時期を教えてください🙏💦
早く感情が落ち着いて、浮き沈みが無くなって欲しいです💦
- みどりむし(7歳, 9歳)
コメント
ゆきんこ
半年くらいです!
でも生理前は情緒不安定になります😢
はむねこ
完全に戻ったなと思ったのは3才になったところでした( ´-`)
ホルモンバランスというより心身的に戻った感じです。
-
みどりむし
3歳ですか💦心身ともに変化して気持ちが追いつかないです💦子供への責任感とか、プレッシャーもあります・・・
- 4月18日
-
はむねこ
なんていうか保育士をしていることもあって小さいときの病気はすこし勉強してしまったこともあって、3才になるくらいまでもしかしたら夜熱が出てけいれん起こすかもしれない!とか急に夜中吐きまくって病院いかないとってこともあるかも!と緊張感があってお酒も飲まず。。。3才になってやっと自分も落ち着いてちょっと心の余裕が出来たなーって思って飲酒解禁しました。そしたら2週間後には下の子妊娠発覚笑笑。自分でもまじかー笑笑って笑いました(。-ω-)
- 4月18日
-
はむねこ
産後の精神不安定みたいなのは2ヶ月くらいでちびの授乳が落ち着いたころには戻りました( ´-`)
- 4月18日
-
みどりむし
産後の精神的不安定は2ヶ月くらいで収まりましたか✨
私も2ヶ月くらいで落ち着いて欲しいです😢
色々知識があると不安になったりしますよね💦
私も早くお酒が飲めるくらいの余裕が欲しいです😭- 4月18日
退会ユーザー
2回とも半年でした😂😂
-
みどりむし
やっぱり半年くらいですかね😭
早く平穏に暮らしたいです😥- 4月18日
まる
精神的に落ち着いたのは2ヶ月くらいからです
多分、よく寝る子だったので、休めたからだと思いますが。
ただ、抜け毛やら腰痛やらの体調をひっくるめてだと半年くらいでしたね。
-
みどりむし
精神的に落ち着いたのは2ヶ月くらいからですか✨
私も2ヶ月くらいで落ち着いて欲しいです・・・💦
心だけじゃなくて、体も抜け毛とか、腰痛辛いですよね💦- 4月18日
マーマママ
分かります‼️私もそれが何より厄介でした(*´-`)‼️‼️5ヶ月くらいです‼️
-
みどりむし
厄介ですよね😭
私は絶賛涙脆くなったり、急に気分が落ち込んだりで精神的に疲れちゃってます💦
早く安定して欲しいのですが😭
コーヒー飲むと少し落ち着くんですが、1日1杯くらいしか飲めないので😢
やっぱり半年くらいしないと落ち着かないですよね😣- 4月18日
-
マーマママ
私もですよ〜〜(*´-`)
訳もわからず涙に、被害妄想で落ち込み、夜になると精神がおかしくなるので8時に寝てました。。でも今は元気いっぱいです‼️☀️大丈夫ですよ!- 4月19日
-
みどりむし
被害妄想で私も落ち込んでました💦
早く元に戻りたいです💦- 4月19日
-
マーマママ
分かります(*´-`)!!私も2人目の時、また落ち込むのか、と思うと嫌になります!でも今だけ!ファイトです!
- 4月19日
-
みどりむし
気分の浮き沈みってこんなにも辛いんだなって感じます💦
今だけと思って頑張ります✨- 4月19日
-
マーマママ
人間やっぱり、気持ちが一番大事だなーって感じてます^ ^。どんな時も前向きに考えられたら怖いものなしですよね。。今の時期はホルモンのせいだから仕方ない事と割り切りましょ🌱✨✨
- 4月19日
-
みどりむし
確かに😭気持ちって大切ですね💦
辛い時でも前向きに明るく毎日過ごせたら楽しいです😢
割り切って頑張ります☺️- 4月20日
-
マーマママ
元々生理前の気鬱が激しいので、私も気持ちをしっかり頑張ります^o^!
ホルモンのせいにして乗り切りましょ✨✨- 4月20日
みどりむし
半年ですか😣先は長いです😥