※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌼
サプリ・健康

先週肺水腫になってしまい、レントゲンを頻繁に撮ったりCTもしたりして…

先週肺水腫になってしまい、レントゲンを頻繁に撮ったりCTもしたりしてるんですが、お医者さんに赤ちゃんは被爆とかする週数じゃなくなってきたし妊娠中は100枚くらいレントゲンを撮っていいから大丈夫と言われても、撮るときに鉛?をつけて撮影したとしてもやっぱり何かあるんじゃないかと不安で仕方ないです😞 妊娠中何度かレントゲンを撮って何事もなかった方いらっしゃいますか?😢

コメント

狐...🍂

仕事上レントゲンによく
被爆してしまってましたが
なんの障害もなく産まれました‼
初期の方が害があるようです💦

• 🌼

🌼

プロフィール拝見させていただきました!!看護師さんなんですね!🌼
    安心しました、ありがとうございます😻

• 4月18日
たんたん

妊娠中にレントゲン撮りました〜!赤ちゃん元気に産まれてきましたよ😊
CTは産まれたあとに撮りました!
レントゲンなどの被ばく量はかなり少ないらしいですね!

• 🌼

🌼

先輩双子ちゃんママにそう言ってもらえると安心します😍
    そうなんですね!!明日もレントゲンみたいなので不安でした💦

• 4月18日
ショーコラ

内視鏡一体型の病棟の看護師です。
幾度となくX線透視下の検査の介助に入りましたが、上の子も下の子もなーんの問題もなく産まれましたよー^_^

• 🌼

🌼

看護師さんにそう言ってもらえてよかったです( ; ; ) ありがとうございます❤️😍

• 4月18日