※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SHIORI★
妊娠・出産

前駆陣痛について不安です。お腹が張ったりチクチク痛んだりしますが、これは前駆陣痛でしょうか?

前駆陣痛についてです!
前駆陣痛ってきたら分かるものですか?😥
よく生理痛の重い感じ、お腹を下したような感じって書いてあるけど生理痛があまりなかったし不安です💦
最近は夜中に何回かお腹は張ったり(痛くはない)何回かチクチクって痛んだりするんですけど、これは前駆陣痛でしょうか?

コメント

桜

夜中の張り(何度か不定期にある)は前駆陣痛だと思います!
私の場合はお腹の張り、便意がありました💦前駆陣痛なのか本陣痛なのかの区別が難しいと思ってたんですが、本陣痛は立つのが辛かったので前駆陣痛と違うなと思いました‼️

• SHIORI★

SHIORI★

返事ありがとうございます😊!
    お腹の張りは前駆陣痛なんですね😳
    こんな無知なのに大丈夫でしょうか、、笑
    本陣痛はそんなに痛いんですね😣😣
    病院に行くのは本陣痛になってからですよね?💦

• 4月18日
み

来たらすぐわかると思います😖

「イテテテテッ💦」と普通になる痛みですが、間隔にバラツキがあり、普通に我慢できる痛みでした😁

• SHIORI★

SHIORI★

返事ありがとうございます😊!
    臨月に入る前のお腹の張り+痛みがあるみたいな感じですか?
    よく聞く陣痛が10分間隔になった。とかではなく前駆陣痛は30分とか1時間とか治ったりするとゆうことですか?🤔質問ばかりですいません💦

• 4月18日
  • み

私最後の最後までお腹が張るっていう感覚がよくわからなくて💦スミマセン💦
    いつもは痛くないけど定期的にお腹がズキズキ痛む時がありました😖

30分だったり10分後だったり、1時間後だったり、色々でした💡

• 4月18日
  • SHIORI★

SHIORI★

なるほどです!時間はバラバラなんですね😀!
    初めてのことなので分からない事だらけです😅💦
    質問ばかりですみませんでした!
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️❤️?

• 4月18日