みさと
はじめの頃はミルトンで消毒してました!!
お湯は水道水を沸かして使ってます(●´ω`●)
RRR∞
消毒はレンチンのやつ使ってるので違いますが、お湯は水道水をティファールで沸かしたやつを使ってますよ🙌🏻
産院でもそうでした(^O^)
ちぇぶ
産後、栄養士さんに聴いたのですが、
ミルクは水道水を沸騰させたお湯で作ることを想定して作られてるので、水道水で大丈夫みたいですよ(*^^*)
ルーパンママ
お湯は浄水器を通した水道水を沸騰させて使っています。
沸騰させて使う目的の一つに、カルキを抜く…というのがあるそうで、浄水器を通すとカルキは抜けるので、やかんがピーッと鳴り始めたら即火を止めてます。
※沸騰でカルキを抜く場合は、5分くらい?沸騰させておかなければならないらしい。
湯冷ましは、ペットボトルのクリスタルカイザーを使っています。
コメント