※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ukka
妊娠・出産

妊娠中の湿疹で悩んでいます。オススメのボディクリームや対処法を教えてください。検診で相談できず、次回までの対処を考えています。

妊娠が分かってから、肩〜背中〜腰〜お尻にかけて、湿疹がひどく、痒くて夜中に目が覚める事もあります。
オススメのボディクリーム、対処法などあれば、是非アドバイス下さい。

ちなみに、検診の際に先生に相談しようとしましたが、タイミングなく、未だ相談出来ずです。次回こそとは思っていますが、それまでに出来る対処をしたいと考えています。

宜しくお願いします。

コメント

どうしたら痩せられますか?

皮膚科へ行ってはどうでしょうか?

私は骨盤ベルトでかぶれしまい皮膚科受診しました。
妊娠してることを伝えると体あった軟膏くれますよ。

• ukka

ukka

みーみさん、ありがとうございます。
    一度皮膚科で診てもらい、薬も処方してもらったのですが、効果を得られず…副作用も気になって、出来れば薬は使いたくない、と言うのが本音です。

• 4月18日
りぴもち

わたしは口角がすごい荒れてかゆかったので皮膚科行きましたよ!
皮膚科の先生も妊娠していること伝えれば使えるお薬出してくれます◎

• ukka

ukka

さやかさん、ありがとうございます。
    やはり皮膚科がベストなのでしょうね。行ってみようと思います。

• 4月18日
ぬこ

わかります!!私も背中の湿疹ひどくて皮膚科行ったら「背中ニキビ」と言われました🤣もらった薬を2週間くらい塗ってますが一向によくなりません💦
湿疹は皮膚科がいいと思いますよ💕

• ukka

ukka

ぬこさん、ありがとうございます。
    私も皮膚科で出された薬が効かず、今まで苦しんでます。早く良くなるますように!

• 4月18日
あかさん

妊娠中は常にニベアの青缶を塗っていました☺

• ukka

ukka

あかたかさん、ありがとうございます。
    ニベアの青缶はまだ試してないので、トライしてみます!

• 4月18日