※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やや
お出かけ

ディズニーランドに車で行った方に質問です!駐車場は何時から開くとかあ…

こんなことを聞いてすいません(^_^;)
ディズニーランドに車で行った方に質問です!駐車場は何時から開くとかあるんですか??止めれるまで結構時間かかったりするもんなんでしょうか。。。あと駐車料金はかかりますか??

コメント

ルーパンママ

開く時間はわかりませんが、駐車料金はかかります。
しかも、千円以上した記憶があります。

• やや

やや

ありがとうございます😊

• 4月18日

その日が混みそうな日だと日付が変わって1時や2時に開きます!そうでもない日は4時とか5時とか、パークの開演が遅い日はもう少し遅い可能性もあります!

明確には時間は決まってないので、うちはだいたいの開場時間を予想して到着時間から逆算して出発時間を決めてます!

例えばGWなんかは混雑するのがほぼ確定的なので、日が変わる前から駐車場付近で路駐しながら待ってる人もいます。時間になったら係員の人が駐車場の料金所前まで案内してくれて、さらにそこから少し待ち時間があるのでその間車で寝てる人もいます!トイレも少し歩きますが行けます。駐車場の準備が整って入場が始まるタイミングで、もし車内で仮眠を取っていれば、係員さんが車の窓をコンコンするなり呼ぶなりして起こしてくれて、料金を支払って入場になります。わかりにくかったらすいません🤣

ちなみにですが、いついく予定ですか?

• やや

やや

とっても詳しくありがとうございます!グッドアンサーに選ばせていただきました(* ॑꒳ ॑* )

GWに行くつもりなのできっと混みますよね。。遠方から車で行くことになるのでおそらく朝方つくかな?と思い質問しました!皆さんの回答で安心しました😍

• 4月18日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます!GWは混みますね🤣朝方到着ならたぶん大丈夫かとは思いますが、本当に混む日はパークから少し離れた駐車場になってしまうこともあります。

• 4月18日
  • やや

やや

そうなんですね、、ちゃんと逆算して出発します!!🙂

• 4月18日
mama👧💜

何時からかは分かりませんがパークが開く前から開いてますよ( *´ω`* )!
駐車場はかなり広いので時間はかからないと思います!駐車料金はかかります!確か土日は3000円くらいです!平日は2500円とかかな?

• やや

やや

そうなんですね!!ありがとうございます🌸

• 4月18日
ままり

パーク開園前としか書いてなかったです💦
料金は土日で違うので確認してください😊

• やや

やや

わざわざ調べていただいてありがとうございます💦💦助かりました!ありがとうございます😊

• 4月18日
はるか

朝6時に着いても空いていました!
それより前は行った事がないのでわかりません😂料金は平日2500円、土日3000円だったと思います!
料金を払う所で混んでいると少し時間がかかりますが、案内が丁寧なのでスムーズに車を停めることができます!

• やや

やや

激混みだったら渋滞とかなるのかな、、と心配してましたが大丈夫そうですね!!ありがとうございます❤️

• 4月18日
ma3

日によって駐車場オープン時間は異なります。
5時の時もあれば、7時の時もありました。
オープン前でも駐車場前で行列作ってるので混雑状況で調整してるんでしょうね。

パークオープン同時くらいだと料金所通過して車を停めてゲートまで歩いて…でかなり時間はかかると思います!

• やや

やや

その日によって違うんですね!!初めて知りました。。ありがとうございます⭐️

• 4月18日
mmr🧸

駐車料金は画像載せてる方がいるので、駐車場が開く時間ですが前に2時についた時にすでに何台か並んでいて3時過ぎにはもう開きました。
なので、その日の車の並び具合かな?とも思いますが土日などの連休の場合は遠方から来る人が多いので(私もその1人です)、明け方には開いている事が多い気します。
なので、早めに着いていた方が近いところには止められますよ😊✨

• やや

やや

そんなはやくから空いているんですね!!それなら車内で仮眠もできそうで安心です!ありがとうございます😍

• 4月18日
MII

昔はよく日付変わる前に着いて目の前の空いているスペースでちょっと仮眠して2時か3時頃駐車場に入れました。
駐車場の準備ができたら入れるようで、何時入場とは決まっていないそうです。
先頭とること何回かありました~
料金は2500円くらいかな?3000円くらいかな?忘れちゃいました😅

• やや

やや

先頭。。すごいですね⭐️仮眠できるなら安心です!ありがとうございます😉

• 4月18日