※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

営業系の仕事されている方、しんどくなる時ありますか😵?旦那が営業職な…

営業系の仕事されている方、しんどくなる時ありますか😵?

旦那が営業職なのですが、現状を伝えて商品を提案して売ったりするのが心が痛むことがあるそうです🥲

家関係の商品なのでひとつひとつの金額が大きいため数百万のローンを契約してみんな払うようですが、その後もその家族の担当になってまた悪い所とか直さなきゃいけない所が出てくるとまた売り込まないといけなくなるため可哀想になってくるといってます😭

その為、余分な商品は押し付けずに本当に困っている所やヤバいところはしっかり伝えてるみたいです。
でもやっぱり営業職のため歩合制なので、こちらも家族がいる為稼ぎたいという気持ちにも挟まれるようで🥺💦

同じような思いされた方いますか???

コメント

mamama

そういう気持ちがあると辛いですよね。

ただただ契約!金!ってなればどんどん伸びるとは思いますが…

病んでしまう人結構聞きます💦

はじめてのママリ🔰

合う合わないあるとおもうので、転職を視野にいれたらどうですか??

はじめてのママリ🔰

主人が営業系です!
逆のタイプで、仕事と割り切ってるから心が痛むことや、可哀想だと思うことはないそうです🥹だからか、成績はトップみたいです。営業系は図々しさも時には大切みたいな感じですよね💭

真鞠

住宅系の営業してるけど、その部分でしんどくなることはないですねぇ🤔

対お客様の業務なので、色んなお客様を対応する上でのしんどさというのは常に感じていますが🥹

自社の販売する商品(サービス)の良い部分を徹底的に理解し、それが必要なお客様(潜在的ニーズ含め)におすすめすることですね🙆‍♀️

その商品の良さを理解しほしいと思っていて、なおかつその営業担当者を信頼しているお客様は、不具合が出たり修理の必要性などもごく自然に受け入れてくれるのではないでしょうか?🤔

私はリフォーム屋さんですが、分かりやすく言えばお家のお医者さんという感じの意識でいますよ🙋‍♀️💡

お医者さんが患者さんを治すのに、「お金かかって申し訳ない」なんて思わないのと一緒です😆