ぎっくり腰かどうか相談したい。整形外科?整骨院?どこに行けばいい?痛みがひどくて子供を抱っこできない。
カテ違いでしたらすみません。
最近子供のぐずりがひどく、ほぼ1日ずっと立って抱っこしてました。
晩御飯おでんにしたので食卓に鍋を置こうとした時、腰に激痛が走り立ってられなくなりました。
今も動くと痛く、子供を抱っこして立つことが出来ません。
泣いているのに申し訳ない気持ちでこちらも泣きそうです。
おっぱいの時に膝に乗せるのに座ったまま子供を持ち上げるだけでも激痛です。
これはぎっくり腰なのでしょうか。。このような場合、整形外科?整骨院?どこに行けばいいのでしょうか。。
時間が経てば治るかと思ったのですが、ひどくなるばかりです。。
すみませんがアドバイスおねがいします。
- skyg(7歳, 9歳)
コメント

☆まみみ☆
ぎっくりやったとき、整体に行きました!
座ってても寝てても痛いですか??
辛いですよね(T_T)
三回ぎっくりなったことあるので、今も毎回抱っこする度、ならないように腰だけに体重かからないようにしたりしてます。
早めに行くことをおすすめします。
3日くらい通ったらだいぶよくなりましたよ!
赤ちゃん可哀相におもっちゃいますが、ママの体も大切です!!お大事にしてくださいね!

どんまるこ
大丈夫ですか
私も同じぐらいの時期にギックリ腰になりました。
突然動けなくなり一週間はいつくばったかんじでした。
私はリンパのマッサージに行きました。
とりあえずわたしだと整形外科と整骨院だったら整骨院にいきます。
はやくなおりますように
-
skyg
コメントありがとうございます。
整骨院ですねΣ(□`;)
もう家事もなにもできないし子供は泣いてるしでパニックです。。
とにかく早く病院探して行くようにします泣ありがとうございます!- 10月20日

U.S
こんにちは^^
腰はほんとに辛いですよね>_<
私も何年か前に同じような感じになって真っ直ぐにしか立ったりできず大変でした。。。
私が行ったのは整骨院です。
確か、4.5回通って治りましたよ。私はどこか腰の辺りの骨がずれてた痛みでした。
1人でも大変な状態ですなのに子育てが加わってくると辛すぎますよね>_<
1度整骨院に行ってみてもいいと思います!早く治るといいですね!
-
skyg
コメントありがとうございます!
本当になにもできなくて。。トイレいくのもやっとで、困ってます(ーー;)
早く病院行くようにしますね!ありがとうございます(´-ω-`)- 10月20日

n2mam
整形外科は内面検査もしてくれるので、どうしても痛くて気になるようなら先ずは整形外科に行って検査してもらう方が良いかもです。
産後に骨盤矯正せず慢性的になってる場合は、歪みや筋肉の緊張を治してもらう面で整骨院が良いと思います(ノ_<)
少しの負担も悪化に繋がるので、
無理せず早めに診てもらったほうが良いです(T^T)
本当に辛いですよね…(T^T)
お大事になさってくださぃ💦
-
skyg
やっぱり骨盤ゆがんでるんですかね。。Σ(□`;)
整形外科だとちゃんと検査してくれるんですねー。
とりあえず整形外科で原因調べてもらった方がいいかもですね!
ありがとうございます!- 10月20日

ハナ10
痛みが急に来たのであればギックリ腰の可能性が高いですね。
骨盤ベルトはやってますか?出産で骨盤が歪みやすいので、腰痛になりやすいです。骨盤ベルトで締めると少しは楽になるかと思います。
整形外科は写真撮ったりと電気治療、薬出してだと思います。授乳期だと薬はまず出さないと思います。
整骨院はよっては電気治療にマッサージもしてくれることもあるので、いいかと。
安静にしていれば何日にかで痛みは少し良くなると思いますが、子育てちゅでしたら、本当に辛いと思います。
大変でしょうけど、無理はしない程度で抱っこしてください。まずお母さんが元気にならないと…
お大事に…
-
skyg
骨盤ベルトはやってないです。。
子供のことばっかりで自分のこと放置してたので無理が来たんですかね。。結局子供にも迷惑かけて、ダメ母です(*T_T*)
早く病院行って、いっぱい抱っこしてあげたいと思います!ありがとうございます!!- 10月20日
skyg
横向けに寝てると少しマシです(ーー;)
近くに整体あるか探してみます。。
腰に負担がかからないように持ち上げるの、どうしたらいいかわからなくて泣
早く病院行くようにします!!