※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みほ
お仕事

個人営業の仕事にやりがいを感じず、辞めたい気持ちですが生活を考えると難しい状況です。アドバイスをお願いします。

17wに入りました。現在個人営業の仕事をしています。ノルマや日々の業務にやりがいを見出せず、仕事を辞めた方がいいのではないかと考え始めています。生活を考えると辞めない方がいいのはわかっていますが、気持ちがついていきません。
何かアドバイス等あればコメントいただきたいです。

コメント

めーこ

こんにちは!
わたしは、6か月まで牧場関係の仕事をしてました!
私も働けるまで働こうとは考えていたのですが、動物を扱う仕事なので危なくなるだろうし重たいものも持つしで続けられそうに無いなと思いました!
あと、人間関係にも疲れてしまい好きな仕事だったのですが妊娠を機にきっぱり諦めました!
今はちょっと後悔してますが、みほさんが辛いのならやめてもいいと思います!
産休終わったら仕事に戻らないとと焦る必要もなくなるので、また仕事しなきゃいけなくなったら働いたらいいと思います(*´ω`*)

ゆっこ

営業です。
辛いならやめた方がいいと思います。
このまま産休育休取って復帰しないで退社でもいいと思います。
私は先週から復帰しましたが…時間に追われる感じです(=_=)